지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제주글램핑의'맛'을 온몸으로 2014-07-03 11:13:16
메뉴로는 흑돼지 오겹살, 전복버터구이, 베이컨새우말이 6미, 가마보꼬 오뎅탕, 간장게장 정식, 캠핑 해물라면, 해산물 크림 파스타 등이 있다.황금 비율로 담근 제주산 간장게장 정식이 점심시간(11:00~15:00)에는 단 1만원에 판매되고 있어 간장게장을 쉽게 접하지 못하는 제주에서 별미로 즐길 수 있다.금요일, 주말...
[한경과 맛있는 만남] 이자스민 새누리당 국회의원 "된장 담그는 필리핀 며느리?…20년 살았으니 '토종'이죠" 2014-05-08 20:52:15
의원 단골집 '김가네 칼국수' 바지락·건새우로 국물 우려낸 해물칼국수 '일품'이자스민 의원이 자주 찾는 서울 연남동 ‘김가네 칼국수’는 1997년부터 해물칼국수와 보쌈만을 전문으로 해온 식당이다. 메인 메뉴인 해물칼국수는 조미료 대신 바지락과 건새우, 황태포로 국물을 우려내...
58층, 아찔한 전망·3시간, 느긋한 정찬…'터치 더 스카이' 2014-04-12 18:05:00
아뮤즈 부쉬로, 관자 게살 연어 전복 새우 등 다섯 가지 해산물 요리가 애피타이저로 나온다. 셔벗은 블루베리 딸기 등 과일 외에 인삼이나 송이버섯을 재료로 쓸 때도 있다. 샐러드는 무피클에 깔끔하게 말린 채 나온다. 덕분에 비즈니스 파트너 앞에서 샐러드 드레싱이 입에 묻을까 걱정하지 않고 먹을 수 있다. 메인...
CJ푸드빌, 봄 기운 물씬 돋우는 신메뉴 출시 2014-04-03 10:02:46
상큼한 간장 소스에 비벼먹는 메뉴다. 비비고 골동면에 민들레를 넣어 재탄생했다. 비비고 만두는 해삼 모양으로 빚은 미만두를 재현햇다. 민들레 골동면과 비비고 만두 반상>은 4월 한정이다.더스테이크하우스 바이 빕스는 '그린 스프링'을 테마로 5종의 신메뉴를 출시한다. 이번에 출시되는 신메뉴는 cj푸드빌 양식...
[게임톡 창간 2주년 판교] 먹는 낙으로 사는 여기자, "직접 먹어 보았습니다!" 2014-03-03 01:39:58
말캉말캉한 순두부가 담긴 순두부찌개는 홍합과 새우, 오징어 등 해산물이 잔뜩 들어가 뚝배기에서 보글보글 끓고 있었다. 여기서 '신의 한 수'는 바로 반찬이었다. 샐러드바처럼 되어 자기가 원하는 반찬을 원하는 만큼 가져갈 수 있어 푸짐함을 더했다. 김치와 김, 브로콜리 어묵볶음 그리고 옛날 햄이 있었다....
'모던 한식'을 추구하는 정동 '콩두' 2014-01-20 11:36:29
조선간장이 기본인 소스는 깊은 맛을 낸다. 의성 육쪽마늘을 일정한 습도와 온도로 보름 이상 쪄낸 흑마늘 퓨레는 달콤한 맛과 향을 더한다. 볕홱�. 새우의 단맛에 화요의 은은한 향이 고급스러움을 더하고, 풍성한 새우알은 사치스럽기까지 하다. 특별히 외국인 입맛에 맞춰 메뉴를 개발하진 않았지만 글로벌한 맛이라는...
오창석 인증샷, 교통사고로 피 범벅 "오로라공주 마마에게 사고가 났다" 2013-12-19 10:48:42
듯 보였지만, 18일 간장새우를 사들고 오는 황마마를 회상하는 장면으로 등장하면서 출연을 이어가고 있다. 오창석 인증샷을 본 누리꾼들은 "오창석 인증샷 리얼하다", "오창석 인증샷 심각한 표정 지으니까 더 무섭다", "오창석 인증샷 무섭다", "오창석 인증샷 어떻게 분장하는 걸까", "오창석 오로라공주에서 간장새우...
간장새우 먹으며 전남편 그리워하는 `오로라 공주`‥ 황마마 죽고 오로라 임신했다 2013-12-19 09:16:54
간장새우라고 전했고, 오로라와 설설희는 간장새우 집에서 식사를 했다. 하지만 이내 오로라는 간장새우를 보며 황마마와 함께 살 때 간장새우를 먹고 싶어 하는 오로라를 위해 서둘러 사왔던 때를 회상하며 그리워했다. 오로라가 "황마마 작가님이 생각난다"라고 하자 설희는 침울한 표정을 지었다. 오로라공주 간장새우...
[주목 이 점포] 수원시 매산동 꼬치구이주점 '꾼탄', 입맛대로 꼬치 구워먹는 재미 '쏠쏠' 2013-10-14 06:59:30
말했다. 메뉴는 양고기, 돼지고기, 닭고기, 새우, 고구마 등 각종 고기에서 해산물까지 25가지 이상의 다양한 꼬치메뉴를 맛볼 수 있도록 꼬치 메뉴를 전문화했다. 간장소스, 매운 소스 등 꼬치 종류에 따라 소스를 다르게 묻혀 먹는 재미도 있다. 단품 꼬치 메뉴의 가격은 한 개에 990원이다. 가격이 저렴하기 때문에...
포근한 일본식 달걀찜 레시피 2013-10-07 14:42:51
완두콩 20~30알, 중하 새우살 6마리, 청주1큰술, 여분의 물2컵 육수: 물⅓컵(80cc), 쯔유(시판용) ½큰술, 간장1작은술, 맛술1큰술 1. 새우살은 잘게 썰어서 볼에 청주와 함께 넣어 조물조물 무쳐 밑간한다. 2. 볼에 육수 재료와 달걀을 넣어 잘 섞어 달걀을 푼다. 3. 내열용기에 완두콩, 새우를 고루 나눠 넣는다....