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[프랜차이즈 창조경제] 파리바게뜨, 中 고급상권 공략…까다로운 '왕서방' 입맛 사로잡다 2013-05-27 15:30:44
굳힌다는 전략이다. 파리바게뜨 까오탕점은 갓 구운 빵의 신선함과 다양한 열대과일을 활용한 식재료로 베트남 매장만의 특색을 살렸다. 파리바게뜨는 현지의 다른 베이커리보다 3배 이상 많은 150여종의 제품을 선보인 데 이어 지속적으로 신제품을 출시해 소비자들의 선택 폭을 넓힐 예정이다. 베트남 호찌민과 하노이...
자이콘푸드, 온라인으로 생산자-소비자 연결…직원 24명이 年1000만弗 매출 2013-05-23 15:30:31
말 그대로 가공공장에서 갓 나온 신선한 제품이다. 자이콘푸드의 고기는 도살·가공 후 최장 7일 내에 소비자에게 전달된다. 마트에 있는 물건은 평균 20일 이상이다. 값도 싸다. 블룸버그비즈니스위크에 따르면 소매점 판매 가격보다 파운드(약 0.45㎏)당 1달러 이상 싸다. 대신 보통 40파운드 이상씩만 묶어서 판다....
갓오브 하이스쿨 제천대성, 실시간 검색어 1위 오른 이유…왜? 2013-05-17 01:12:37
웹툰 '갓오브 하이스쿨'에 제천대성이 등장했기 때문이다. 이에 제천대성의 뜻을 모르는 사람들의 검색이 몰려 한때 실시간 검색어 1위에 올랐던 것으로 보인다. '제천대성'은 모든 하늘을 통틀어 가장 큰 별이라는 뜻으로 즉, 하늘나라 옥황상제와 동등한 위대한 신선이라는 뜻이다. 서유기에 나오는 손오공이...
[유행 예감] 에메랄드빛 ‘민트’를 주목하라! 2013-05-01 10:44:24
아니라 뷰티 업계에서도 주목받고 있다. 갓 데뷔한 신인처럼 상큼발랄한 매력에 그윽한 깊이까지 느낄 수 있는 색상으로 ‘잇 컬러’로 불리기에 손색없을 정도다. 얼굴과 손톱, 화장품 패키지까지 영역을 넓힌 민트의 매력은 끝을 모른다. 싱그러운 봄의 향기와 여름의 신선함을 담은 민트는 그야말로 신의 컬러다. ■ ...
[취재수첩]버블 예찬론..거품의 효용 2013-04-24 07:12:24
않도록 맥주의 신선함을 유지해 주는 역할을 하는 것이다. 거품의 진정한 효용은 씻는데서 나타난다. 얼굴과 몸을 씻을 때 우리는 비누나 바디워셔 등의 거품을 사용한다. 결국 거품은 물에 씻겨 나가지만 하루 동안 우리 몸에 엉켜붙은 먼지와 떼를 같이 가지고 떠나간다. 우리나라의 모 전자회사가 세제를 바로 세탁기에...
[건강한 가전, 건강한 봄]삼천리자전거, 봄날 한강변 하이브리드 자전거 '700C 솔로21' 타고 씽씽~ 2013-04-23 15:28:09
신선 유지하는 밀폐기능 집중…냉장고 안에서 오래 보관 가능▶ [건강한 가전, 건강한 봄] 한국도자기, 환경호르몬 없는 무공해 식기…화사한 꽃 디자인 '눈길'▶ [건강한 가전, 건강한 봄] 동양매직, 공기청정·기화가습 동시에…오염감지센서 '스마트 기능'[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제...
[한경 테샛 리더스 캠프] 제3회 한경 테샛 경제 캠프 마감…성원에 감사드립니다 2013-04-19 14:28:20
됐으면 하는 바람이 간절했다. 캠퍼스는 신선했다. 뭔가 자유의 바람이 부는 듯했다. 김대건관 301호를 찾았다. 다소 낡은 건물이었지만 상경계 대학 형과 누나들이 공부하는 곳이라는 생각에 잠시 멈춰섰다. 301호에 들어서자 책상이 이채로웠다. 고교 책상과 달랐다. 신선했다. 강의실도 넓고 컸다. 마치 시골에서 갓...
외식업계 新트렌드 `3S`로 공략‥반응도 굿 2013-04-11 10:15:55
머신까지 자동으로 운반된다. 고객들은 갓 로스팅 된 신선한 커피의 향과 맛은 물론 눈으로 보는 즐거움까지 느낄 수 있다. 내 입맛에 맞게.. ‘내 맘대로 메뉴’ 인기 소비자들의 까다로운 입맛을 모두 만족시키기란 여간 힘든 일이 아니다. 그래서 최근 외식업계에서는 소비자들이 자신의 입맛에 맞게 직접 맛을 조절할...
[Travel & Mice] 하얏트리젠시제주 장홍기 셰프의 '뒷고기 고사리찜과 멜국' 2013-03-24 10:10:07
함께 끓여 국으로 먹죠.”봄철 멜국은 갓 잡아올린 멸치의 신선함이 살아 있어 먹고나면 풍부하고 개운한 맛이 으뜸이다. 장 셰프가 처음 이 요리를 접했을 때는 생선을 찌개가 아닌 국으로 만들어 먹는다는 사실에 적지 않게 놀랐다고 한다. 비릿함은 둘째치고 어떤 맛이 나올지 궁금했지만 멜국을 먹어본 순간 매콤하고...
달.콤커피, `딸기듬뿍` 봄 시즌 메뉴 출시 2013-03-12 10:11:34
수 있다. `딸기팬케이크`는 오븐에서 갓 구워낸 부드럽고 폭신한 팬케이크에 신선한 딸기를 듬뿍 올려 꿀과 함께 선보이는 디저트 메뉴로, 제철 딸기의 상큼함과 꿀의 달콤함을 함께 맛볼 수 있다. 생딸기와 바나나를 즉석에서 갈아 꿀을 곁들여 내는 `딸기바나나`는 생과일로 만들어 신선할 뿐 아니라 영양 간식으로도...