지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
플라스틱 없는 생활, 고기 없는 한 끼 2020-01-13 08:01:01
고추장으로 차려지는 농촌의 밥상이 그대로 훌륭한 채식 식단이었다. 황윤 감독은 텃밭에서 거둔 작물들로 만든 음식이 얼마나 맛있고 몸에 좋은지 끝도 없이 '간증'할 수 있다고 자신했다. 폭발적으로 증가한 육식과 인스턴트 소비가 건강 문제로 되돌아오면서 다시 예전의 식생활, 건강한 채식으로 돌아가고자...
[이지현의 생생헬스] "주 3회 30분이상 근력 운동…아침·저녁 10분씩 사색하라" 2019-12-27 10:27:18
건강하게 먹기 (조영민 교수) “우리 몸은 우리가 먹은 음식으로 만들어진다. 건강에 좋은 음식을 먹어야 건강한 몸을 만들 수 있다. 과식하지 않기, 과음하지 않기는 기본이다. 너무 달거나 너무 짠 음식, 너무 기름진 음식은 해롭다. 적당한 것이 좋다. 신선한 음식, 영양소가 골고루 들어 있는 음식이 좋다. 재료가...
LG DIOS 김치톡톡 성수기 성장세, 지속적인 연구소 기술개발이 비결 2019-12-03 17:46:26
발효 기술, 맛있고 건강한 요리를 위한 조리 기술 등 식품가전 관련 연구에 매진하고 있다. `식품과학연구소`의 대표적인 연구 상용 사례가 `LG DIOS 김치톡톡`의 `NEW 유산균김치+`모드다. LG전자는 김치 맛을 좌우하는 결정적인 요인이 바로 유산균이라는 사실을 발견하고 이에 집중했다. 시원하고 청량한 맛을 내는데...
대구 사회적경제 식품 공동브랜드 `베리쿱`, 아침밥 프로젝트 진행 2019-12-03 17:02:08
아침밥 문화 확산 기대 청소년과 지역주민의 안전하고 건강한 먹거리 보급에 힘써온 베리쿱(VERYCOOP)이 대구 소재 학교 재학생들에게 아침밥을 제공하는 프로젝트로 지역사회에 훈훈한 온기를 전하고 있다. 대구 사회적경제 식품 공동브랜드 `베리쿱(VERYCOOP)`이 기획한 `아침밥프로젝트`는 학업으로 바쁜 학생들이 든...
롯데슈퍼, 주문 후 3시간內 배송·옴니채널 서비스…고객 편의성 높여 2019-12-02 15:11:23
보호·지원·육성하고 소비자에게 건강한 먹거리를 제공하고 있다. 이를 통해 농업과 기업, 소비자까지 공동의 가치를 창출한다는 설명이다. 롯데슈퍼 전국 직영점에선 ‘유기농 프로젝트·건강한 밥상’이라는 주제로 유기농산물을 판매한다. 소비자가 더욱 쉽게 유기농산물을 접할 수 있는...
[주목! 이 책] 느긋하게 밥을 먹고 느슨한 옷을 입습니다 2019-11-28 18:07:21
라이프스타일을 따라간다. 이들은 화려한 밥상이 아니라 소박한 음식을 원하고 대형 주택 대신 작은 집을 짓고 공동체를 이뤄 사는 것을 추구하기도 한다. 미니멀리즘과 맥을 함께하면서도 손쉽고 마음 편하게, 소박하고 건강한 삶을 지향하는 사람들의 이야기와 기업들의 변화, 의식주 문화의 변모를 생동감 있게 담아냈다...
홈앤쇼핑, 중소기업 판로 확대 도우미 역할 '톡톡'…판매수수료도 업계 최저 2019-11-20 15:22:07
다양한 특화매장과 기획전도 열고 있다. 지난 3월부터 건강한 먹거리에 대한 수요가 증가하는 트렌드를 반영해 식품 전문매장인 ‘좋은밥상’을 운영 중이다. △산지장터 △정육 △반찬 △간편조리 등 7개 매장을 설치했다. 산지장터 매장에는 생산자의 실명과 얼굴을 공개하는 ‘생산자 실명제’를...
누구나 운영하기 쉬운 자연주의 반찬가게 ‘오레시피’, SETEC 프랜차이즈 창업박람회 참가 2019-11-14 09:07:04
전국에 200여개의 매장을 운영하고 있으며, 건강밥상에 대한 소비자들의 니즈를 충족시키며 2019년 5년 연속 매일경제 100대 프랜차이즈에 선정된 바 있다. 오레시피는 본사에서 만든 완제품과, 재료를 씻거나 다듬을 필요 없는 반제품을 모두 제공해 가맹점주의 요리 실력이 부족하더라도 매장 운영에 어려움이 없도록 ...
창원시 '경남특산물박람회' 열어 2019-11-14 00:36:02
14~17일 ‘경남특산물박람회’를 연다. 경남 최대 규모의 농·특산물 마케팅장으로 각 시·군의 대표 농·수·축산물과 공예품, 한방약초·차, 김장재료, 건강식품 등 특산물을 판매한다. 급식홍보관에서는 도내 식재료를 이용한 향토음식으로 구성한 ‘백리밥상’도...
세종사이버대학교 조리서비스경영학과 안미정 학생 “통영 건강요리 전파하고 싶다” 2019-11-12 14:41:49
있는 진짜 제대로된 음식, 건강을 치유할 수 있는 음식을 만들고 싶다. 국내독점인 반건조생선구이는 여기밖에 없다. 나의 자부심이기도 하다. 내가 아니면 다른사람이 할수 없다. 자연주의 밥상을 추구하고 학교에서 배웠던 노하우를 바탕으로 쉽게 젊은이들에게 가르쳐주고 싶다. 다른방식으로 한식을 발전시키고 싶다.