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"예능 속 요리 따라해볼까"…CJ `쿡킷`, 밀키트로 선보여 2021-10-22 13:36:40
요리 ‘고추장수제비와 배추전’은 얼큰하고 진한 국물에 쫄깃한 감자 수제비를 넣은 ‘고추장수제비’와 속이 꽉 찬 알배기배추를 활용한 ‘배추전’의조합이 일품이다. ‘비빔국수와 양지수육’은 두 번째 방송에 나온 요리로, 쿡킷이 자체 개발한 비법 소스로 맛을 낸 매콤달콤한 비빔국수와 담백하고 부드러운 소고기...
[인터뷰] 나이스 투 매튜 2021-10-20 14:55:00
다음날 꼭 헬스장에 출석한다. 안주로 국물 요리를 선호하는데 다이어트 때문에 나름 조절하고 있고 패스트푸드, 탄산음료, 불량식품은 입에 대지 않는다” q. 인테리어에도 관심이 많다고. 집을 꾸밀 때 가장 중요하게 생각하는 부분은? “모던한 가구에 알록달록한 컬러 포인트를 주는 걸 좋아하고 유행에 맞게 가구를...
초격차 평양냉면을 만들어 보자 [문정훈의 푸드로드] 2021-10-19 18:00:25
맑고 진한 고기 국물이 강조된다. 옛 기록에 의하면 평양에서 따뜻한 소고기 요리인 어복쟁반을 먹다 남은 육수에 메밀면을 말아 먹는 풍습이 있었는데, 서울식 불고기에 면을 넣는 유행도 여기에서 비롯됐다는 설이 있다. 메밀면을 말아 먹던 어복쟁반의 육수가 식으면 지금의 서울식 평양냉면의 국물과 비슷하다. 이...
"간편식을 미식으로"…하림, `The미식 장인라면` 출시 2021-10-14 16:18:15
하림은 20시간 우려낸 진짜 국물로 만든 `The미식 장인라면`을 출시했다고 14일 밝혔다. 라면을 시작으로 인스턴트식품으로 저평가된 가공식품을 미식가가 먹는 요리 수준으로 끌어올려 진정한 종합식품기업으로 도약하겠다는 목표다. `The미식 장인라면`은 20시간 동안 직접 끓인 국물의 맛을 간편식인 라면에서 음미할 수...
'나 혼자 산다' 이장우, 5kg 증량(?)한 모습으로 등장! '우대갈비' 뼈째 먹방 → 카누 위 폭풍 면치기까지 2021-10-08 17:32:12
포착돼 폭소를 유발한다. 이장우는 라면 국물까지 남김없이 원샷하는 ‘친환경 먹방’으로 시청자들의 침샘을 마구 자극할 예정이다. 컵라면과 함께 수상 낙원을 만끽한 이장우는 육지로 돌아와 본격적인 요리를 준비한다. 특히 캠핑의 하이라이트를 위해 캠핑족들 사이 가장 핫한 부위 ‘우대갈비’를 준비해 시...
연중기획 [‘K푸드로드’의 세계 지도는 반드시 만들어 진다] '오징어게임' 시청에 찌개혼밥 피쳐링 유행.. 샘표 순두부찌개 양념으로 1차... 2021-10-06 13:36:00
요리 초보도 맛있게 맛을 낼 수 있게 도와준다. 국물 요리에 대한 부담을 확 덜어주는 샘표 찌개 양념은 지난해 매출이 전년 대비 55% 상승했다. 특히 각종 야채와 함께 우린 해물 육수에 칼칼한 고춧가루를 더한 ‘샘표 순두부찌개 양념’과 ‘샘표 매운탕찌개 양념’은 시원하고 깔끔한 맛으로 인기다. 샘표 찌개...
그랜드 하얏트 서울 호텔, ‘한국의 맛’ 주제로 7개 지방 특색 갖춘 한식 단품 메뉴 선봬 2021-09-30 12:00:08
우시장이 발달한 경기도는 소고기를 사용한 국물 요리가 대중화됐다고 한다. ‘한국의 맛’의 경기도 대표 메뉴 또한 호불호 없이 전 국민이 좋아하며 특별한 날 상에 오르는 전통음식인 소 갈비탕으로 채택되었다. 경상도를 대표하는 메뉴는 한우 불고기로, 국물이 자작한 것이 특징이며 다양한 쌈 야채 및 아보카도...
코로나도 못 말리는 카자흐 한류 열풍…"BTS 만나러 갈래요" 2021-09-28 20:36:52
11월 26일까지 진행될 이번 강좌는 매주 한식 반찬, 국물요리, 길거리 음식 등 14가지의 요리를 선보이고 있다. 특히 비빔국수, 김말이, 라볶이, 계란 지단 김밥, 튀김 요리(야채, 오징어, 고추) 등 길거리 음식도 현지인들의 입맛을 돋우고 있다. 이에 앞서 지난 6월에 진행된 온라인 한식 콘테스트에서 드러난 카자흐스...
주부 복장으로 나타난 아오모리 지사, 슈퍼마켓서 춤추는 이유 [정영효의 인사이드 재팬] 2021-09-25 08:31:45
다시 국물의 '다시(だし)'를 합친 말이다. 미무라 신고 아오모리현 지사(사진 가운데)가 주부 복장으로 아오모리시의 슈퍼마켓과 쇼핑센터를 돌며 '데키루다시' 활동에 앞장서고 있다. 아오모리현은 '데키루다시'의 상표권 등록도 마쳤다. 데키쿠다시는 다시 국물로 요리를 하는 것이 가능하다는...
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌브랜드의 탄생 스토리’ 간장의 대명사 샘표 그룹은 무한 변신 중. ‘새미네부엌’으로 MZ세대까지 공략 가능할까 2021-09-13 16:02:00
자박하게 생겼다. 예전 방식으로 만들 때는 국물의 점도가 낮고 양념과 물이 분리되는 현상이 생겼는데 고급 한정식 집 깎두기처럼 양념의 진한 맛이 느껴지고 맛이 예상했던 것보다 상당히 좋았다. 2~3일 정도 지나 익은 후에 더 맛있어질 상태를 기대하며 모친도 국물에 밥 비벼 먹을 생각도 하신다. 3. 샘표의 변신,...