지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
빵값도 오른다...파리바게뜨, 빵 가격 평균 6.6% 인상 2016-12-02 14:42:09
품목별로는 단팥빵이 800원에서 900원(12.5%)으로 오르고, 실키롤 케이크가 1만원에서 1만1000원(10%), 치즈케이크가 2만3000원에서 2만4000원(4.3%)으로 인상된다.파리바게뜨 관계자는 "몇 년 사이 임차료와 인건비, 물류비 등 관리비가 크게 오르면서 가격 조정이 불가피했다"고 설명했다.파리바게뜨가 국내...
파리바게뜨, 일부 제품 평균 6.6% 가격 인상 2016-12-02 11:38:50
파리바게뜨가 오는 4일부터 단팥빵 등 일부 제품의 가격을 인상합니다. 가격 인상폭은 평균 6.6%입니다. 이번에 가격이 인상되는 품목은 193개 품목으로 빵류 81품목(7.9%), 케이크류 56품목(6.1%), 디저트류 27품목 (10.4%), 선물류 29품목(8.1%) 등입니다. 주요 인상 품목과 인상폭은 단팥빵이 800원에서...
[인터뷰] 빛을 주는 배우, 최강희 2016-11-14 14:54:00
‘단팥빵’도 정말 좋았고요. ‘애자’는 많은 분들이 기억해주는 배역이죠. 관객 분들이 좋은 게 저도 좋은 거니까요(웃음). q. 연기 21년, 여전히 연기가 재미있는지 여태껏 한 번도 즐거웠던 적이 없어요. 근데 이제 즐거울 타이밍이에요. 항상 저는 그냥 모든 게 불편하고 어려웠어요. 나 혼자의 시간을 갖는걸 더...
[책마을] 대전 토박이 빵집의 성장 레시피는 '나눔' 2016-10-20 17:27:16
아이디어로 탄생했다. 단팥빵의 달콤함, 소보로의 고소함, 도넛의 바삭함을 갖 ?이 제품은 지금도 사람들이 줄을 서서 사 간다. 저자는 “임 회장은 어둡고 칙칙한 빵 공장에서 빵을 만들지 말고 손님에게 직접 튀기는 것을 보여주자는 아이디어도 더했다”며 “과감한 발상의 전환으로 손님의 시각, 청각,...
[대한민국 대표기업] '파리바게뜨의 무한확장'…글로벌 230개점 돌파 2016-10-11 17:01:34
현지 제빵사를 채용해 프랑스식 빵을 제조하고, 단팥빵 등 한국식 메뉴를 판매한 덕에 프랑스 1호점 매출은 국내 매장 평균 매출보다 3배 많다고 회사 측은 전했다.spc 측은 빵 맛과 현지화 전략으로 해외 진출이 가능했다고 설명했다.이수빈 기자 lsb@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [모바일한경 구독신청] [한...
[Cover Story] '계절장터' 열어 농가 판로 확대 돕고 '착한빵 캠페인'으로 나눔 확산 2016-09-08 16:18:38
팔릴 때마다 단팥빵이 1개씩 적립, 아동복지시설 등 사회 취약계층에 기부하는 프로그램이다. 2014년 9월 ‘하동 녹차로 만든 착한빵’을 시작으로 ‘해남 감자로 만든 착한빵’, ‘고창 흑보리빵 시리즈’ 등 매년 2회씩 다양한 신제품을 내놓고 있다. 지난달 말까지 2년여 동안 뚜레쥬르...
뚜레쥬르, 김치 유산균 넣은 빵·케이크 출시 2016-08-30 15:19:17
인정받았다.뚜레쥬르는 이 유산균을 기존 인기 제품인 ‘연유 만난 단팥빵’과 ‘호두연유바게뜨’에 넣었다. 가격은 1000~2500원이다. 또 블루베리잼과 요구르트 무스가 어우러진 ‘떠먹는 블루베리 요거 케이크’, 블루베리와 치즈 무스를 동시에 맛볼 수 있는 ‘상큼 블루베리 치즈...
파리 안착한 파리바게뜨 '빵빵한' 성공 비결 2016-08-01 18:12:05
방문객 70여만명빙수·단팥빵…한국식 메뉴 단순한 프랑스 빵집과 차별화…빵에 대한 새 경험 제공 [ 강진규 기자 ] 지난달 25일 아침. 프랑스 파리 1구에 있는 파리바게뜨 샤틀레점은 직장인과 여행객으로 붐볐다. 이들은 샌드위치와 바게트 등으로 아침식사를 해결하고 있었다. 한국식 빵인 ‘코팡’을 먹는...
[노정동의 빵집이야기] 세상에 없던 케이크가 태어나는 곳 2016-07-03 09:00:00
팥빵은 정성이 들어갔다고 해서 '엄마마음 단팥빵'이라고 소개한다. 모두 김 파티셰가 그때그때 붙인 이름들이다. 매일 새로운 메뉴를 만들기 때문에 그런 것이기도 하지만 밀가루 대신 제철재료가 가장 많이 포함된 제과들임을 알리고 싶어서다. "메뉴에 이름과 가격표가 없으면 고객들이 이 타르트의 이름은...
[호텔소식] 특급호텔, 다양한 빙수 프로모션…달콤한 빙수 세계로의 초대! 2016-06-02 18:39:31
미니 단팥빵 2개를 함께 맛볼 수 있다. 마지막으로는 곱게 갈린 우유 얼음 위에 고소한 마스카포네 치즈를 얹고, 티라미수 케이크와 달콤한 브라우니를 토핑으로 올려 달콤하게 마무리한 오마쥬 빙수가 준비된다. 오마쥬 빙수에는 미국 트리니다드 커피 본사에서 JW 메리어트 호텔 서울만을 위해 블렌딩한 커피 오마쥬...