지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
사장의 단골집 마포본가 달짝지근한 양념 돼지갈비 일품프랑수아 프로보 르노삼성자동차 사장이 즐겨 찾는 맛집은 서울 방배동에 있는 숯불 돼지갈비 전문점 마포본가다. 두껍고 통통한 갈비살에 달짝지근한 양념이 배어 육즙이 살아 있다. 메인 메뉴인 국내산 마포돼지갈비(250g)는 1인분에 1만2000원. 미국산인...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
소스를 곁들이면 완성된다.○순두부찌개 라면 순두부찌개 라면은 요리 초보도 쉽게 만들 수 있는 요리다. 라면, 달걀, 라면스프, 순두부, 풋고추, 굵은 파, 식용유, 고춧가루를 준비한다. 풋고추와 파는 깨끗하게 손질한 다음 어슷하게 썬다. 볼에 고춧가루와 식용유를 넣고 개서 고추기름을 만든다. 뚝배기에 물을 붓고...
CJ가 다문화가정에 전수한 한식요리법은? 2013-01-24 08:44:13
골드 고추장'과 '해찬들 재래식 된장'을 사용한 돼지고기 감자 고추장찌개와 된장소스 맥적을 소개했다. 김태준 cj제일제당 부사장은 "다양한 재능기부 활동을 펼치고 있다"며 "이번 요리교실도 식품기업의 특성을 살린 재능기부의 일환"이라고 말했다. 한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com▶ 소유진 남편, ...