지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
중학교 급식에 치킨·수박 나오자 "인종차별"…들끓는 미국, 왜? 2023-02-07 17:32:41
메인 메뉴, 수박을 디저트로 제공하는 것은 몰상식한 행위"라면서 "회사를 대신해 나약 지역 주민들에게 대신 사과한다"고 밝혔다. 아라마크 측 역시 의도하지 않았지만 부적절한 점심 메뉴였다는 것을 인정한다며 공식 사과문을 올렸다. 아라마크가 이러한 실수를 저지른 것은 이번이 처음이 아니다. 앞서 2018년에도 뉴욕...
실내 마스크 벗자 간편식 매출 늘었다 2023-02-07 06:49:24
도시락(11.2%) 등이 잘 나갔다. 여기에 빵(32.4%), 디저트(22.6%), 즉석커피(12.8%) 매출도 늘었다. BGF리테일 관계자는 "실내외 마스크 착용 의무가 사라지면서 편의점에서도 주요 상품들의 매출 희비가 엇갈리고 있다"며 "일상 회복에 따라 편의점 식음료 매출은 꾸준히 증가할 것으로 보인다"고 말했다.
실내 마스크 해제 일주일…마스크 매출 줄고 간편식 늘었다 2023-02-07 05:56:01
샌드위치(16.8%), 도시락(11.2%) 등이 잘 나갔다. 여기에 빵(32.4%), 디저트(22.6%), 즉석커피(12.8%) 매출도 늘었다. BGF리테일[282330] 관계자는 "실내외 마스크 착용 의무가 사라지면서 편의점에서도 주요 상품들의 매출 희비가 엇갈리고 있다"며 "일상 회복에 따라 편의점 식음료 매출은 꾸준히 증가할 것으로...
이케아, 스웨덴 디저트 `셈라` 시즌 한정메뉴 출시 2023-02-01 17:14:08
Tuesday)’을 기념해 맛보는 대표적인 디저트다. 고소한 빵에 생강과의 향료인 카다멈 맛이 가미된 생크림과 슈거파우더가 토핑돼 있다. 이케아 코리아는 셈라 출시와 함께 2월 1일부터 28일까지 세트 메뉴 할인 행사를 진행한다. 이케아 패밀리 회원을 대상으로 평일 오후 2시부터 5시까지 셈라와 따뜻한 커피 세트를...
최고급 식재료에 혁신적 레시피…'외식사업 실험'나선 식품기업들 2023-01-25 17:43:48
등 디저트도 포함된다. 신세계푸드는 내년 이후 대체치즈, 대체커피 등으로 메뉴를 확장할 계획이다. 풀무원과 농심도 지난해 5월 잇달아 비건 레스토랑을 냈다. 식물성 재료를 활용하는 건 같지만 고객층은 다르다. 풀무원의 ‘플랜튜드’는 대체육 불고기덮밥 등 대중적인 퓨전 한식 메뉴로 승부한다. 가격은 1만원...
박보검 다녀간 강남 레스토랑의 주인은?[하수정의 티타임] 2023-01-24 06:00:01
한 장소에서 식사와 디저트, 차를 마시고 각종 문화까지 충족할 수 있는 실험적 매장이다. 일부 매장은 영업중단하기도동서식품이 서울 한남동에서 운영중인 ‘맥심 플랜트’ 카페도 수익성보다는 마케팅을 위한 매장이다. 총 300억원을 투입해 지하 4층에서 지상 4층에 연면적 1636㎡ 규모로 만들어진 이 카페는 단순한...
SPC 파리바게뜨 말레이사아 진출…허진수 "사랑받는 브랜드 될 것" 2023-01-19 09:50:27
구워진 빵, 신선한 샐러드 샌드위치, 브런치와 파스타 등 핫델리 제품들을 선보일 예정이다. 또 이슬람교 비중이 높은 말레이시아의 문화적 특성을 고려해 모든 제품에 돼지고기를 사용하지 않았다. 아울러 인도네시아, 캄보디아에서 인기를 끌고있는 찹쌀도넛, 왕꽈배기, 맛살 고로케 등도 선보인다. 추후 현지인 입맛에...
CU, `고대빵 2탄` 맘모스빵 출시...`반갈샷` 열풍 이어간다 2023-01-10 10:58:43
달인 지난달 디저트 카테고리 전체 판매량 3위를 기록했다. 누적 판매량은 20만 개를 돌파했다. CU의 지난해 디저트 매출은 전년 대비 120.6%나 증가하며 최근 3년 사이 가장 높은 매출신장률을 보였다. 주요 구매자로는 20대와 30대가 전체 고객의 60% 이상을 차지했다. 진영호 BGF리테일 상품본부장은 "고대1905 딸기잼...
빵도 연고전…`연세우유 생크림빵` VS `고대 맘모스빵` 2023-01-10 08:59:08
딸기잼으로 만든 토핑을 빵과 빵 사이에 넣었다. CU는 고려대와 여러 차례 협업해 냉장 보관에 용이한 저온 숙성 반죽 레시피를 적용하고 앙금과 딸기잼 중량도 늘렸다. CU 지난해 디저트 매출은 전년 대비 120.6% 증가했고 고대1905 사과잼 페스츄리는 지난달 디저트 카테고리 3위, 누적 판매량 20만개를 기록했다.
빵도 연고전…CU, '연세우유 생크림빵' 이어 '고대 맘모스빵' 2023-01-10 08:34:03
통단팥 앙금을 발랐고 버터크림과 딸기잼으로 만든 토핑을 빵과 빵 사이에 넣었다. CU는 고려대와 여러 차례 협업해 냉장 보관에 용이한 저온 숙성 반죽 레시피를 적용하고 앙금과 딸기잼 중량도 늘렸다. CU 지난해 디저트 매출은 전년 대비 120.6% 증가했고 고대1905 사과잼 페스츄리는 지난달 디저트 카테고리 3위, 누...