지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
본격 다이어트 시즌, 연예인 식단 주목 2015-05-22 20:41:45
사과를, 점심은 한식, 저녁은 닭가슴살과 샐러드로 식사했다고 알려졌다. 이 가운데 닭가슴살은 포만감이 크고 섬유질이 가늘어 소화가 쉬워 다이어트 식단에 빠지지 않는 필수 음식이다. 특히 굽네몰 닭가슴살은 훈제, 수비드 공법으로 만들어져 퍽퍽하지 않고 부드러우며, 슬라이스 형태라 간편히 먹을 수 있다. (사진출...
[한경창업마당] 구리 대형마트 內 나뚜르 신규 창업 외 13건 2015-04-28 09:42:02
샐러드바창업,도양수,샤브향양도양수,가인채창업,마루사브샤브창업 - 특징: 사업체양도양수, 역세권 - 사업체크기: 222m2 - 월평균매출/순이익: 5,000만원 / 1,000만원 - 월비용/실관리비: 550만원 / 200만원 - 총 창업비용: 3억2,000만원 - 기타: 유명 프랜차이즈 브랜드로 고정비가 저렴하고 대중적으로 인지도가 높은...
캘리포니아피자키친(CPK) 봄 입맛 깨우다! 호두 주재료로한 신메뉴 첫선 2015-04-01 17:26:42
상큼한 맛의 <왈도프 치킨 샐러드> ▲ 쌈 스타일의 <캘리폭니아 쌈 샐러드> ▲ 청포도와 상큼한 소다수가 만난 <청포도 모히토> ▲ 신선한 청포도를 직접 갈아 만든 <리얼 청포도 비타민샷>이 신메뉴와 함께 세트메뉴로 구성됐다. 신메뉴 출시 기념 `호두 마카롱 증정` 행사 진행 캘리포니아 피자 키친에서는 호두...
[한경창업마당] 서초 샤브샤브 전문점 창업 외 13건 2015-03-24 10:41:48
샐러드바창업,도양수,샤브향양도양수,가인채창업,마루사브샤브창업 - 특징: 사업체양도양수, 역세권 - 사업체크기: 222m2 - 월평균매출/순이익: 5,000만원 / 1,000만원 - 월비용/실관리비: 550만원 / 200만원 - 총 창업비용: 3억4,000만원 - 기타: 유명 프랜차이즈 브랜드로 고정비가 저렴하고 대중적으로 인지도가 높은...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2015-03-05 17:07:57
했습니다. 이랜드 외식사업부의 한식 샐러드바 ‘자연별곡’이 봄을 맞아 향긋한 나물과 싱싱한 제철 수산물로 만들어 입안 가득 싱그러운 봄 내음을 만끽할 수 있는 시즌 신메뉴 ‘땅으로부터, 바다로부터 봄의 미각 10선’을 선보였습니다. 왕의 이야기가 담긴 수라상을 봄철 대표 식재료인 달래, 주꾸미, 꽃게 등을...
[증권맨, 어디까지 해봤니①] 그 애널은 왜 앞치마를 둘렀나 2015-02-09 13:11:13
서양식 샐러드바와 한식을 결합한 음식점 형태로 대기업들이 '군침'을 흘릴만한 요소들을 다 갖추고 있다는 게 그의 주장이다.그는 "연령층, 성별, 메뉴 선호도 등에서 한식뷔페라는 공간은 대부분의 소비자들을 끌어안을 수 있는 비즈니스 모델"이라며 "대형 복합몰에 입점하기에도 알맞기 때문에...
직화로 볶은 매콤불고기와 쭈꾸미, 착한가격 ‘THE 셋트’ 2014-12-12 12:17:39
함께 셋트로 구성되는 화덕피자, 비트국수, 샐러드 등이 인기를 끌고 있다. 하지만 ‘THE 셋트’만의 차별화된 특징은 매장 안에 직접 화덕이 있어 직접 반죽을 펴서 피자를 굽는 다는 것이다. ‘THE 셋트’ 송정숙(59)대표는 “예전에는 맛있는 매운 음식만 유행했다면, 여기에 화덕피자라는 아이템을 추가 하여 먹는...
[창업 뉴 트렌드] 불황 속 외식시장, 세트메뉴에 빠지다 2014-12-08 07:03:31
있다. 스테이크(150g), 프렌치프라이, 양배추 샐러드, 쌀국수가 포함된 세트메뉴가 9900원이다. 스테이크 고기는 미국산 토시살을 사용한다. 인근 직장인과 젊은 층이 주 고객인데, 남성 고객이 절대다수다. 저렴한 가격에 고기와 쌀국수 세트를 푸짐하게 즐길 수 있기 때문이다.수제피자 또는 건강한 피자라는 매장 콘셉트...
대기업 계열 외식업체, 출점 제한 없는 '한식뷔페' 전쟁 2014-11-28 09:21:25
주부와 가족 단위 소비자들에게 인기다. 현재 롯데몰 수원점을 포함해 판교점, 가산점, 올림픽공원, 인사동점(비비고와 결합매장) 등 7개 매장을 운영중이다.이랜드그룹의 자연별곡은 올해 4월 첫 매장을 내면서 한식 뷔페 사업을 시작했다. '왕의 이야기가 담긴 팔도 진미 한식 샐러드바'라는 컨셉트로 궁중 메뉴...
[한식뷔페 열풍] 삼겹살 2인분 값에 100가지 '웰빙 밥상' 즐겨요 2014-10-18 01:30:32
점에 만족하고, 젊은층은 패밀리레스토랑의 샐러드바가 식상하다며 한식 뷔페를 찾는다”고 했다.계절밥상 제철 먹거리로 매달 신메뉴이름에서 나타나듯 제철 식재료를 중심으로 한 메뉴 100여종을 내놓는다. 지난해 7월 경기 판교 신도시에서 첫 매장을 연 이래 한 달에 한 번꼴로 제철 신메뉴들을 소개하고 있다....