지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[청주 지웰시티 푸르지오②입지]신(新)부촌 대농지구, 마지막 아파트 분양 2016-04-18 07:33:00
생면과학산업단지의 배후단지 역할은 하고 있다. 여기에 개발호재도 있어 배후단지로의 역할은 더욱 커질 전망이다. 청주 테크노폴리스는 sk하이닉스, lg생활건설 등 14개 업체들이 이전하거나 증설할 계획을 가지고 있다. 2017년까지 조성될 예정이다.청주 산업단지에서 오창 산업단지간을 연결하는 청주lg로도 오는 6월...
짬뽕 만드는 법 자장면 이어 직접 만들어 먹을 수 있다? ‘레시피 공개’ 2016-03-30 17:10:00
물에 생면을 넣고 익힌다. 찬물에 여러 번 헹궈 전분기를 제거한 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.달군 팬에 고추기름과 식용유를 두르고 건고추, 대파, 생강, 마늘을 넣고 볶다가 청주와 간장을 넣고 볶는다. 양파, 청경채, 양송이버섯, 표고버섯, 죽순, 해삼, 오징어, 돼지고기, 새우, 청양고추를 넣고 볶다가 돼지고기가 거의...
‘생방송오늘저녁’ 반반칼국수, 7000원에 보리비빔밥+채소죽까지 무한리필 2016-03-23 18:18:22
특히 생면을 사용한 면발의 씹는 맛이 탱글탱글 일품이라고 한다. 사장님의 넉넉한 인심은 여기서 끝이 아니다. 직접 담근 집 된장으로 맛을 낸 보리 비빔밥과 녹두로 만든 고소한 죽까지 무작정 내주니 눈치 볼 필요 없이 맘껏 즐기기만 하면 된다. 단돈 7000원이라는 저렴한 가격이지만 푸짐한 양은 말할 것도 없거니와...
[취재수첩] 유상호 한국증권 사장의 `장수 CEO 레시피` 2016-03-16 17:11:12
쿠킹클래스에서 생면을 만들고 있다. 유 사장은 뜻밖에도 은퇴 후 셰프가 되는 게 꿈이라고 했다. 몇 해 전부터는 쿠킹클래스에서 직접 요리도 배우며 음식 솜씨를 다져놨다고 했다. 그가 보여준 직접 만든 음식 사진도 수준급으로 보였다. 그는 은퇴를 하고 나면 식당을 내기보다는 `살롱` 개념으로 자신만의 공간을...
`2TV 저녁 생생정보` 닭한마리칼국수, 1인 1닭인데 6500원? `가격파괴` 2016-03-01 19:06:34
국내산 생닭과 주문과 동시에 뽑아내는 생면을 사용해 눈길을 끌었다. 또한 겨울 한정으로 판매되는 오징어 매생이 칼국수와 낙지 한 마리를 그대로 넣은 낙지칼국수도 인기가 높았다. 손님들은 “닭한마리를 사려면 아무리 싸도 5000원인데 정말 착한 가격이다” “삼계탕 한그릇도 만원이 넘는데 칼국수까지 들어갔으니...
성남시청 근처 회식장소로 추천받는 야탑역 맛집 `포츈 차이니즈 레스토랑` 2016-02-24 14:48:10
등이다. 하이센면은 생면에 다양하고 푸짐한 해산물과 야채볶음을 달콤매콤한 소스로 비빈 후 쯔란 가루를 뿌려 먹는 면 요리다. 톡 쏘는 와사비 소스와 탱글탱글한 새우가 어우러진 와사비새우의 식감 역시 일품이다. 차별화된 서비스 역시 고객만족도를 높이는 요소다. 기본찬이 떨어지면 알아서 채워주는 섬세한...
[특징주] 삼성카드, 삼성생명 지분 매입에 급등 2016-01-29 10:58:59
삼성카드가 삼성생면 지분 매입 소식에 장초반 급등하고 있습니다. 오전 9시 21분 현재 삼성카드는 어제보다 7% 오른 3만 7,450원에 거래되고 있습니다. 어제(28일) 삼성생명은 삼성전자가 보유한 삼성카드 주식 전량을 1조 5,400억원에 매입하기로 했다고 공시했습니다.
‘아바타 셰프’ 김태우, 생면 뽑기 도전…‘요리 자신감’ 드러내 2016-01-27 10:33:00
조혜진 기자] ‘아바타 셰프’ 김태우가 최초로 생면 뽑기에 도전한다. 1월27일 방송될 올리브tv ‘아바타 셰프’에서는 각각 god와 포미닛의 막내인 김태우와 권소현이 출연해 요리실력을 뽐낸다. 스페셜 식재료인 버섯을 가지고 이산호 셰프, 이재훈 셰프와 합을 맞춰 요리를 선보일 계획. 요리 시작 전 23kg을 감량한...
짜왕·진짬뽕·허니버터칩 `대박` 비결은 꾸준한 R&D 2016-01-11 06:36:21
만에 굵고 납작한면 개발에 성공했다. 생면의 쫄깃함을 그대로 구현하면서 시간이 지나도 쉽게 퍼지지 않는 면발을 위해 면 내부의 열 전달률을 높이고 수분 침투는 지연시키는 신기술을 개발했다. 농심은 "짜왕에는 3㎜ 면발에 다시마 가루를 넣었고 맛짬뽕 면발에는 굴곡을 만드는 등 굵은 면도 업그레이드하고 있다"며...
[특징주]삼성SDI, 사흘째 오름세…외국계 '러브콜' 2015-12-09 14:27:18
1조2000억원 규모의 삼성엔지니어링 유상증자에서 실권주가 발생면 이재용 부회장이 최대 3000억원의을 들여 실권주를 인수할 계획이라고 밝혔다.이민하 한경닷컴 기자 minari@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지