지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
스팀만 있으면 집안 일? OK! 2014-10-02 14:56:57
수 있다. 생선이나 육류, 찜, 떡 등 다양한 요리가 가능하여 활용도가 높은 것은 물론 조리공간의 분리로 서로 다른 음식을 한꺼번에 조리하더라도 섞이거나 맛이 변하지 않는다. 또한 스팀오븐은 음식물 표면을 열로 굽지 않는 방식을 선택해, 칼로리는 줄이고 영양가는 높여 웰빙을 추구하는 최신 트렌드에도 부합하는...
‘정글의 법칙’ 병만족, 모투 식 문어찜에 열광 “강남보다 맛있어” 2014-09-20 00:44:08
바다를 싫어함에도 불구하고 들어가 사냥에 나선 것. 정두홍과 김병만은 서로를 북돋워주는 듯, 경쟁하는 듯 애매하지만 확실한 파트너십으로 해산물 모둠세트를 획득했다. 꼬치에 꽂아 불에 익히는 생선들과 달리 문어는 모투 식으로 나뭇잎에 돌돌 말아 찜을 만들었다. 살짝 덜 익은 듯 하지만 노릇한 문어의 맛에 푹...
추석 연휴 어디 갈까? 속초맛집 '게머꼬회머꼬' 2014-09-05 10:53:28
명태, 오징어순대, 물곰탕, 대게, 생선구이를 산지에서 맘껏 즐기는 맛이란 그 어떤 즐거움에 비견할 바 아니다.특히 대게는 담백한 맛도 맛이거니와 멀리서도 느낄 수 있을 만큼 짙고 오래가는 향기로 여행객들의 발길을 붙잡는다. ‘소는 한 마리를 다 먹어도 흔적이 안 남지만, 대게는 작은 놈 한 마리만 먹어도...
그날 잡은 해산물로 '싱싱한 바다'를 맛보다 2014-07-26 18:00:02
산지 도매시장이 열리지 않아 당일 받은 생선을 쓸 수 없다는 이유에서다.눈볼대(금태)를 미소(일본 된장)에 절였다가 구운 금태 미소야키, 메추리알 반숙을 곁들인 한우 살치살 스키야키, 소금으로 간을 한 도미머리찜이 이어서 나왔다. 스시까지 더하면 15가지 종류의 생선을 맛볼 수 있다고 한다.이윽고 스시가 나올...
추석 연휴, 다이어트 걱정 끝! 2014-06-06 17:29:48
콩송편(1개) 40kcal 고기류 갈비찜(1토막) 143kcal, 불고기(1접시) 370kcal, 찜닭 (1접시) 280kcal 생선 구이류 조기(1마리) 300kcal, 갈치 (1토막) 300kcal, 고등어 (1토막) 500kcal, 도미(1토막) 21kcal 부침/전류 굴전(1개) 46kcal, 녹두 빈대떡 (1장) 194cal, 고기완자전(1개) 90kcal, 동태전(1개) 88kcal,...
[한경과 맛있는 만남] 문주현 엠디엠·한국자산신탁 회장 "장흥 영농후계자가 '부동산 농사'…남들이 '황금손'이라네요" 2014-05-22 21:04:51
말했다.해미정의 대표 음식은 민어다. 잔칫상에 올리는 고급 생선이자 아미노산이 풍부해 여름철 보양식으로 꼽힌다. 민어회(대 10만원·소 6만원)에는 부레(생선의 공기주머니)와 뱃살 등이 함께 나온다. 구수한 민어탕(대 7만원·소 4만원)도 별미다. 갈치조림 병어조림(대 7만원·소 4만원) 등 조림...
매뉴얼 경영이 기본…매출·비용 정기적 점검 2014-01-06 06:58:47
반찬을 제공한다. 거기에다 샐러드, 계란찜, 생선구이, 호박찜 등을 추가로 제공한다. 이런 시도는 당장 종업원들의 반발에 부딪쳤다. 종업원 입장에서는 조리준비와 서빙업무 증가가 달갑지 않은 것이었다. 종업원들을 설득해 매출이 올라가기까지 그는 마음고생을 해야 했다. 매출은 해마다 꾸준히 늘어나 올 들어 한...
잘자어 초간단 레시피 "15분이면 완성‥ 뜨거운 기름부어야" 2013-12-29 22:40:00
생선을 찌고 간장, 설탕, 맛술, 물을 섞은 소스를 생선에 붓는다. 그 위에 파채를 올리고 후라이팬에 달군 뜨거운 기름을 부어주면 완성된다. 성시경은 자신의 요리에 대해 "중국식 생선찜은 제가 정말 좋아하는 중국 요리인데 이걸 파는 가게가 많이 없더라. 집에서 직접 시도해본 결과 성공했다"며 "간단한 조리법으로...
성시경 잘자어, 인기만점 밤참될 듯 …하하 "맛있어서 더 열 받아" 2013-12-29 13:27:14
2tv '해피투게더3-야간매점'에서 중국식 생선찜 '잘자어'를 야식메뉴로 선보였다. 이날 성시경은 "이걸 좋아하는데 우리나라에 하는 곳이 많이 없더라. 그래서 집에서 해보니까 그 맛이 난다. 만들기도 쉽다"며 레시피를 공개했다. '잘자어'의 레피시는 생각보다 간단하다. 생선에 앞뒤로 칼집을 내고...
성시경 잘자어, 만장일치로 야간매점 메뉴 등극 2013-12-28 00:51:47
'야간매점' 코너에서 성시경은 “중국식 생선 찜을 정말 좋아하는데 파는 곳이 많지 않다. 집에서 직접 시도했는데 성공했다”며 ‘잘자어’를 선보였다.성시경의 '잘자어'는 15분 가량 찐 도미에 간장, 설탕, 맛술, 물을 끓인 소스를 뿌리고 파채를 얹은 뒤 뜨거운 기름을 올린 음식이다. 완성된 성시경의...