지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'집밥 백선생' 백종원, 초간단 비빔국수 레시피는?…'간 맞추기' 팁 전수 2015-07-01 10:22:14
삶은 소면을 넣고 설탕, 간장, 고추장으로 간을 맞췄다.특히 백종원은 "간을 할 때는 메인 재료(국수)를 다 찍어먹을 수 있을만큼 넣으면 된다"며 간 맞추기 팁도 공개했다.백종원은 간을 맞춘 비빔국수에 고춧가루로 색감을 내고 참기름과 김가루로 마무리를 했다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com 2015...
백종원 간단하게 국수만드는 법, 잔치국수 양념장 레시피 공개 2015-07-01 08:50:36
백종원이 국수 초보자인 제자들을 위해 소면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지 국수에 관한 모든 요리법을 공개했다. 이날 백종원은 물에만 풀어 먹어도 맛있게 먹을 수 있는 잔치국수 양념장 비법을 전수했다. 먼저 백종원은 고추와 쪽파를 굵직하게 썰어 넣은 다음 고추와 파를 합친 것의...
'집밥 백선생' 백종원, 국수+냉동만두 초간단 요리법 공개…“궁합이 끝내주네~!” 2015-07-01 05:08:10
간장 한 스푼 넣는다"고 말했다. 이어 소면에 설탕, 간장, 고추장을 넣어 간하고, 여기에 고춧가루와 참기름으로 색감과 윤기를 잡고 김가루를 올려 비빔국수를 완성했다.백종원은 비빔국수를 만든 후, 국수와 궁합이 잘 맞는 만두 요리를 알려 주겠다고 나섰 다. 냉동만두를 프라이팬 위에 줄지어 놓은 뒤 뚜껑을 덮...
`집밥 백선생` 백종원 "잔치국수 육수에 멸치 안 넣는 이유" 2015-07-01 02:31:52
면을 만들기 위해 찬물이 중요하다. 백종원은 "소면을 끓일 때, 면을 넣고 물이 끓어 넘칠 때 종이컵 반컵의 찬물을 넣는다. 그래야 면이 탱글탱글해진다. 면을 끓이는 동안 두 번 정도 찬물을 넣어준다"고 밝혔다. 백종원 잔치국수 소면에 대해 백종원은 "면이 세번째 끓을 때 꺼내 찬물에 휘저어 준다....
`밥도둑` 집밥 백선생 백종원 만능간장 레시피, 백종원 비빔국수 레시피는? 2015-07-01 00:21:37
소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 한편, 백종원 잔치국수 레시피 꿀팁은 육수다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름...
'집밥 백선생' 백종원 비빔국수 레시피 공개 "비빔장은 매콤>달콤>새콤 순" 2015-06-30 22:34:46
소면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지, 국수에 관한 모든 것을 전수했다.이날 백종원은 비빔국수의 양념장의 비법을 공개했다. 백종원은 "비빔국수에서 중요한 것은 매콤, 달콤, 새콤 순서대로 맛을 조절해야 한다는 것"이라며 출연진들이 만든 양념장을 수리했다.백종원은 이어...
'집밥 백선생' 백종원, 소면 삶는 비법 공개…"걸레 빨듯이" 2015-06-30 22:02:29
국수에 관한 모든 것을 전수했다.이날 백종원은 탱글탱글한 소면을 삶는 비법을 공개했다. 백종원은 "종이컵에 물을 한 잔 따른 후 소면 물이 끓어 오르면 반을 붓고, 한번 더 끓어 오르면 나머지 반을 부어라. 그리고 또다시 끓어 오르면 건져 내서 찬물에 헹궈내면 된다"고 말했다.이어 "면을 찬문에 헹굴...
'집밥 백선생' 백종원 "잔치국수에서 가장 중요한 것은 양념장" 2015-06-30 21:51:42
위해 소면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지, 국수에 관한 모든 것을 전수했다.이날 백종원은 녹화 30분 전 스튜디오에 등장, 무언가를 묵묵히 만들기 시작했다.백종원이 만든 것은 다름아닌 양념장이었다. 백종원은 오늘의 요리 주제를 공개한 후, 멤버들에게 양념장을 보여주었다.백종원은...
'집밥 백선생' 백종원, 녹화 전 미스터리 양념장 제조…정체는? 2015-06-30 21:46:31
소면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지, 국수에 관한 모든 것을 전수했다.이날 백종원은 녹화 30분 전 스튜디오에 등장, 무언가를 묵묵히 만들기 시작했다.백종원이 만든 것은 다름아닌 양념장이었다. 그러나 양념장을 만드는 과정과 재료는 비밀스러웠다.백종원은 만든 양념장을 냉장고에...
'집밥 백선생' 백종원 '꿀팁', 이번엔 국수…잔치국수 국물맛 비결은? 2015-06-30 19:50:50
초보자인 제자들을 위해 소면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지, 국수에 관한 모든 것을 전수한다.특히 이날 방송에서는 너무나 쉬운 방법으로 깊은 국물 맛을 내는 백 선생의 특급솜씨와 함께 매콤새콤달콤한 비빔국수와 함께 곁들여 먹으면 최고인 냉동만두 굽는 비법도 공개된다.한편,...