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'태풍 피해' 울산 태화종합시장, 보름 만에 재개장 2016-10-20 18:23:20
기계 교체 등이 시급하지 않은 생선·채소가게 등 상가 200여곳과 실명제를 통해 등록된 노점상 353곳이 우선 영업을 재개했다고 20일 발표했다.이날 오후 1시 태화종합시장 골목 노점에는 상인 수십 명이 줄지어 자리를 잡고 생선, 채소, 신발 등을 팔고 있었다. 앞치마를 두르고 고무장갑을 낀 상인들이 생선을...
삼겹살 포뜨는집 삼포집, 전국 가맹사업 확대 2016-10-10 17:16:40
손질에 저온 숙성까지 미식가들의 천국 광주, 그 중에서도 맛 좀 안다는 사람들이 손에 꼽는 삼겹살 전문점 삼포집은 광주를 다녀온 사람이라면 누구든 한 번쯤 들어봤을 법한 토박이 맛집이다. 삼포고기는 예부터 박포갈비 (지역에 따라 생포고기, 뼈삼겹살) 등으로 불리며, 돼지고기의 삼겹살에서 갈비살까지 이어진...
오징어 등 해물요리 부담없는 가격…월 평균 매출 5000만원 '인기몰이' 2016-09-11 13:41:27
회로 썰어주는 세절기 등이 있어 조리가 편하다. 그는 “잔손질이 적기 때문에 두세 명의 적은 인원으로도 운영할 수 있다”며 “까다로운 손질 작업은 형이 맡고 조리가 더 들어가는 탕·무침류 등은 어머니가 담당한다”고 말했다. 오징어 같은 해물은 매일 오전 본사가 직접 물차로 공급해준...
냉동마늘·대파, 마트에서 판다 2016-07-07 16:09:50
채소류, 그 외 전통 한식 나물 3종(고사리, 시래기, 취나물)으로 총 11종이다. 가격대는 1980~8980원이다. 유통기한은 최대 1년이다.냉동채소존 상품은 저장성은 물론 바로 조리할 수 있도록 편의성도 갖췄다. 소비자들이 냉동실에 채소를 보관할 땐 일반적으로 직접 손질해야 한다. 비닐팩에 넣어 냉동 보관하면 채소에...
식중독 빨간불, 우리 가족 건강지키는 방법은? 2016-07-07 14:23:37
필요 없는 제품을 가장 먼저 구매한 후 채소와 과일, 햄·우유, 육류, 어패류 순으로 구입해야 한다. 또한 곧바로 반대 순서대로 빠른 시간 내에 정리해야 한다. 입에 직접 닿는 식기는 위생성이 뛰어난 제품을 사용하는 것도 중요하지만 설거지 과정에서 세균이 번식할 수 있으므로 빠르게 세척하는 것이 좋다. 코렐은...
혼밥족 늘며 간편 식재료 인기…이마트 국내산 냉동채소 도입 2016-07-07 09:47:47
채소류, 고사리·시레기·취나물 등 전통 한식 나물 3종 등 총 11종이다. 가격은 1980~8980원이다. 이마트는 이번 1차 도입에 이어 연내 전국 주요 도시 40개 매장으로 국내산 냉동채소를 확대 입점한다는 계획이다.이마트는 지난해 6월부터 판매를 시작한 냉동수입채소를 통해 냉동채소에 대한 소비자 수요를...
`집밥 백선생`이 추천하는 봄철 춘곤증 퇴치 레시피 BEST3 2016-05-19 13:52:10
깨끗하게 세척-손질한 뒤 시판되고 있는 튀김가루에 물 반 컵을 넣어 튀김반죽을 만든다. 이때 반죽에 얼음을 섞으면 보다 바삭한 튀김을 만들 수 있다. 손질된 봄나물을 튀김반죽에 적셔 180도 예열된 기름에 살짝 튀겨주면 비타민과 단백질, 칼슘, 철분 등을 많이 함유하고 있는 건강한 봄나물 튀김이 완성된다. ■ 봄철...
‘생방송투데이’ 안양 아귀찜 맛집, 고기는 쫄깃 콩나물은 아삭 ‘군침꿀꺽’ 2016-05-17 18:39:13
특징이다. 매일 들여오는 아귀는 깨끗하게 손질한 뒤 저울에 달아 정확하게 계량하고, 콩나물은 주문 즉시 요리해 아삭함이 살아있다. 육수는 샐러리, 월계수잎 등 8가지 채소로 맛을 내는데 아귀의 비린맛을 잡아주고 감칠맛을 낸다고 한다. 꽃게찜을 만드는 꽃게 또한 살아있는 것을 가져다 주문 즉시 바로바로 사용한...
“배보다 배꼽 큰 캠핑요리 그만~” 배낭도 `다이어트` 2016-05-11 10:06:51
방울토마토, 라다치오, 건크랜베리 등의 채소가 들어간다. 매일 가락시장에서 채소 경매를 통해 최상의 재료를 선별하며, 자체 운영 제조공정 시스템에서 당일 주문 수량에 맞춰 제조한다. ▶ 간식으로 초코바는 이제 그만!… ‘자연에서 온 과일칩’, ‘핸디카페’ 야외 활동으로 소모된 열량을 보충할 수 있는 간식도...
‘식사하셨어요?’ 김민정, 귀여운 애교로 사랑 독차지 2016-04-17 08:35:19
제철채소로 직접 만든 곰취쌈에 도자기까지 준비하는 섬세함을 보이며 보는 이들을 감탄을 자아 해냈다. 음식에 각종 재료 손질 담당을 맡은 김민정은 쭈꾸미와 메기의 압도적인 모습에 잔뜩 질린듯하지만 배 가르기, 내장제거, 껍질 제거 등 고난도 작업을 해내며 제 역할을 톡톡히 해냈다. 또한, 김민정은 방랑식객...