지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
합리적이고 푸짐한 2인 메뉴, 바빈스커피 등 출시 잇따라 2015-03-04 11:13:49
있다. 프렌치토스트 컴비네이션, 찹스테이크 컴비네이션, 함박스테이크 컴비네이션, 뉴욕버거 컴비네이션, 연어샐러드 컴비네이션 등 5가지 메뉴가 준비 돼 있다. 각 메뉴에 따라 스테이크, 감자튀김, 샐러드, 볶음밥 등 다양한 음식을 하나의 메뉴로 맛보되, 브런치카페 특유의 여유로운 분위기에서 즐길 수 있다....
졸업과 입학, 먹거리도 풍성 2015-02-28 08:18:01
찹스테이크 컴비네이션, 함박스테이크 컴비네이션, 뉴욕버거 컴비네이션, 연어샐러드 컴비네이션 등 5가지 메뉴가 있다. 컴비네이션 메뉴 외에도 허니갈릭 피자, 스위트포테이토 피자 등 피자도 커피와 함께 한 공간에서 즐길 수 있다. 바빈스커피는 세련되고 모던한 분위기의 인테리어 컨셉을 통해 편안한 휴식과 음식을...
특급호텔 설 패키지 2015-02-09 07:02:26
와인과 羊갈비 스테이크 즐겨볼까… 콘래드 서울 - 행운의 윷놀이…식사권·곰인형·머그컵 나눠줘 [ 최병일 기자 ] 민족 최대의 명절인 설을 맞아 특급호텔들은 도심 속에서 편안하게 쉴 수 있는 설 패키지를 준비했다. 올해 설 패키지는 어려운 경제 여건을 감안해 가격을 합리적인 수준으로 낮추거나, 레스토랑을 싸게...
눈과 입이 즐거운 미국식 다이닝 펍, 이태원 오베이(5bey) 2014-12-14 11:50:21
드레싱이다, 버거와 스테이크, 감자튀김 등 각 메뉴에 얹은 소스는 그 자체로 가장 훌륭한 장식이면서 맛을 완성하는 요소다. id=bntimage[] style="width: 400px" src="http://autotimes.hankyung.com/autotimesdata/images/photo/201411/0140090e381dc8c35dc17ebf42dd767c.jpg" align=center caption=""> 미국식...
햄버거의 기원, 원래는 `육회버거`였다? 2014-12-08 12:31:05
대신했다. `타타르 스테이크`는 말안장 밑에 들소 고기 조각을 넣고 부드럽게 다진 뒤 연해진 고기에 소금과 후춧가루, 양파 즙 등의 양념을 곁들여 먹었던 것으로, 이것을 독일 함부르크 상인들이 유럽에 소개했고, 오늘날의 햄버거의 기원이 됐다. `햄버거`는 독일의 항구 도시 함부르크에서 유래됐다. 햄버거의 기원...
수능 수험표는 '할인티켓'…어디서 사용할까 2014-11-13 14:21:56
w+ 매장에서는 부챗살 스테이크를 무료로 받을 수 있다. 아웃백 스테이크하우스는 오는 23일까지 수능 뿐 아니라 다른 시험 수험생을 대상으로 '그릴드 쿠카부라윙'을 무료 제공한다. 이벤트 기간 동안 수능 뿐 아니라 토익·공무원·자격증 시험 등 올해 응시한 모든 시험의 수험표를 가지고 아웃백...
아웃백, 수제 '홈메이드' 패티 들어간 버거 출시 2014-09-19 11:36:48
아웃백 스테이크하우스는 17년의 비결을 모아 스테이크 패티를 등의 홈메이드 방식의 수제 버거 3종을 출시했다고 19일 밝혔다. 이번에 출시한 아웃백 버거는 '스테이크하우스'치즈 앤드 발사믹', '스테이크 앤 어니언 샌드위치 등이다.한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com 기사제보 및 보도자료...
[지방맛집들 '서울점령'] 롯데百 잠실점서 月매출 5억…국내 最古 빵집 2014-08-21 21:02:32
토스트 등으로 구성한 모닝세트와 스파게티, 스테이크를 내놓는 등 새로운 메뉴를 개발하며 명성을 지켜왔다.롯데백화점이 이성당 유치에 나선 것은 작년 1월이다. 전호영 특산물 선임상품기획자(cmd) 등 담당자들이 30번 넘게 군산에 내려가 설득한 끝에 지난해 4월 롯데백화점 본점에 1주일간 임시 매장을 열기로 했다....
[핫플레이스 천국] 꽃 향기 나는 카페에서 무드 한 잔? 2014-08-19 09:11:00
대표 메뉴, 버거 스테이크 & 스모크햄 치킨 타르틴 그럼 이제 대표 메뉴를 만나볼 시간입니다. 대표 메뉴 분석에서는 셰프의 레시피와 음미법을 제공합니다. 카페 데 플뢰르 대표 메뉴 중 브런치 메뉴인 버거 스테이크 & 스모크햄 치킨 타르틴을 만드는 법을 살펴봤습니다. 재료: 함박 스테이크, 토마토 슬라이스, 양파...
SPC그룹, 레스토랑 `라그릴리아` 뉴코엑스점 오픈 2014-04-30 20:47:51
돌 위에 스테이크를 올리고, 테이블에서 브랜디를 부어 솟아오르는 불길에 구워 내는 즉석 퍼포먼스가 펼쳐집니다. 새롭게 선보이는 메뉴인 `고메버거(GOURMET BURGER)` 시리즈는 매일 매장에서 직접 만드는 쇠고기 패티를 버거 전용 그릴로 셰프가 하나하나 구워 만드는 일품 요리입니다. 특히, 식사를 주문하면 전문...