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[창간 3주년3] 게임 속 음식, 직접 '만들어서' 먹어보았습니다! 2015-03-05 06:34:00
고기 양념으로는 소금과 후추만으로도 충분하다. 질겨지지 않을 정도로 구운 후, 가위로 대충 잘라둔다. 그 다음 프라이팬을 강한 불에 달군 다음, 파프리카와 청경채, 양파 등 야채를 넣고 볶다가 살짝 구운 등심을 넣고 함께 볶는다. 이때 강한 불로해야 물이 생기지 않는다. 이렇게 완성된 '뜨거운 황금빛 등심살...
‘먹거리 X파일’ 담배 만진 손으로 음식을? 순두부찌개 전문점들의 실태 2015-01-31 04:15:40
하는 모습 또한 보였다. 또한 순두부가 담긴 통 옆으로 쓰레기통이 있는 것이 발견되었고, 그 옆의 순두부에는 이물질이 들어가 있는 모습도 포착되었다. 음식을 만드는 식당이라고는 생각할 수 없는 위생 수준이었다. ▲사진: 방송 캡쳐 순두부찌개를 만드는 양념은 각종 화학 조미료를 듬뿍 넣어서 만들고 있었다. 육...
덤이 메인메뉴 같은 신대방삼거리역 맛집 ‘고려왕족발보쌈애감자탕 신대방점’ 2015-01-21 15:20:25
마늘보쌈, 족뱅이, 참숯향 직화 통불족발, 묵은지감자탕이다. 마늘보쌈은 대표 항암식품인 마늘과 양파를 듬뿍 사용해 만든 특제 마늘숙성소스에 과일을 첨가해 향긋하고 알싸한 맛이 일품이다. 고형원료를 이용해 계속 그릇을 데워줘 따뜻하게 즐길 수 있다. 족뱅이는 쫄깃한 족발과 새콤달콤매콤한 골뱅이 무침 그리고...
강원도 홍천맛집 ‘홍천한우애’ 꽁꽁축제와 함께 즐기는 명품 한우 맛집 2014-12-31 16:58:16
채소와 양념류가 비치돼 있으며 분위기 있는 외부테라스에서 아메리카노와 수정과 등 차와 디저트를 즐길 수 있다. 홍천 한우애 대표메뉴인 한우 양념화로구이는 25년 경력의 명품 장인 정신으로 풍미가 일품이며 식사류는 한우갈비탕과 한우생불고기, 한우육개장, 차돌된장찌개, 함흥물냉면, 함흥비빔냉면, 코다리냉면이...
`먹거리 X파일` 절임배추, 이렇게 제조하면서 세척하지 말라고? 2014-12-20 12:35:41
없이 양념만 바로 넣어 김장을 끝내는 절임배추는 일손을 덜어주는 고마운 존재. 때문에 일반배추보다 2배 정도 비싼 가격에도 없어서 못 팔정도로 인기가 높다. 절임배추 판매자들은 한결같이 따로 세척할 필요 없이 바로 사용할 수 있다는 점을 강조했다. 이에 ‘먹거리 X파일’은 절임배추의 위생상태를 파헤쳐봤다....
`생생정보통` 우주선갈비, 월매출 팔천 다운 화려한 비주얼...`대박` 2014-11-28 01:32:18
양념이 미식가들의 입맛까지 사로잡은 것. 특히 우주선갈비의 월매출이 무려 8000만원에 달하는 것으로 알려져 더욱 화제를 모으기도 했다. 생생정보통 우주선갈비를 본 네티즌들은 “생생정보통 우주선갈비, 당장 달려가서 먹고싶다”, “생생정보통 우주선갈비, 월 팔천이라니 부럽다”, “생생정보통 우주선갈비, 침샘...
‘생생정보통’ 부평치즈등갈비, 치즈에 녹고 육질에 녹고 ‘침샘자극’ 2014-10-28 19:43:02
특제 양념에 등갈비를 넣고 잘 삶은 뒤 다시 조리해 깊은 맛을 더했다. 더불어 맵기 조절도 가능해 손님들의 입맛을 두루두루 만족시켰다. ‘생생정보통’ 부평치즈등갈비 방송을 접한 네티즌들은 “생생정보통 부평치즈등갈비, 볼 때마다 침 고여” “생생정보통 부평치즈등갈비, 기다려도 끝이 없어” “생생정보통...
방콕의 청담동, 칫롬·프런칫의 랑수언 로드…트렌드세터들의 집결지, 미슐랭급 레스토랑이 유혹한다 2014-10-06 07:02:41
커피잔이나 양념통 등에 담아 팔았는데, 이곳에서도 잼 통에 담은 칵테일을 맛볼 수 있고, 24층에서 25층을 바로 오를 땐 숨겨진 통로의 비밀 문을 찾아 올라갈 수 있다.파랑(farang·방콕에 거주하는 외국인을 부르는 말)과 하이소(방콕의 상류층)들이 즐겨 찾는 브런치의 명소 하이드앤드식(hydeandseek.com)과...
`먹거리 X파일` 일부 비양심 식당, 손님 남긴 갈매기살 재사용 `충격` 2014-09-20 01:54:05
받아 아직 손님상에 나가지 않은 갈매기살 통에 다시 넣는다. 또 다른 테이블에 손님이 남기고 간 갈매기살이 있자 직원들은 테이블을 치우기 위해 오더니 갈매기살 그릇을 들고 다시 주방으로 향했고 역시나 주방장은 갈매기살 그릇은 양념까지 싹싹 긁어 갈매기살이 담긴 통에 다시 넣는다. 곧 새로운 손님이 갈매기살...
동그랑땡 맛있게 만드는 법, 주의할 점은? ‘불 조절’ 2014-09-06 20:30:02
채소와 고기, 두부를 합쳐 양념해야 한다. 소금은 20g, 후추는 4g, 깨소금은 15g을 넣는다. 반죽은 각 재료의 원형을 알 수 없을 정도로 세게 한다. 여기서 일일이 후라이팬 위에서 모양을 만드는 건 시간이 오래 걸리고 힘듦으로 김밥 말듯 반죽을 만 뒤 하나씩 잘라내는 게 편하다. 이렇게 반죽이 완성되면 달걀물을 만든...