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야식 최강자 ‘화정 최현숙족발보쌈’ 맛집으로 인기 2016-07-01 15:31:09
고기 특유의 잡내나 비린내를 잡아주고, 10~15분 정도 김을 빼주고 온장고에 보관해 족발의 탱글하고 쫀득함 살아있고 족발이 식어도 맛이 변하지 않는 것이 특징이다. ‘화정 최현숙족발보쌈’은 일반 족발, 보쌈 뿐 아니라 매운양념족발, 명이보쌈, 굴보쌈 등 다양한 메뉴를 선보이고 있다. 또한 서비스로 돼지껍데기,...
냉장고 냄새 없애는법, `마법`의 베이킹 소다? 2016-07-01 11:21:19
눈길을 끈다. 대표적으로 베이킹 소다가 있다. 베이킹 소다는 약알칼리성의 천연물질로 탈취, 찌든 때 제거에 탁월하다. 베이킹 소다를 그릇에 덜어 냉장고에 넣어두면 음식 냄새 등을 잡을 수 있다. 주기적으로 갈아주면 냉장고의 잡내 제거아 효과적이다. 냉장고에 장시간 넣어 둔 (굳은) 베이킹 소다는 물에 희석해...
여기저기 돌아다닐 필요 없다? 3개 맛집을 한 곳에서 즐기러 파주로! 2016-06-15 11:36:47
가지로 구성됐으며 잡내가 거의 없고 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 또한 저렴한 가격의 닭갈비를 무제한으로 제공해 든든한 한 끼를 즐길 수 있다. 마지막으로 착한돼지는 고기가 최대한 타지 않으며 각종 야채와 김치 등을 함께 구워먹을 수 있는 맞춤형 불판을 제공한다. 이에 두툼하고 육즙이 가득한 고기를 알맞게...
주말 맛집 여행, 남양주 별내에서 오리 먹고 기운 보충 어때? 2016-06-15 10:17:39
굽는다. 때문에 속까지 완전히 익어 잡내가 거의 없는 담백한 맛을 느낄 수 있다. 특히 오리회전구이를 주문할 경우 오리탕이 추가로 제공된다. 담백하고 진한 국물로 고소한 풍미를 느낄 수 있어 고객들의 만족도가 높다는 평가다. 또한 직접 만든 녹두죽과 추가 반찬은 한 쪽에 마련된 셀프바에서 무제한으로 먹을 수...
‘2TV 저녁 생생정보’ 이천수 단골집, 생강즙 넣은 닭볶음탕이 ‘푸짐’ 2016-06-01 18:25:22
함께 이 가게를 찾는다고 한다. 생강즙을 넣어 잡내가 없고 쫄깃한 닭고기와 매콤한 양념, 그리고 감자의 조화는 이천수의 건강에 도움을 준 음식이라고. 특히 이천수는 살코기를 발라낸 뒤 감자를 으깨 밥, 그리고 양념과 함께 비벼먹으면 더 맛있게 즐길 수 있다고 설명했다. 또한 검은 콩을 갈아 시원하게 내오는 콩국...
‘2TV 저녁 생생정보’ 산나물 등갈비찜, 7가지 나물과 등갈비의 환상조합 2016-05-24 18:48:53
난다. 제철에 채취한 나물은 소금에 절여뒀다가 양념육수와 함께 4시간 동안 가마솥에 삶아 사용하기 때문에 식감이 부드럽다. 산나물 등갈비찜을 맛본 손님들은 “일반 등갈비는 자극적인데 여기는 그렇지 않다” “국물맛이 구수하고 향긋하면서 칼칼하다” “고기 잡내도 안나고 건강에도 좋을 것 같다”며 만족했다....
[한경과 맛있는 만남] 조희진 검사장, '공개 법정'에 선 첫 여검사에서 검찰 68년 역사 첫 여검사장까지 2016-05-19 18:20:38
갔다. 부추를 곁들인 항정살은 잡내 없이 깔끔했다. 조 검사장 본인은 쏟아지는 질문에 답하느라 음식에는 거의 손을 못대면서도 “많이 드시라”고 거듭 권했다.‘여성 1호’에 얽힌 에피소드는 없는지 궁금했다. “초임 검사는 형사부에서 6개월을 일하고 자동으로 공판부에 배치됩니다. 그런데...
‘2TV 저녁 생생정보’ 묵은김치 곱창, 육우거세곱창으로 연매출 12억 ‘대박’ 2016-05-12 18:43:19
살린다. 여기에 3년 묵은 김치와 부추, 곱창을 싸서 먹으면 환상의 조합을 자랑한다고. 또한 차돌박이와 키조개, 표고버섯을 함께 구워먹는 ‘차키스 스페셜’은 곱창을 못 먹는 손님들도 즐길 수 있어 인기가 높았다. 손님들은 “야들야들한 맛이 살살 녹는다” “곱창이 쫄깃하고 잡내가 없다”라며 만족했다.
`2TV 저녁 생생정보` 석쇠불고기 쌈밥, 연매출 31억 대박집 위치 어디? 2016-05-03 18:41:58
앞다리를 살짝 얼려 2.6mm 두께로 얇게 잘라 쓴다. 양념은 직접 담근 간장과 매실진액, 간 양파, 마늘, 후추 등을 사용하고, 하루 동안 숙성과정을 거친다. 양념에 재운 고기 또한 세 시간 정도 숙성시켜야 손님상에 오를 수 있다. 손님들은 “고기 잡내가 안나고 담백하다” “불향이 너무 좋고 향이 입에 감기면서 정말...
‘2TV 저녁 생생정보’ 모둠족발, 한방족발과 양념족발을 한 번에! 2016-04-22 18:48:35
이 족발을 먹기 위해 가게는 늘 인산인해를 이룬다. 족발은 당일 도축된 신선한 냉장육만을 사용하고, 뽕나무 가지와 각종 한약재를 넣은 육수에 삶기 때문에 잡내가 없다. 삶아놓은 족발은 윤기가 줄줄 흐르는 자태로 손님들을 유혹한다. 이 가게의 모둠족발을 맛 본 손님들은 “이 집 족발은 잡내가 하나도 안난다”...