지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
빕스, `월드 베스트 메뉴` 출시 2013-09-25 09:14:59
<브라질리언 쌈바 스테이크>, <플로렌스 안심 스테이크>, <뉴욕-뉴욕 스트립 스테이크>, <페퍼콘 얌 스톤 등심 스테이크> 등 이며 올리브를 활용한 <머쉬룸 블랙올리브 샐러드>, 스페인 전통 전채 요리인 <튜나 타파스>, 영국을 대표하는 <피쉬&칩스>, <퀸 엘리자베스 샐러드>, 프랑스 해산물 요리 <깔라마리 샐러드>등...
[투어&] 롯데호텔 주말 스시 프로모션 등 2013-09-22 16:05:41
있다. 스파클링와인 1잔과 전채요리, 디저트 등도 함께 제공된다. 12만원. (02)317-7031~2 하얏트리젠시 인천, 가을 패키지 ○하얏트리젠시 인천은 다음달 1~10일 ‘가을 가족여행 패키지’를 진행한다. 객실 숙박과 성인 2인 무료 조식, 선물박스 등을 포함한 패키지로, 부모와 함께 숙박하는 만 12세 이하 어린이 2명에게...
[Travel] 현재의 그릇에 과거가 오롯이…글로벌 '컬처 시티' 2013-08-04 17:49:16
만든 다양한 요리가 언급돼 있어 리옹 곱창 요리의 역사가 상당히 오래됐음을 말해준다. 전채와 주요리를 시키기 위해 메뉴판을 들여다보면 3분의 2 이상이 돼지고기 요리고 그중 절반은 곱창을 응용한 요리다. 그러면 왜 이런 곱창 요리가 발달한 것일까. 여기에는 중요한 역사적 배경이 있다. 리옹은 로마시대 갈리아의...
한국 차세대 첼리스트 박 안젤라 진영 8월 1일 연주회 "윤이상 선생님 곡은 메인요리" 2013-07-29 17:08:05
편이에요. 전채부터 메인요리를 거쳐 후식까지 이어지는 메뉴처럼요. 이번에는 메인요리로 윤 선생님의 곡을 넣고 앞뒤로 현대음악을 넣었어요. 바흐는 전채요리, 슈만은 디저트라고 할 수 있겠네요.” 박씨는 “외국 사람들이 한국 대표 작곡가로 윤이상을 꼽는 것을 보고 처음 관심을 갖게 됐다”며 “그가 마지막으로...
나는 오늘 '고독한 미식가', 더위 이기는 보양식을 찾아라 2013-07-23 10:32:38
주어 전채 요리로 인기가 많다. 스페인 사람들에게 토마토는 '여성에게는 생생한 젊음을, 남성에게는 활력을 주는 과일'로 알려져 있다. 토마토는 힘을 내는 데 필요한 비타민과 철분을 다량 함유하고 있어 여름철 기력 회복에 좋다. 조리하지 않은 생 야채와 토마토가 주재료인 가스파초는 시원하면서 몸에 금방...
'요리는 불의 마술'…신선한 재료·요리사 땀방울이 최고의 맛 '비결' 2013-07-14 14:35:20
것이다.) 전채요리로 선택한 ‘도딘 드 카나르 아 렁시엔 피스타체는 잘게 썬 오리고기를 피스타치오와 섞은 후 눌러 만든 파이 한 조각과 사각형의 푸아그라를 삶은 감자와 함께 내놓은 요리였다. 재료 본래의 맛을 살린 것으로 전채요리로서 제격이었다. 주요리로 나온 ‘피예 드 뵈프 로시니’는 힘줄을 제거한...
CJ푸드빌, ‘더스테이크하우스 바이 빕스’ 여름 신메뉴 출시 2013-06-24 09:33:17
새우, 관자 등을 살사 소스에 더해 시원하게 만든 전채 요리로, 여름 제철 보양채소로 불리는 블랙푸드 가지를 바삭하게 튀겨낸 `가지 튀김`은 사이드 메뉴로 선보입니다. 천도복숭아, 아오리 사과, 청포도 등을 더한 `쉐프 추천 샐러드`와 비타민이 풍부한 여름 토마토로 만든 `썸머 토마토 살사`, 이탈리아 시실리아 지...
특급호텔가, 여름철 '시원한 누들' 프로모션 일제히 진행 2013-06-10 11:31:03
포함). 일식당에서는 소바 프로모션을 선보이며 전채, 튀김, 메밀국수, 과일 디저트로 구성된 세트메뉴를 합리적인 가격 3만8000원(세금 및 봉사료 포함)에 선보인다. 메밀 국수는 더위를 날려버릴 시원한 메밀국수와 일본 교토의 명물인 따뜻한 청어 메밀국수 중에서 선택할 수 있다. 가격은 3만8000원(세금 및 봉사료...
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
판씩을 해치운다. 피자집에서도 전채를 먹는 것이다. 마지막으로 피자집에서 피자는 절대로 잘라서 나오지 않으며, 피클도 물론 없다는 사실, 명심해야 한다. 아, 피자도 포크 나이프로 알아서 자르고, 그것도 피클 없이 먹을 줄이야 누가 알았으랴. ◆박찬일 셰프는 1998년부터 3년 동안 이탈리아의 피에몬테...
[투어 &] 항공권 예약시 호텔 할인 이벤트 등 2013-04-14 18:34:56
추천 요리는 토마토와 허브, 해산물을 곁들인 이탈리아풍의 전채요리와 생선요리, 토마토와 바질, 올리브 파스타 등으로 구성돼 있다. (02)2287-8270 어린이 고객을 위한 축제 ○서울 더플라자호텔(hoteltheplaza.com)은 어린이날을 맞아 지스텀하우스에서 ‘플라자 카니발’을 연다. 1부에서는 키즈 스페셜 뷔페가,...