지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
58층, 아찔한 전망·3시간, 느긋한 정찬…'터치 더 스카이' 2014-04-12 18:05:00
가지 코스가 있다. 하지만 메뉴에 없는 요리를 주문하는 손님이 더 많다고 한다. 취향에 따라 ‘아뮤즈 부쉬(전채 요리)’에서부터 ‘프티 푸르(디저트)’까지 ‘맞춤형’으로 주문하는 손님이 많다. 메뉴에 있든 없든 저녁 코스는 10~11가지 요리로 구성된다. 모든 요리가 나오는데 걸리는 시간은 3시간. 악수를 나눈 뒤...
이금희 조리장, 한식은 은근한 정성 2014-02-17 06:58:09
이 조리장이 가장 자신 있어 하는 요리는 ‘잣즙 대하냉채’다. 봉래헌 코스 메뉴 중 전채로 제공되는 잣즙 대하냉채는가평 잣의 고소함과 겨자의 톡 쏘는 매운맛, 배의 달콤함과 시원함이 어우러져 봉래헌 고객들 사이에 정평이 났다. “젊은 후배들에게 지난 시절 어렵게 개발한 성과를 알려주고 싶어요. 가능성 있는...
대한항공 명품 기내식 서비스 강화 2013-12-11 16:02:16
한식에 ‘코스요리’ 개념을 도입한 게 특징이다. 조 부사장은 요거트 소스를 얹은 냉채, 흑미 호두 죽, 연어를 넣은 만두, 황태 육수로 삶은 항정살 묵은지 찜, 수정과를 곁들인 곶감 디저트 등을 새 메뉴로 소개했다. 일반석에는 된장덮밥을 추가하기로 했다. 조 부사장은 “한식을 선택한 고객에게 전채 요리부터...
[한경과 맛있는 만남] 이종수 SH공사 사장 "임대주택 늘리고, 빚 줄이고…두 토끼 잡는 중" 2013-11-21 21:39:07
한창인 사이 저녁코스의 전채 요리가 등장했다. 갓 구운 빵과 구운 새우전, 버섯 샐러드, 수프가 차례로 나왔다. 하얀 접시에 다채로운 색상으로 장식된 요리가 입맛을 자극했다. ‘퓨전 한식’의 매력은 주변에서 흔히 보던 식재료를 썼는데도, 낯선 외국 요리처럼 보이고 맛과 풍미가 새롭다는 점이다. 퓨전 한식집과...
[투어&] 한화호텔&리조트 개인회원권 분양 등 2013-11-11 06:58:50
요리를 선보인다. 특선 전채, 제주도 옥돔 연근 완자국에 복어회와 모둠 생선회 등 다양한 생선요리가 포함돼 있다. 점심 13만원, 저녁 19만원. 세금, 봉사료 포함. (02)789-5751~2 아이들과 함께 쿠킹스쿨 체험 ○테마파크 키자니아(kidzania.co.kr)는 아이들에게 요리 체험의 기회를 제공하는 ‘오뚜기 쿠킹스쿨’을...
[한경과 맛있는 만남] 구재상 "70조 굴리던 때보다 고객 찾아 발로 뛰는 지금이 행복" 2013-11-07 21:29:48
게 궁금했다. 전채 요리로 해파리 냉채가 들어오자 구 대표가 입을 뗐다. ◆대학 땐 성적장학금 안 놓쳐…태권도 4단 전남 화순에서 태어난 구 대표는 어릴 때부터 튀는 학생은 아니었다고 한다. 공부를 곧잘 했지만 태권도 등 운동하는 데 많은 시간을 할애했다. 광주 대동고(8회)를 거쳐 연세대 경영학과에 입학했다....
[현장에서] 이건희 회장, 조용필 '킬리만자로의 표범' 듣더니 뜻밖 포옹 왜? 2013-10-29 14:29:39
프랑스산 '모엣샹동 그랑 빈티지 1993'이, 전채요리에는 독일산 화이트 와인인 '발트하사 레스 하텐하이머 슈첸하우스 리즐링 카비넷 1993'이 제공됐다. 와인에 대한 조예가 깊은 이 회장이 만찬행사를 위해 직접 선택한 것으로 알려졌다. ◆ 씨스타 땐 조용하더니…가왕 조용필 열창하자축하공연도 만찬 행...
호기심 자극 스토리, 대세 메뉴로 정착! 2013-10-22 15:30:00
전통 전채 요리인 `튜나 타파스`, 영국을 대표하는 `피쉬 앤 칩스` 등 지역 특성을 살리는 동시에 건강함을 강조했다. 버거킹은 `하와이안 베이비`를 선보이며 `히어로 시즌2`를 런칭, 히어로 시리즈의 스토리를 이어간다. 신메뉴 하와이안베이비와 함께 이전에 출시한 `히어로 시즌1`에서 가장 반응이 좋은 제품들을...
웨스틴조선호텔 나인스 게이트 그릴, '와인 대가' 미셸 롤랑 초청 2013-10-14 15:31:07
메뉴는 해산물 플랑, 어린잎 샐러드에 시트러스 소스를 곁들은 전채요리와 레이몽 휴엣 블랑(raymont heut blanc 2010)의 페어링으로 시작된다. 이어서 닭과 야채를 이용한 스튜와 2006년 와인 스펙테이터(ws) 100대 와인으로 선정된 샤또 레오빌 뿌아페레(chateau leoville poyferre 2006)가 준비된다. 여기에 프랑스 전통...
빕스, `월드 베스트 메뉴` 출시 2013-09-25 09:14:59
<브라질리언 쌈바 스테이크>, <플로렌스 안심 스테이크>, <뉴욕-뉴욕 스트립 스테이크>, <페퍼콘 얌 스톤 등심 스테이크> 등 이며 올리브를 활용한 <머쉬룸 블랙올리브 샐러드>, 스페인 전통 전채 요리인 <튜나 타파스>, 영국을 대표하는 <피쉬&칩스>, <퀸 엘리자베스 샐러드>, 프랑스 해산물 요리 <깔라마리 샐러드>등...