지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[SNS 맛 감정단] 심심한 채소는 편견…맛으로 무장한 채식 맛집 2015-10-09 09:00:00
아승지는 점심에만 영업하는 사찰 음식 전문점이다. 가게 이름인 아승지는 불교 용어인 아승기(阿僧祇)에서 따온 말이다. 숫자로 표현할 수 없이 끝없는 수나 시간을 의미한다. 이곳을 찾는 사람들의 복과 지혜가 끝없이 넘치기를 바라는 마음에서 지은 이름이라고 한다. 사찰 음식답게 오신채로 불리는 자극적인 향신료...
'에브리타운', 생산시설 등 신규콘텐츠 선보여 2015-09-08 10:38:13
시원하고 상큼한 맛이 일품인 '파인애플 에이드 전문점' 생산시설이 선보이며 '치즈퐁듀 전문점'과 '치즈그라탕 전문점' 등을 획득 할 수 있는 랜덤박스도 추가된다.또한, '메르헨 시계탑'이 랜드마크로 등장하며 신규 빌러저 복장 '밤에는 강한남자'도 공개된다.여기에 이용자들이 보다 폭...
"식당 1만곳 DB화…무문별한 창업 막겠다" 2015-08-25 18:45:43
예를 들어 한식당은 일반한식, 한정식 전문점, 면류 전문점, 찌개 전문점, 육류 구이 전문점 등으로 나눠 정밀 조사한다. 3~4개월간의 조사를 거쳐 연말께 첫 결과를 발표할 계획이다.장 원장은 이 프로젝트가 영세 외식업자들의 무분별한 창업을 줄일 수 있을 것으로 기대하고 있다. 그는 “외식업 규모가 작을수록 ...
초록마을, 국내산 유기농 콩으로 키운 콩나물 출시 2015-08-18 10:13:05
제공 친환경·유기농식품 전문점 업계 1위인 초록마을(대표이사 박용주)은 국내산 유기농 콩으로 재배한 유기농 콩나물을 출시한다고 18일 밝혔다. 콩나물은 예로부터 신선한 맛과 뛰어난 식감으로 국이나 찌개에 넣거나 무침으로 즐겨 먹어온 식품이다. 또 아스파라긴을 다량으로 함유하여 피로회복과 해독작용에 큰...
한정식 맛집 ‘진진반상 강동점’ 오픈 소식에 인근 하남-송파주민들 반색 2015-08-07 14:25:53
서울의 한정식 코스요리 전문점을 대표하는 파워브랜드 ‘진진바라’의 세컨드 브랜드 ‘진진반상’의 1호 ‘분당점’에 이은 2호 ‘강동점’이다. 트렌드에 민감하고 다양한 종류의 맛집이 운집해 있는 핫플레이스 분당 판교에서 높은 관심을 받으며 연일 기록적인 매출 행진을 이어온 ‘진진반상’이 서울∙경기...
옛날치킨 창업열풍, 놀부옛날통닭 사업설명회 개최 2015-08-07 14:19:53
전문점에서 대량 생산을 위해 인위적으로 시행하는 염지방법을 버리고 침지 방식을 택했다. 바람과 햇빛으로 수분과 유해성분을 증발시켜 만든 무가공 소금 `천일염`을 사용하고, 파우더에는 곡물을 가미해 고소하고 담백한 풍미를 더했다. 놀부옛날통닭은 열전도율이 높은 가마솥에서 튀기기 때문에 겉은 바삭하고 속살은...
코엑스 창업박람회도 장악한 옛날치킨 창업열풍, 놀부옛날통닭 2015-07-27 09:45:10
전문점에서 대량 생산을 위해 인위적으로 시행하는 염지방법을 버리고 침지 방식을 택했다. 바람과 햇빛으로 수분과 유해성분을 증발시켜 만든 무가공 소금 `천일염`을 사용하고, 파우더에는 곡물을 가미해 고소하고 담백한 풍미를 더했다. 놀부옛날통닭은 열전도율이 높은 가마솥에서 튀기기 때문에 겉은 바삭하고 속살은...
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈기업 원앤원, 10일 성공창업특강 개최 외 2015-06-08 07:01:28
‘박가부대찌개’를 운영하는 프랜차이즈기업 ‘원앤원’이 10일 오후 3시 서울 성동구 뚝섬로에 있는 서울사무소 1층 보배홀에서 성공창업특강을 연다. 이 회사의 최기만 성공창업지원센터장이 성공창업 비법을 전한다. 참가비는 없으며, 사전예약은 필수. 성공창업지원센터(success.wonandwon.co.kr)...
한국인의 밥심을 판교에서! 분당 한정식 맛집 ‘진진반상’ 2015-05-29 19:00:02
대표하는 궁중형 코스식 한정식 전문점인 모기업 진진바라의 전체 조리장들이 다년간의 연구를 통해 완성한 한정식 밥상이다. 돌솥밥, 고기-생선류, 장류, 찌개류, 장아찌류, 나물류, 젓갈류, 볶음-조림류, 김치류 등을 포함한 30여가지의 빈틈이 보이지 않는 한상차림 구성에 평일과 주말 상관없이 인당 15,000원 혹은...
프랜차이즈 황금소 점심 신 메뉴 ‘황금정식’, 소비자 입맛 훔치다 2015-05-27 11:25:55
4+4 소고기 전문점의 새로운 기준으로 떠오른 외식프랜차이즈 ‘황금소’가 점심 신 메뉴 ‘황금 정식’을 출시해 소비자들 사이에 화제를 모으고 있다. 황금소는 4+4 고깃집 브랜드 중에서도 후발주자로 나섰지만, 4인분 주문 시 4인분 무료 외에도 각 지역특성에 맞게 가맹점의 차별화된 운영방식을 제안해 시장 입지를...