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노항덕 CJ제일제당 바이오사업부문장 "식품 바이오 공법 앞세워 200조 소재 시장 공략할 것" 2015-05-29 07:00:16
기본 형태를 추출해낼 수 있다. 석유화학공법으로 만드는 나일론과는 다른 새로운 나일론이 만들어진다. 소재 시장으로 확장하면 200조원을 바라볼 수 있다. 식품 바이오공법을 활용한 우레탄과 나일론 등을 만들어 올해 세계 무대에 소개할 예정이다. 1~2년 뒤 제품 양산도 할 방침이다. 식품부문은 메가브랜드를 중심으로...
"쏘팔메토, 전립선비대증에 효과 없다" 2015-05-13 21:18:15
야자수 열매를 가공·추출한 건강기능식품이다. 전립선비대증 개선에 효과가 있는 것으로 알려졌다. 국내에서는 식품의약품안전처가 “쏘팔메토 열매 추출물은 전립선비대증 증상 개선에 효과가 있다”고 인정해 건강기능식품으로 허가를 내주고 있다. 일부 제약사와 건강기능식품 제조업체 30여곳이 관련...
변한의원-쿠엔즈버킷, 건강 먹거리 위한 협약식 체결 2015-04-30 09:31:27
성분이다. 들기름의 오메가3는 생선에서 추출하는 오메가3의 수은 중독을 우려하는 소비자들에게 특히 훌륭한 대안이 되고 있다. 이 밖에도 들기름은 항염증 효과가 높아 암을 예방하고, 혈전 형성을 방지해 심장 질환을 예방하는 것으로 알려져 있다. 일정량 섭취할 경우 혈중 포도당 수치와 체중을 낮춰 비만을 예방하는...
건강한 먹거리 위해 손잡은 변한의원-쿠엔즈버킷 2015-04-29 14:55:00
성분이다. 들기름의 오메가3는 생선에서 추출하는 오메가3의 수은 중독을 우려하는 소비자들에게 특히 훌륭한 대안이 되고 있다. 이 밖에도 들기름은 항염증 효과가 높아 암을 예방하고, 혈전 형성을 방지해 심장 질환을 예방하는 것으로 알려져 있다. 일정량 섭취할 경우 혈중 포도당 수치와 체중을 낮춰 비만을 예방하는...
외코, 코스메비오, 에코서트...알쏭달쏭 유아화장품 인증 2015-03-31 17:39:37
미국 내에서 이루어지는 농작물, 축산물, 식품의 재배 및 경작을 책임지는 연방정부 조직 내셔널 오가닉 프로그램이다. 미국 농무부에서 부여하는 미국 유기농 농산물과 가공식품에 대한 인증을 책임진다. 검은색 마크는 100% 유기농 원료를 사용한 제품에 적용되고, 초록색 마크는 95% 이상인 제품에 적용된다. 인증에...
간암3기, 차가버섯으로 이겨내다! 2015-03-13 11:19:34
추출회사인 알타이 비스테라(Altay Visterrae)에서 추출 한 후 그 추출물인 농축액(구스또이)를 급속 냉동한 후 국내의 선진화된 분말가공, 건조 기술과 설비를 통해 생산해 내는 제품이다. 상락수 관계자는 “차가버섯이 암 환우들에게 매우 희망적인 식품으로서 복용법이나 국산과 러시아산의 차이점 등에 대해 궁금해...
‘먹거리 X파일’ 2012년 방송된 향미유의 실체, 그 이후는? 2015-02-14 04:20:01
향미유를 구입해 추출 참깨유의 양을 비교해보았다. 1만 5천원대의 향미유는 추출 참깨유가 49%였지만, 가장 가격이 저렴한 7000원대의 향미유는 1.5%밖에 되지 않아 충격을 주었다. 향미유라고 하기에 민망할 정도. 제작진은 식품의약안전처에 향미유는 참깨 성분이 들어가는 기준이 없는지 물었다. 이에 향미유는 조리...
상아탑 기술로 탄생했다…대학표 상품 인기몰이 2015-02-12 21:02:33
자회사인 제이크린베리너리는 건강기능식품 개발에 주력하고 있다. 복분자 씨에서 추출한 기름을 제품화하는 것으로, 식품의약품안전처의 건강기능식품 인증 절차를 밟고 있다. 다음달 인증이 완료되면 미국 홀푸드마켓 등에 납품할 예정이다. 이 회사의 남현수 대표는 “중국 복분자 밭에서 씨가 찌꺼기로 버려지는...
양배추즙 대중화시킨 GNM, 이번엔 ‘환’이다 2014-12-23 15:21:59
기존의 가공식품과는 차원이 다르다고 개발담당자는 설명했다. 그러나 즙을 내는 과정에서 맛이 더욱 농후해지기 때문에 분말 형태로 만든 후 다시 이를 환으로 가공하는 형태의 제품인 ‘순수한 양배추환’을 개발했다고 밝혔다. 양배추 특유의 맛에 민감한 반응을 보이는 고객들을 고려한 제품인 셈이다. 담당자는 “이...
인삼, 수경재배 특허기술로 신시장 창출 2014-10-26 09:00:39
성분을 추출할 수 있어피부, 간 등의 건강에 유용한 식품, 화장품, 의약품 등의 제조에 이용되고 있다. 아울러 깨끗하고 신선한 상태로 공급할 수 있게 됨에 따라 샐러드, 녹즙, 쌈 채소 등 사포닌 성분의 알싸한 맛을 즐길 수 있는 신선채소로도 주목받고 있다. 이호조 농림수산식품심사과장은 "인삼의 재배와...