지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
치어스, 크런치오징어칩 등 신메뉴 7종류 출시 2014-05-30 14:17:11
순살치킨에 코코넛가루를 입힌 치킨에 갈릭후라이드 포테이토와 그린빈을 곁들인 ‘코코넛치킨 칩스’ 등 치킨이 주재료로 맛을 낸 보양식 안주를 추천했다. 또한 월드컵 경기를 관람하면서 맥주와 가볍게 즐길 수 있는 신메뉴로 ▲바삭한 크런치과자를 겉옷으로 입힌 오징어에 포테이토칩을 곁들인 ‘크런치오징어칩’...
죽기 전에 먹어야 할 음식, 25가지 선정… 익숙한 음식도 포함? 2014-01-10 16:20:02
양 등의 췌장 또는 흉선), 직접 오븐에 구운 로스트 치킨, 랍스터 롤(랍스터 혹은 왕새우에 마요네즈를 넣어 만든 샐러드), 카페 뒤 몽드(cafe du monde)의 베니에(beignet·설탕가루가 뿌려진 프랑스식 도넛) 등도 소개됐다. 또한 라클렛(raclette·삶은 감자에 녹인 치즈로 맛을 낸 스위스식 요리), 직접 만든 마요네즈를...
죽기 전 먹어야 할 음식 25가지, 美 매체 선정한 한국요리는… 2014-01-10 15:26:07
직접 오븐에 구운 로스트 치킨 4. 랍스터 롤(랍스터 혹은 왕새우에 마요네즈를 넣어 만든 샐러드) 5. 인스턴트가 아닌 진짜 라면 6. 카페 뒤 몽드(cafe du monde)의 베니에(beignet·설탕가루가 뿌려진 프랑스식 도넛) 7. 라클렛(raclette·삶은 감자에 녹인 치즈로 맛을 낸 스위스식 요리) 8. 직접 만든 마요네즈를...
죽기전에 먹어야 할 음식 25가지 "어떤 음식이 있을까" 2014-01-10 11:35:53
양 등의 췌장 또는 흉선) 3. 직접 오븐에 구운 로스트 치킨 4. 랍스터 롤(랍스터 혹은 왕새우에 마요네즈를 넣어 만든 샐러드) 5. 인스턴트가 아닌 진짜 라면 6. 카페 뒤 몽드(Cafe Du Monde)의 베니에(Beignet·설탕가루가 뿌려진 프랑스식 도넛) 7. 라클렛(Raclette·삶은 감자에 녹인 치즈로 맛을 낸 스위스식 요리) 8....
캠핑·바베큐용품, 세계의 탑브랜드가 몰려온다 2013-10-22 08:10:11
치킨을 조리 할 수 있는 비어 캔 치킨과 생선구이 틀 등이다. 보기만 해도 신기한 각종의 캠핑, 바비큐 용품들로 빼곡한 ‘차콜 컴패니언’의 제품들이 그것이다. 캠퍼의 건강에 직접적인 영향을 미치는 바베큐용 '숯'제품인 '로열오크'는 76년 전통의 아메리칸 스타일의 바베큐 전용 숯이다. 내추럴...
[주목 이 점포] 경기 고양시 화정동 '도너타임', '자연발효 통밀 반죽' 도넛·고로케 영양간식으로 인기 2013-10-07 06:59:33
영양분이 풍부한 밀껍질을 까지 않고 가루로 만든 것이어서 다소 거친 맛이 나지만 건강식이라고 할 수 있습니다. 현미가 흰쌀보다 건강에 더 좋은 것과 같은 원리지요. 화학재료로 발효시키는 일반 도넛과 달리 자연 발효시킨 생지에 국내산 팥, 버섯, 연근, 당면 등을 넣은 웰빙 메뉴만 내놓는 것도 차별화 요인이고요.”...
[신제품 돋보기] 추석 때 폭식해도 ‘난 살 안찔 수 있어~!’ 2013-09-16 10:37:32
② Detail: 내용물은 가루로 되어있습니다. 찬물에 넣으면 기포가 발생하면서 녹습니다. 녹는 속도도 빠른 편입니다. 이때 제품이 물에 녹자마자 바로 마시면 탄산이 꽤 강하게 코로 올라와 기침이 납니다. 한 템포 쉬었다가 마시기를 권하고 싶습니다. 다 녹고 난 후의 모습은 마치 탄산음료를 컵에 따른 듯한 느낌이라고...
['기업 韓流' 베트남을 가다] 롯데리아·BBQ "치밥으로 베트남 입맛 사로잡았죠" 2013-09-03 17:08:59
밥 중심의 맞춤형 세트를 내놓았다. 치킨과 볶음밥에 감자튀김, 샐러드 등을 한꺼번에 제공하는 세트메뉴로 대박을 터뜨렸다. 프라이드 일변도에서 벗어나 구이 치킨 메뉴를 늘렸고, 베트남 사람들이 좋아하는 야채를 튀김가루에 섞은 ‘야채 치킨’도 선보였다. 우길제 bbq 베트남 법인장은 “30여명의 연구진이 베트남...
(주)상신종합식품, ‘바른먹거리’ 우수기업 한국전문기자협회 인증 2013-08-13 14:45:54
이어 치킨가스, 고구마돈가스, 피자돈가스, 우리쌀치즈돈가스, 그리고 최근 칼슘통등심1등급돈가스까지 상신종합식품의 연구개발은 쉼이 없었다. 또한, 상신종합식품은 빵가루 결착기, 등심다짐기와 고속 등심 연육기를 자체 개발하기도 하였다. 2007년에는 농림부로부터 해썹(HACCP)적용 작업장으로 지정, 위생적인...
삼계탕은 지긋지긋…말복 더위 잡는 '닭'요리 레시피 2013-08-09 16:14:12
▶ 치킨 샐러드 1. 샐러드용 야채, 방울토마토는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. 닭 가슴살은 우유에 10분 정도 재워 비린내를 제거한다. 2. 키친타월로 닭 가슴살의 물기를 제거한 뒤 적당한 크기로 잘라 소금, 후춧가루로 밑 간 한다. 밑 간 한 닭 가슴살에 밀가루 - 달걀 – 빵 가루 순서로 튀김 옷을 입힌다. 3. 미리...