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'맛있는 치치' 세 번째 직영점 오픈예정…디자인 및 시스템 강화 2013-10-28 11:09:25
넣고 매일 매장에서 육수를 끓여내고 있는데, 시원하면서도 매콤한 육수와 고급어묵의 조합은 입안에 작은 감동을 준다. 이처럼 ‘맛있는 치치’는 남녀조소 누구나 좋아하는 수제 어묵탕을 특화 시켰다. ‘맛있는 치치’의 김영재 대표는 “현재 맛있는 치치는 20평 초반 대의 2개 직영점을 통해 디자인 및 시스템...
엄태웅 톱스타면, 야간매점 57호 메뉴로 등극 "아내 덕분" 2013-10-25 18:29:02
육수에 인스턴트 비빔면 소스를 풀어 삶은 라면과 밥에 부어주면 된다. 여기에 상추와 오이, 얼음, 달걀 등 고명을 얹고 식초, 겨자, 설탕으로 무친 닭가슴살 냉채를 올리면 완성이다. 엄태웅은 "야간매점 메뉴를 고민하고 있으니 아내가 아는 지인에게 전수받은 레시피를 알려줬다"고 말하며 아내에 대한 고마운 마음을...
눈길 사로잡은 건강 메뉴, 디저트까지 다양하네! 2013-10-25 14:30:00
살 오른 꽃게육수와 홍합의 조화, 피자헛 ‘꼬제’ 10월까지 제철인 꽃게는 콜레스테롤 흡수를 낮추는 효능이 있으며 특히 제철 꽃게는 속이 꽉 차 있어 식감은 물론 영양도 풍부하다. 피자헛에서는 제철을 맞은 꽃게와 홍합을 활용한 메뉴 ‘꼬제’를 선보였다. 피자헛 샐러드키친 핫존(hot zone)에서 만날 수 있는...
엄태웅 톱스타면, 아내가 전수해준 메뉴 ‘라면가게 차려도 되겠어~’ 2013-10-25 11:38:01
육수나 찬물에 비빔면 소스를 풀어 삶은 라면과 밥에 붓는 간단한 레시피. 특히 엄태웅 톱스타면에는 상추와 오이, 얼음, 달걀 등 고명을 얹어주고 식초 겨자 설탕에 무친 닭가슴살 냉채를 올려주면 더욱 맛이 좋다고 한다. 엄태웅은 “아내가 알려준 레시피다”며 “야간매점 메뉴를 고민하고 있으니 아내가 과거 유명...
엄태웅 `톱스타면`, 야간메점 57호 메뉴 등록‥그 맛의 비결은? 2013-10-25 11:11:10
먼저 비빔면에 들어있는 소스와 시중에 파는 냉면 육수를 잘 섞는다. 이후 식초, 설탕, 겨자를 잘 혼합해 냉채 소스를 만들고 닭가슴살을 얇게 저민 뒤 소스를 넣어 섞는다. 여기에 삶은 면이나 밥을 넣고 오이, 상추, 김을 뿌린다. 마지막으로 차가운 육수를 붓고 닭가슴살 냉체를 올리면 완성이다. `톱스타면`을 맛...
엄태웅 톱스타면, 야간매점 메뉴 등극…"아내의 내조로 완성" 2013-10-25 10:44:58
섞어 기본 육수를 만든 뒤 삶은 면과 밥 그리고 겨자 소스로 밑간을 한 닭가슴살과 오이와 상추 등 야채를 얹어 톱스타면을 완성했다. 톱스타면을 맛본 출연자들은 "상큼하고 집에서 꼭 다시 해 먹어보고 싶은 맛이다"라고 입을 모으며 대체로 호평했다. 엄태웅의 톱스타면은 호평 속에 야간매점 57호 메뉴로 등록되는 데...
톱스타면, 엄태웅 아내의 비밀 레시피 도대체 뭐길래? 2013-10-25 09:27:12
냉면 육수를 곁들인 육수와 겨자소스에 버무린 닭 가슴살이 들어가는 것. 이는 밥과 면까지 어우러지며 독특한 맛을 냈다. 출연자들은 "상큼하다. 닭 가슴살이 씹히니까 좋다" "10점 만점에 맛의 완성도는 9.5점, 창의성은 8.7점, 대중성은 9.1점이다"라고 호평했다. 톱스타면은 많은 이들의 호응을 얻으며 야간매점 57호...
농심, '떡국면' 출시 2013-10-22 16:19:04
육수에 홍고추, 표고버섯, 김, 파, 소고기, 계란지단 등 풍성한 고명이 특징이다. 권장 소비자가격은 편의점 기준 2,000원. 떡국은 든든하면서도 맛이 있는 반면, 만들기 번거롭다는 단점이 있다. 그런데 농심이 떡국을 언제 어디서나 맛있고 간편하게 즐길 수 있도록 제품을 개발한 것. 떡국에 들어가는 가래떡을 국수로...
인기 만화 '마조앤새디'만의 공감키워드 셋 2013-10-22 09:59:36
반향을 불러일으켰던 msg와 조미료 범벅인 냉면육수 등 허를 찌르는 현실묘사와 ‘웃픈(웃기지만 슬픈)’ 패러디가 공감을 자아내기에 충분하다. 이 같은 3박자가 고루 갖춰져 있는 <마조앤새디>는 가정에서, 사회에서 이리저리 치이며 고군분투하는 우리네 일상을 유쾌하지만 가볍지 않게 그려내고 있어 2,30대 성인들...
[Biz스토리(28)]한식 첫 미슐랭 2스타 받은 '정식'…성공 3요소 '캐주얼''로컬''와우' 2013-10-21 14:00:57
순대국밥마냥 돼지 진하게 우린 칼칼한 육수 속에 밥이 들어있다. 국밥같은 해장국 위에는 한국 대표 서민 음식 삼겹살 구이가 올려져있다. 부산 돼지국밥 맛이 떠오른다. 정식의 대표 메뉴로 자리잡은 성게 비빔밥도 그렇다. 경남 통영이나 전남 해안가 식당에서 먹던 그 토속적인 맛이다. 녹진한 성게알(우니)의 풍미와...