지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
NHN엔터 새 브랜드 '토스트', 첫 게임은 '포코팡' 2013-10-15 18:10:18
새 브랜드로, '매일 먹어도 질리지 않는', '갓 구운 빵처럼 신선한'. '바삭바삭하고 따끈하며 새콤달콤한 토스트'와 같이 '매일 만나도 즐거운 것(everyday fun)'을 상징하며, nhn엔터테인먼트가 만드는 종합예술 컨텐츠인 게임이 지향(toward)하는 art, science, technology를 의미한다. nhn...
NHN엔터, 글로벌 공략 위한 새 브랜드 '토스트' 정식 오픈 2013-10-15 11:18:14
새 브랜드로 ‘매일 먹어도 질리지 않는’, ‘갓 구운 빵처럼 신선한’. ‘바삭바삭하고 따끈하며 새콤달콤한 토스트’와 같이 ‘매일 만나도 즐거운 것(everyday fun)’을 상징한다. nhn엔터테인먼트는 지난 11일부로 '포코팡 for kakao'와 '팀나인 for kakao'를 ‘toast’ 브랜드로 전환 완료했다. 또...
버거킹, 달콤함이 더해진 ‘히어로 시즌2’ 런칭! 2013-10-11 10:30:00
과즙, 매콤한 BBQ 소스가 직화로 구운 패티와 어우러져 다른 햄버거에서는 느낄 수 없는 매콤달콤한 맛이 일품이다. ‘몬스터베이비’는 ‘몬스터와퍼’의 미니멀 사이즈 제품으로 패티, 양상추, 치즈, 양파 등의 푸짐한 토핑에 쫄깃한 치킨 패티까지 추가로 구성되어있어 풍성한 맛을 자랑하며 ‘슈퍼불고기’는 더블...
[2030 프랜차이즈 CEO]평범한 미대생, 치킨맥주집 사장으로 성공한 사연…"자신만의 무기 만들어라" 2013-10-10 13:45:54
중요성을 절감했고, 그래서 만든 것이 오븐에 구운 치킨이다. 오븐에 구운 치킨은 조리 과정에서 육즙이 빠져 식감의 질이 떨어진다는 게 통념이다. 또 요리가 나오기까지 시간이 지체돼 일반 음식점에서 취급하는 곳이 드물었지만 윤 대표는 이를 보완했다."오븐에 구울 때 육즙이 빠지는 건 초벌과 재벌 등 두 번에 걸쳐 ...
가을 보양 메뉴로 `인기몰이` 한창 2013-10-09 19:22:34
패밀리 레스토랑 블랙스미스는 그릴에 구운 부채살 스테이크에 새송이버섯을 곁들인 부드럽고 담백한 ‘갈비 스테이크 리조또’를 보양 메뉴로 선보이고 있다. 리조또에 들어간 새송이버섯은 비타민C는 물론 필수아미노산 8종 중 7종을 함유하고 있는 건강 식품. 특히 새송이버섯에 풍부하게 들어있는 식이섬유는 쇠고기 ...
[스몰비즈 단신] ‘에코미스트’ 사업설명회 개최 등 2013-10-07 06:59:24
한 족발 메뉴를 비롯해 오븐에 구운 바비큐보쌈, 바지락맑은탕 등 다양한 메뉴를 갖췄다. (02)3408-2000 ◆위치기반 소셜네트워크서비스(sns)인 ‘씨온(seeon)’이 출시한 신개념 거래매칭 서비스 앱인 ‘돌직구’가 회원으로 가입할 자영업 점포를 무료로 모집한다. 돌직구는 역경매 방식의 거래 매칭 서비스로 소비자가...
튀기지 않은 건면 인기몰이 2013-10-06 17:42:57
‘구운면’을 출시했다. 라면업계 관계자는 “건면이 국내 라면시장에서 아직 높은 점유율을 차지하지는 않지만 새로운 소비 트렌드인 것은 사실”이라며 “기존 업체들도 건면에 대한 연구가 필요하다는 인식을 공유하고 있다”고 말했다. 해외에서도 건면에 대한 관심이 늘고 있다. 일본즉석식품인정협회가 올해 1~8월...
가을 한정메뉴로 `오감만족` 2013-10-02 10:40:00
선택할 수 있다. 스테이크의 크기와 부위를 고르고 아웃백이 직접 개발한 스페셜 홈메이드 토핑인 머쉬룸 그레이비, 투움바 쉬림프, 오스카 스타일 중 무료 토핑을 고른다. 마지막으로 기본으로 제공되는 홈메이드 수프와 구운 통 감자 외에 쉬림프 케이크, 그릴드 치킨레그, 케이준 그릴드 스노우 크랩 중 스페셜...
MPK그룹, 프리미엄 베이커리 카페 ‘마노핀’ 런칭 2013-10-01 15:09:48
구운 정통 잉글리쉬 머핀에 꿀 씨앗, 야채, 치킨카레를 채운 제품 및 달걀과 야채가 가미된 샌드위치 머핀으로 구성했습니다. 간식을 넘어 한끼 식사로도 적합합니다. 컵케이크군은 최고급 재료로 만든 다양한 저당 제품으로 구성된 디저트 라인. 가볍게 즐길 수 있는 메뉴로 고객들이 부담 없이 다양한 디저트를 즐길 수...
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
참숯으로 구운 참숯석쇠복불고기다. 숯불을 피우고 석쇠에 일일이 굽는 과정이 번거롭다 보니 메뉴에서 빠졌다. 대신 냄비에 갖은 양념을 넣고 볶는 복불고기가 그 자리를 차지했다. 창원시에 따르면 현재 복요리 거리와 그 주변에서 영업하는 복요리 식당은 27곳. 다양한 복어 요리로 술자리를 즐기고 다음날 시원하고...