지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
강남역 근처의 유명한 우동맛집, 오감을 자극한다 2013-07-24 14:45:36
우려내 육수를 만들고, 매장에서 직접 제면하고 있다”고 말하면서, “이렇게 많은 노력을 기울이는 이유는 고객들에게 제대로 된 우동의 맛과 품질을 보여주기 위함이며, 더 나아가 입안의 작은 감동을 전하기 위해서이다”고 전했다. 이어서 “지도리우동, 지도리소바, 니꾸우동, 니꾸소바, 키즈네우동, 키즈네소바...
먹으면서 살 빼는 건강 다이어트 제품 눈길 2013-07-24 11:05:03
메뉴로 출시된 곤약 냉면은 시원한 동치미 육수에 곤약 면발을 사용하여 시원함을 물씬 느낄 수 있는 `곤약 물냉면`과 특제 과일 소스에 곤약 면발을 비벼낸 새콤달콤 `곤약 비빔냉면`으로 만나볼 수 있다. 이번 신메뉴에 사용된 곤약은 구약나물의 알줄기로 만든 식품으로, 글루코만난이라고 불리는 식이섬유가 풍부해 변...
[주목 이 점포] 서울 구로동 '강창구 찹쌀 진순대', 싼 재료 유혹 떨치니 단골 늘어 2013-07-21 14:54:28
기본조차 잘 몰랐다. 때문에 국에 넣는 육수의 양을 늘린다든지 조금 더 저렴한 재료를 가맹본사가 아닌, 다른 거래처에서 구매해 이윤을 많이 남기고 싶은 유혹에 늘 시달렸다. 하지만 그럴 때면 항상 경기 구리시에 있는 본사 직영점을 찾아가 마음을 다잡았다. 구리에 있는 ‘강창구 찹쌀 진순대’ 본점은 좋은 재료만...
[스몰비즈 단신] 일본라멘전문점 ‘멘무샤’ 가맹점 모집 등 2013-07-21 14:48:35
사골육수를 사용, 메뉴를 한국인의 입맛에 맞췄다. 덮밥 메뉴를 대폭 강화해 매출구조를 다각화했다. 육수 등 모든 식재료를 본사에서 원팩으로 공급해주기 때문에 주방 일이 줄어든다. 창업비용은 99㎡(30평) 기준 1억420만원 선(점포비 제외). 080-030-2525 ◆불닭발전문점 ‘본초불닭발’이 가맹점을 모집한다....
“건강 생각한다면 라면 말고 라멘” 웰빙시대, 라멘 프랜차이즈 인기 높아 2013-07-18 12:06:31
또한 돼지고기 등 재료 맛을 살려 우려낸 육수와 야채나 삶은 달걀, 고기 등 다양한 토핑으로 영양가를 높인 점에서 한 끼 식사로 부족함이 없다.돼지 뼈, 닭고기 등으로 육수를 내 보양요리의 느낌이 강한 삿포로 라멘, 고급스러우면서도 담백한 맛으로 마니아들의 사랑을 받고 있는 기타카타 라멘, 쫄깃한 면발의 식감을...
[더위 사냥] 夏夏! 好好!…알뜰 바캉스 떠나볼까 2013-07-16 15:35:00
끌고 있다. 둥지냉면 물냉면은 동치미 육수를 사용해 시원하고 담백한 맛을 내며 비빔냉면은 청양고추보다 매운 하늘초고추로 양념장을 만들어 매콤하고 깔끔한 맛을 내는 것이 특징이다. 농심 ‘메밀소바’도 5~6월 매출이 지난해 같은 기간보다 44.3% 증가하는 등 날씨가 더워지면서 인기를 끌고 있다. cj제일제당의...
[더위 사냥] 매콤 새콤, 한 입 후루룩…이 맛에 여름나네 2013-07-16 15:30:12
물냉면’은 배와 무로 담근 동치미 육수에서 우러난 시원하고 담백한 맛이, ‘둥지냉면 비빔냉면’은 홍고추를 갈아 만든 비빔장을 저온 숙성시킨 깔끔한 맛이 특징이다. ○특제 소스 넣고, 열량 낮추고 cj제일제당은 지난해 선보인 프리미엄 냉장면 ‘제일제면소’를 앞세워 여름 시장을 공략한다. 제일제면소는 시중 면...
[더위 사냥] 쿨~한 여름나기…홈쇼핑, 휴가지 스타일링에서 생활용품까지 'OK' 2013-07-16 15:30:08
사용해 면이 부드럽고 쫄깃한 것이 특징이다. 동치미로 육수를 만들어 시원하고 뒷맛이 깔끔하다. ‘haccp’ 인증을 받은 시설에서 생산돼 위생적으로 안심하고 먹을 수 있다. 물냉면 22인분, 비빔냉면 10인분 등 총 32인분을 4만900원에 판매한다. 시원한 생활용품도 판매된다. 현대홈쇼핑은 18일 오전 10시20분부터...
[주목 이 점포] 고양시 일산동구 장항동 '호아빈 더 오리진', 웰빙 쌀국수에 힐링 인테리어 2013-07-14 14:48:59
등 10가지 한약재와 닭고기, 소고기로 육수를 만들어내는 것이 인기 비결이다. 이 육수는 위와 내장을 따듯하게 하고 소화와 다이어트에도 효과가 있다고 알려지면서 평일에는 여성고객 비중이 90%다. 주말 가족단위 고객은 월남쌈을 가장 선호한다. 특히 월남쌈과 철판구이 쌀국수를 모두 맛볼 수 있는 세트메뉴는 주말...
아플때 먹이는 이유식 재료 (1) 열이 날 때 2013-07-12 14:06:38
육수 또는 물, 포도씨유 약간 #만드는 방법 1.쌀을 물에 깨끗이 씻은 후 2시간 불린다. 2.두부는 끓는 물에 데친 후 물기를 제거하고 으깨준다. 3.브로콜리는 줄기를 제거하고 꽃봉우리 부분만 데친 후 0.5cm로 썰어준다. 4.애호박은 0.5cm로 썰어준다. 5.냄비에 포도씨유, 불린 쌀, 애호박, 두부, 브로콜리를 넣어 살짝...