지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
초록마을 과일통조림서 유리조각 나와…회수중 2013-01-15 16:34:00
유기농식품 전문점 초록마을이 판매한 '맛이고운복숭아병조림'에서 유리조각(약 5mm)이 발견됐다고 15일 밝혔다. 식약청은 해당 제품에 대한 판매중지 및 회수조치를 실시하고 있다. 이 제품은 경북 영덕군 소재 식품제조업체 '이상근복숭아병조림'이 제조하고 초록마을이 유통·판매했다. 유통기한은 2014년...
"美 어닝 시즌 `긍정적`..외국인매매 주시" 2013-01-10 09:46:51
7~10%, 운송장비 분야가 12~19% 플러스를 기록할 것으로 예상한다. 다음 음료와 식품용기 수요가 8~12%, 건설과 자재 수요도 10~12%, 8~10%로 내다보고 있다. 결론적으로 글로벌 토탈을 보면 항공기는 9~10% 플러스, 자동차는 1~4% 플러스, 운수장비 2~7% 플러스, 식음료 용기가 2~3% 플러스, 건축용이 4~5% 플러스, 산...
`손쉽고 간편하게` 식품업계도 `L.T.E` 시대 2013-01-03 09:21:16
애용되고 있다. 식품영양 연구분야의 세계적인 권위자 스티븐 프랫 박사는 "사람이 오래 살기 위해 먹어야 할 음식" 중 하나로 귀리를 손꼽기도 했다. 동원F&B의 5가지 곡물로 만든 `쎈쿡 건강한 혼합곡밥`과 국내산 보리로 만든 `쎈쿡 건강한 영양보리밥` 등 잡곡밥 제품을 잇따라 내놓았다. 다른 잡곡밥 제품과 달리...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 음력 7월에 쑨 메주로 고추장 2013-01-02 17:05:01
순창에서 전통 고추장을 담그고 있는 문옥례 식품명인(71·사진)은 ‘대한민국 식품명인 36호’다. 6대째 순창 전통 고추장의 맥을 잇고 있는 문 명인은 고추장은 찹쌀 고춧가루 메줏가루 엿기름 조선간장 천일염을 전통 비율대로 섞어 숙성하면 돼 ‘정성’이 비법이라고 소개했다. 그는 “특히 순창지역은 물과 공기가 맑...