지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Biz 스토리②]하림 '3% 날씬한' 햄소시지 탄생 스토리…"저지방 혁명에 도전하라" 2013-07-12 08:41:39
진출할 계획을 갖고 있다. 닭뼈를 우려낸 육수를 활용한 천연조미료가 그것이다. 신선육 생산부터 가공식품까지 대한민국 식탁을 책임지겠다는 하림그룹의 도전이 어디까지 이어질지 궁금하다.한경닷컴 변관열 기자 bky@hankyung.com ▶[화제] 급등주 자동 검색기 '정식 버전' 드디어 배포 시작 ▶[공지] 2013 제 3회...
W서울 워커힐 '나무(NAMU)' 레스토랑 여름보양식 메뉴 공개 2013-07-10 09:07:58
활용한 민어 매운탕, 민어 사시미, 민어 샤브샤브 역시 시원한 육수와 자극적이지 않은 맛으로 어린이 부터 어른까지 모두 즐길 수 있다. 이번 보양식 메뉴는 7월1일부터 8월31일까지 선보일 예정이며 런치와 디너 모두 가능하다. 한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶...
국수 나오는데 30분 그래도 손님 줄서…장사도 철학 있어야 2013-07-07 14:29:55
면발은 방금 뽑아내 신선하면서도 쫄깃했고, 육수는 시원한 멸치국물이었다. 진하면서 깔끔했다. 국수를 다 먹은 필자는 “조리 시간을 줄이면 더 많은 손님이 올 텐데 왜 그렇게 하지 않느냐”고 물었다. 주인장의 대답은 간단했다. “빨리 만드는 국수는 우리집 국수가 아니다”고 그는 말했다. 더 황당한 것은 어느 날 ...
이장우 새누리 대전위원장 취임…"투명공천할 것" 2013-07-05 16:38:26
▲ 수석부위원장 육수호 새누리당 대전시당 부위원장 ▲ 청년위원장 송인석 전 JCI 대전지구회장▲ 미래세대위원장 유영문 전 한밭대 총학생회장 ▲ 대학생위원장 김명현 전 배재대총학생회장 등이다. 이날 행사에는 이인제 전 선진통일당 대표, 성완종 충남도당위원장, 박성효 전대전시당위원장, 진동구 유성구...
뽕잎 샤브샤브 전문점, 건강한 외식문화 선도한다 2013-07-05 14:23:45
뜨거운 육수에 고기를 살짝 익혀 소스에 찍어먹는 요리이기 때문에 칼로리가 낮은 건강먹거리로 통한다. 여름에는 보양식으로, 겨울에는 따뜻한 국물요리로 지속적인 수요가 있기 때문에 인기창업아이템으로 자리매김하고 있다. 최근 프랜차이즈 창업시장에서 가장 인기 있는 브랜드는 뽕잎샤브샤브&보쌈전문점...
기내에서도 삼계탕을…아시아나, 보양식 서비스 2013-07-03 14:24:04
시원한 닭 육수에 호박씨, 해바라기씨 등의 견과류와 자체 개발한 삼색 포두부 국수 등 12가지 재료를 넣어 정성스럽게 만들어져 일등석 유럽 노선에 서비스 된다. 아시아나는 계절 반찬으로 피로회복에 탁월한 매실 장아찌와 입맛을 돋우는 참외장아찌, 비듬나물 등을 새롭게 서비스 할 계획이다. 키즈맘 김예랑 기자...
아시아나항공, 삼계탕·초계탕 등 여름철 건강 기내식 선보여 2013-07-03 08:51:23
닭 육수에 호박씨, 해바라기씨 등의 견과류와 자체 개발한 삼색 포두부 국수 등 12가지 재료를 넣어 일등석 유럽 노선에 서비스 된다. 이 밖에도 아시아나는 계절 반찬인 매실 장아찌와 참외장아찌, 비듬나물 등을 새롭게 서비스한다.한현미 아시아나항공 서비스본부장은 “다양한 여름철 특별 보양식을 서비스하여 뜨거운...
[자영업희망콜센터] 전주 콩나물국밥집 적자 이어지는데 2013-06-30 14:54:08
육수 비법 살릴 국수집으로 업종 바꿔야집기·인테리어 추가비용 적어…변경후엔 할인행사로 입소문 q. 전북 전주시 효자동에서 콩나물국밥 전문점을 운영하고 김태관(56)이라고 합니다. 비빔밥으로 유명한 상권에서 99㎡(약 30평) 면적의 매장에서 주방 아주머니와 함께 식당을 운영하고 있습니다. 국밥에 들어가는 ‘비법...
[스몰비즈 단신] 베트남쌀국수 전문점 '호아빈' 등 2013-06-23 14:54:37
사용한 육수를 자체 개발해 웰빙 음식인 베트남 쌀국수를 우리 입맛에 맞게 개선했으며 월남쌈과 다양한 볶음요리도 갖추고 있다. 10년 역사의 본사가 자체 생산시설과 물류센터를 운영해 전국 어느 가맹점에서나 동일한 맛을 낸다. 창업비용은 99㎡(약 30평) 기준 1억1400만원 선(점포비 제외). 080-040-2525 ○고기 뷔페...
먹거리 안전불감증? 대학로에 있는 맛집에서는 걱정 'NO' 2013-06-21 15:26:34
‘겐로쿠우동 대학로점’은 면과 육수를 직접 만들어 사용한다는 점에서 높은 신뢰를 받고 있다. 면의 경우 직접 반죽해서 제면기로 뽑아내기 때문에 더욱 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑하고 있다. 우동의 핵심이라 할 수 있는 담백하고 깔끔한 국물은 말린 꽁치, 가다랑어, 전갱이, 고등어, 국내산 청정다시며, 멸치 등으로 푹...