지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
금투협, 수수료 인하 적극 나서 2011-10-31 20:17:10
해 노력한 만큼 업계도 적극적으로 나서야 한다는 취지입니다. 또 금투협이 직접나서 수수료 인하 현황에 대한 모니터링을 실시해 수수료 인하 분위기 조성을 이끌 방침입니다. 여기다 투자자예탁금 이용료와 신용공여 연체이자율에 대해서도 투자자들의 수혜를 늘릴 방안을 마련할 계획입니다. 일선 업계에서는 일단...
[생활속 명품의 재발견] 음식물 쓰레기 비료로 재탄생 2011-10-31 15:54:52
인해 비료를 사용하는 일이 잦아지고 있다. 그런데 과연 비료는 누가, 어떻게 만들고 있는 걸까. 보통 비료는 축분이나 톱밥으로 만들지만, (주)하임은 음식물 쓰레기를 재처리하여 비료를 만들고 있다는데... 우리나라에서 하루에 배출 되는 생활 쓰레기는 무려 48,000톤! 그만큼 처리에 많은 노력을 기울이고 있다....
바보로 살았던 IQ173 빅터의 인생스토리 2011-10-29 10:39:13
위해 노력했다"고 덧붙였다. 연극 바보빅터는 공연 내내 주인공 빅터와 로라가 세상의 편견으로부터 자신을 찾아가는 여정을 통해 자기 가치에 대해 생각하게끔 만든다. 마시멜로 이야기를 쓴 호아킴 데 포사다의 동명 베스트셀러가 원작의 탄탄함에 효율적인 공간 확장과 변화를 위해 마련된 미디어 아트와 키네틱...
락앤락, 2020년 매출 10조원 목표 2011-10-25 18:10:32
이를 위해 한글 문구를 넣었다. 중국사람이 좋아하는 컬러의 차통을 개발하는 등 맞춰가려고 노력했다."> 한류 모델을 기용하는 공격적인 광고전략과 함께 중국 소비자 욕구에 맞춰 연간 700여가지 이상의 신제품을 내놓았습니다. 이러한 노력의 결과로 락앤락은 2006년부터 5년 연속 `상해 인기브랜드`로 선정되었고,...
대학 ‘취업’ 총력전 2011-10-24 23:10:22
통해 도움의 기회가 됐으면 좋겠다” 최근에는 SNS를 활용한 동문 선배와의 인맥 구축도 눈에 띕니다. 재학생과 졸업생들이 정보와 아이디어를 주고 받으며 상호 소통하는 것으로 원하는 기업과 진로에 대한 살아있는 정보를 얻을 수 있습니다. 청년 취업 문제를 해결하기 위해 대학들이 사투에 가까운 노력을 벌이고...
[11일 조간신문 브리핑] 2011-10-11 06:44:53
다른 국가들은 기업의 비용을 덜어주는 노력을 기울이는 가운데 한국만 너무 앞서가는 것 아니냐는 비판의 목소리도 나오고 있습니다. ▲ 국산 잠수함 印尼 첫 수출…대우조선, 3척 11억弗 대우조선해양이 프랑스 등 경쟁국 조선사들을 제치고 인도네시아 정부와 잠수함 수출을 위한 우선협상 대상자로 선정됐습니다. 이는...
[기획 인터뷰] ‘리챠드 프로헤어’ 이기원 대표 ① 2011-10-08 13:20:16
해 시작한 싸움은 곧 그에게 '싸움짱'이라는 꼬리표를 붙여 주었다. 하지만 그는 싸움을 하고 말썽을 일으키면서도 결코 학업은 포기하지 않았다. "고등학교도 마저 다니지 못하고 검정고시를 공부했어요. 뚜렷한 목표가 있었던 것은 아니었지만 우선 학교를 마쳐야 뭐든 시작할 수 있을 것이라 생각했죠. 6개월 간,...
속도 뒤처지는 한국 비준절차 2011-10-06 19:09:03
위해 비준 절차를 대폭 단축하는 등 의회와 정부가 공동으로 노력하고 있지만 우리나라는 아직 제자리 걸음입니다. 지난 9월 16일 외교통상통일위원회에 비준안이 상정됐지만 아직까지도 본격적인 심의절차 조차 시작되지 못하고 있습니다. 이후 한미 FTA 비준동의안이 국회에서 처리된다고 해도 그 다음 절차인 국내...
"맨손에서 완구CEO로, 인생역전" 2011-09-29 18:28:39
해 `끈끈이, `탑블레이드` 등의 완구를 히트시켰습니다. 특히 `탑블레이드`로 이름 붙여진 신개념 팽이는 2001년 출시 후 3년 동안 무려 1천700만개나 팔리며 관련 매출만 1천억원에 달했습니다. 최회장은 이와 같은 사업 성공을 하기까지 아이디어는 5%를 차지했지만, 나머지 95%는 집념과 노력이었다고 전했습니다....
[성공나침반] 특허받은 사계절 삼계탕, `보라돌솥삼계탕` 2011-09-20 14:54:33
위해 2년 가까이 메뉴 개발에 많은 시간과 노력을 투자했으며 그 결과 `보라돌솥삼계탕`만의 특별한 메뉴들이 완성됐다. 사시사철 언제든 삼계탕을 즐길 수 있는 곳으로 유명한 `보라돌솥삼계탕`은 여름뿐만 아니라 사계절 내내 삼계탕을 즐길 수 있도록 사계절 메뉴를 개발해 특허까지 받았다. 3~5월에는 백련초를 넣은...