지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2013 대전망] 식품업계 신성장동력 3대 화두…'프리미엄·소용량·간편식' 2013-01-03 15:30:31
끓이면 사골육수 1인분이 완성되는 소포장 육수(cj제일제당 ‘다시다 육수명가’) 등이 각광받고 있다. 한국코카콜라가 ‘미닛메이드’를 180㎖, ‘스프라이트’를 300㎖짜리 꼬마병으로 재출시하는 등 기존 인기 제품을 잘게 쪼개 내놓는 사례도 늘고 있다.○고급 식당 못잖은 ‘간편식’ 급성장 한동안 간편식은 ‘편하긴...
`손쉽고 간편하게` 식품업계도 `L.T.E` 시대 2013-01-03 09:21:16
기존 육수 본래의 맛이 우러나 요리의 맛을 한층 살려준다. `다시다 육수명가` 하나만 있으면 일반 가정은 물론 캠핑, 레저 등 야외 활동을 하는 아웃도어 족에게 안성맞춤이다. 전자레인지 3분이내 든든한 한끼 식사 해결 매일유업, `유기농 스틸컷 오트밀`, 동원 F&B 쎈쿡` 컵밥 열풍을 시작으로 볶음밥, 덮밥...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
해물로 육수를 낸 손칼국수와 바지락을 듬뿍 넣은 바지락칼국수를 선보이고 있다. 직접 개발한 야심찬 메뉴인 ‘들깨자배기수제비’도 인기를 끌고있는데 고소한 들깨를 갈아서 토란과 미역을 넣고 담백하고 걸죽하게 끓여내 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. 이렇게 오랜 노하우와 정성으로 사업을 꾸려나가고...