지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[프랜차이즈 상생시대] 채선당, 매주 목요일 가맹점 찾아 '생생토크' 2013-03-07 15:31:25
가맹점 교육 프로그램 채선당에서는 가맹점주에게 운영에 필요한 지식 및 노하우를 전수하기 위해 최적의 교육 시스템을 마련해 실시하고 있다. 가맹점 교육훈련 시스템은 크게 개업교육, 운영교육, 특별교육 3단계로 이뤄진다. 가맹점 계약 체결 후 개업하기 전까지 이수해야 하는 필수 교육인 개업교육 이외에도 개업...
[프랜차이즈 상생시대] BBQ, 한국적 프랜차이즈 시스템 정착…'치킨 대학' 거쳐간 교육생 1만명 2013-03-07 15:31:24
창출한 부가가치를 생산자, 가맹본부, 가맹점사업자, 소비자가 골고루 나누자는 개념이다. 고용창출에 대한 기여도 빼놓을 수 없다. 지난해 상반기까지 이 회사가 운영하는 ‘치킨대학’을 거쳐간 교육생만 1만여명에 달한다. 1만여명의 치킨전문 사업가를 배출한 셈이다. bbq는 2003년 중국 진출을 시작으로 56개국에서...
[프랜차이즈 상생시대] 코바코, '소통·공감' 모토…가맹점 하루 매출까지 챙겨 2013-03-07 15:31:19
모토로 가맹점과 상생 이 회사는 가맹점 오픈 전과 오픈 후로 나눠 단계별로 지원하고 있다. 가맹계약 전 상담 단계에서는 철저한 현장조사를 통해 최적의 투자수익모델을 도출, 맞춤형 사업을 제안하고 있으며 계약 후에는 교육과 점포 현장실습을 통해 실무능력과 자신감을 불어넣어 준다.점포를 오픈한 후에는 전문...
[프랜차이즈 상생시대] 카페베네, 직원만 1만명…고용창출 우수기업 인증 2013-03-07 15:31:17
2008년 4월 가맹사업에 나서 무서운 속도로 점포망을 확장, 올 들어 현재까지 전국에 850여개 매장을 두고 있다. 해외 진출에도 속도를 내면서 글로벌 기업으로 발돋움하고 있다.유러피안 성향의 빈티지 스타일과 모던함의 조화를 추구하는 독특한 매장 인테리어는 독창적인 카페문화를 창조했다는 평가를 받는다. 이...
[프랜차이즈 상생시대] 한솥도시락, 매장운영 지도사…4단계 '맞춤코칭' 2013-03-07 15:31:15
사업을 지속하는 가맹점주도 있다.○세심한 가맹점 관리 프로그램 한솥 가맹점을 창업하기 위해서는 33㎡ 매장을 기준으로 약 6000만원이 든다. 소자본창업자나 청년창업자들을 위해 위탁운영 제도를 시행하는 한편 업종을 전환한 점주들에게는 장비 무상임대나 시설 마련 지원을 하기도 한다. 가맹상담이 들어오면 본사는 ...
[프랜차이즈 상생시대] 뚜띠쿠치나, 부담없이 즐기는 이탈리안 레스토랑 2013-03-07 15:31:07
안 된다고 김 대표는 강조한다. 가맹계약 이후에는 가맹점주와 가맹점에 속한 직원들의 교육에 역점을 두어 초기 실패를 막는 데 힘을 쏟고 있다. 교육과정에 들어가면 외부 강사를 초빙, 현장감 있는 연수 프로그램이 진행된다. 본사에 소속된 직영점의 베테랑 직원들이 신규 가맹점 오픈 시 일정 기간 상주하면서 점포...
카레집 월매출 2천만원이라더니 '반토막'…공정위 시정조치 2013-03-07 12:00:28
가맹금을 수령하거나 가맹계약을 체결하려면 두 주 전에 정보공개서를 제공해야 하지만 델리씨앤에스는 계약 체결 당일에 전달했다. 가맹계약서도 사전에 제공해야 하는 의무를 위반하고 계약 체결 당일에 제공했다.또 가맹점주가 예치가맹금을 맡기도록 해야 함에도 예치금 2500만 원을 직접 수령했다. 공정위는 "법...
강호동 떡볶이, 이름 빼고 다 바꿨더니… 2013-03-05 16:20:43
신규 가맹계약이 30여건에 달하면서 당초 5월 예정이던 가맹 사업 진출 계획을 3월 중으로 앞당겼다. 월 평균 30건이던 가맹점 문의 건수도 월 120건으로 무려 400%가 넘는 상승세를 보이면서 연내 가맹점 50개 개설 목표를 100여개까지 확대한다는 계획이다"라고 밝혔다.한편, ㈜육칠팔은 방송인 강호동이 지분에 참여해...
내실 있는 커피전문점 자바시티 커피, 커피맛과 품질로 가맹점 확대 승부수 2013-03-05 08:20:01
가맹점을 개설하면 70~80%는 실패하는 것이 냉정한 현실이라고 한다. 그런데 실패의 문제는 점주들의 운영 능력 부족보다는 확산만을 목적으로 한 외식업계의 구조에 있다는 것이다. 즉 한달 예상 매출이 1000만원이고 개설비용이 1억 원이라면 이 같이 구체적이고 정확한 내용을 예비창업주에게 알려주는 업체는 별로...
월남쌈 샤브샤브 전문점 '코코샤브'성장 급물살 2013-03-04 10:55:32
안되는 동안 놀라운 속도로 가맹점을 늘리고 있는 것이다.프랜차이즈 전문업체 ㈜오리엔탈푸드코리아는 지난달 해운대 좌동에 위치한 장산점에 2호점을 오픈한데 이어 현재까지 7호점 계약을 체결했다고 밝혔다. 이 업체는 베트남쌀국수전문점 호아빈과 일본라멘전문점 ‘멘무샤’를 운영하고 있는 ㈜오리엔탈푸드코리아가...