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프랜차이즈산업협회, 예비창업자들을 위한 풍성한 `치맥 토크 콘서트` 열어 2015-08-03 09:41:21
인력관리 노하우 배우기`. 음식점 하나 하면서 인력관리가 뭐 그리 필요하겠느냐고 묻는 사람들에게 방삼선 대표는 자신의 경험을 바탕으로 소통과 보상의 중요성을 강조했다. 그는 `모리참치`라는 자체개발 브랜드로 창업하기 전, 2006년부터 D참치 프랜차이즈 가맹점을 운영했으나 실패하고 말았다. 직원들에게 최하...
식약처 "전국 1천365개 두부 어묵 식용유지 업체 모두 조사한다" 2015-07-29 13:59:57
소비되고 있는 두부와 어묵, 식용유지의 여름철 위생관리 실태에 대한 보건당국의 특별 점검이 8~9월 두 달 동안 대대적으로 실시된다. 식약처는 메르스 이후 여름철 식품안전대책이 국민보건에 지대한 관심사항이라고 판단, "이번 조사대상은 해당 제품을 제조 판매하는 전국 1천365개의 모든 업체가 될 것"이라고 밝혔...
LG전자, 프리미엄 세탁기 '트롬 트윈워시' 출시 2015-07-24 11:36:34
세탁 시간을 모두 줄여주는 혁신 기술이다.□ 위생 강화: 급속 통세척 기능으로 15분 만에 세탁통 잔여물 제거블랙라벨은 위생 관리 기능도 한층 강화됐다. 급속 통세척 기능은 대포물살을 이용해 세탁통에 남아있는 섬유 등의 잔여물을 15분 만에 제거한다. 스테인리스 필터는 기존에 비해 약 2배 커져 이물질을 효과적으...
`순대 너마저!` 믿고 먹기 힘든 국민 간식 2015-07-24 10:00:14
준 가운데 이번엔 순대 제조업체들의 경악할 위생 수준이 밝혀져 먹거리에 대한 우려가 커지고 있다. 식품의약품안전처는 국립농산물품질관리원과 합동으로 지난 6월 17일부터 7월 14일까지 순대 제조업체 99곳을 기획 감시한 결과를 공개했다. 식약처는 국민들이 즐겨 먹는 순대 제품의 안전과 위생관리를 강화하기 위해...
"순대가 기가 막혀!"... 식약처, 순대 제조사 40% 위생불량 업체로 적발 2015-07-23 12:26:53
특정 식품을 공급하는 제조업체 10곳 중 4곳이 위생관리가 불량한 식품 공급업체라고 한다면 과연 해당 식품을 마음 놓고 먹을 수 있을까? 국민들이 간식으로 즐겨먹는 식품 중의 하나인 순대 제조에서 실제 그런 일이 발생했다. 식약처는 식품이 부패하기 쉬운 여름철을 맞아 국내의 대표적인 순대 제조업체 99곳을 기...
장마철 장 기능 개선, 특효약은? 2015-07-21 16:34:23
함량도 요거트 선택의 중요한 기준 중 하나다. 요거트는 통상 1ml당 1,000마리 이상의 유산균을 함유한 ‘농후발효유’를 뜻하며 떠 먹거나 겔 상태 요거트의 대부분이 이에 해당된다. 당연히 인공 향료, 색소, 방부제, 안정제 등 인공 첨가물의 함유 여부를 확인하는 것도 중요하다. 마트, 배달 품목이었던 요거트는 이제...
이탈리아 약국 판매 No.1 유기농 여성 위생용품 브랜드 한국 상륙 2015-07-21 10:26:57
29개국에서 판매되고 있는 세계적인 유기농 여성 위생용품 전문 브랜드이다. 이탈리아 유기농 인증기관인 ICEA와 프랑스 ECO-CERT 유기농 인증을 획득한 콜만은 이탈리아 산부인과 협회에서 여성질환 환자들에게 사용을 추천할 정도로 신뢰할 수 있는 제품력을 자랑한다. 또한 이탈리아 약국 여성 위생용품 브랜드 점유율...
올 여름, 갈증은 얼음정수기냉장고로 푼다 '얼음정수기냉장고 LG디오스' 2015-07-16 15:05:21
땐 특히 얼음정수기의 위생 기능, 관리 서비스, 에너지 효용성 등을 중요 구매 기준으로 삼고 살펴봐야 한다”고 설명했다. 2015 대한민국 모바일트레이딩시스템 평가대상...종합대상 'nh투자증권' [이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승! [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱]...
[시원한 여름 가전] 톡 쏘는 탄산수에 얼음까지…웰빙음료 집에서 만들어 드세요 2015-07-15 07:01:28
크다. 위생을 고려해 얼음을 보관하는 얼음 저장고와 얼음 트레이가 쉽게 분리되도록 했다. 내부 청소와 관리를 편리하게 만든 것이다.코웨이의 나노기술을 활용한 ‘나노트랩 필터시스템’도 적용했다. 대장균과 바이러스 등 각종 유해물질을 99.9% 제거한다. 물 사용량이 많은 시간대에도 원하는 양의 정수를...
경기도 축산위생연구소, 축산식품 지도.점검 강화 2015-07-14 13:11:41
실시해 자체위생관리기준을 작성·운용토록 할 방침이다.또 축산식품 수거검사, 축산물위생관리법 상 영업자 준수사항 준수 여부 점검, 축산물 위생 관리 상태 점검 등 각종 안전대책을 강화·실시할 방침이다.임병규 도 축산위생연구소장은 “대장균이나 대장균군 등의 미생물은 식중독을 유발할 수 있어...