지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오비 골든라거 맥주 자진회수...왜? 2013-07-12 16:51:23
첨가물로 사용되고, 정밀 분석결과 문제 제품의 PH농도·잔류량 등이 정상제품과 차이가 없어 인체에 무해하다"며 "식품위생법상 회수대상도 아니지만 제품·기업 신뢰를 위해 자발적 회수를 추진한다"고 덧붙였다. 회수 목록에 등재된 제품은 문제의 발효탱크에서 생산된 전체 물량의 18% 수준으로, 유통경로를 역추적한...
오비맥주, OB골든라거 일부 제품 자발적 회수 2013-07-12 14:30:17
첨가물로 사용이 가능한 데다 정밀 분석결과 문제제품의 ph농도나 잔류량 등이 정상제품과 차이가 없어 인체에는 전혀 무해할뿐 아니라 식품위생법상 회수 대상도 아니지만 제품 및 기업의 신뢰 확보를 위해 자발적으로 회수를 추진하게 됐다는 것. 회수 대상 제품(5만5000 상자)은 해당 발효탱크를 통해 생산된 전체물량...
다이어트 자극시키는 몸매, 비결은? 2013-07-12 09:59:59
첨가물 없이 건강하게 탄산수를 즐길 수 있어서다. 특히 연예인 혹은 여성의 경우 다이어트와 건강, 미용을 위해서도 즐겨 사용하고 있기도 하다. 실린더 하나면 전기나 배터리 없이 약 240여캔의 탄산수 제조가 가능해서 피크닉이나 야외 바베큐 파티에도 유용하다. 탄산수를 만든 다음 각종 시럽을 첨가하면 기호에 맞는...
독소제거와 체중 감량을 한번에 '해독다이어트' 2013-07-09 10:59:25
효과를 볼 수 있으며, 시럽이나 분말가루 등의 첨가물 없이 과즙 그대로 먹을 수 있다. 깔라만시디톡스는 5일 프로그램과 10일 프로그램으로 구성되어있으며, 하루 한 끼만 깔라만시 과즙을 1:4의 비율로 섞어 물 대신 마시면 하루 권장량만큼 섭취할 수 있다. 또한, 개별급속냉동으로 깔라만시의 맛, 향, 영양성분 그대로...
동아제약, 역류성 식도염 치료제 `애시논 액` 출시 2013-07-09 10:42:44
소화불량 등의 증상들이 나타나는 질환을 말합니다. 애시논 액의 주성분은 알긴산나트륨(Sodium Alginate)과 탄산수소칼륨(Potassium Bicarbonate)으로 식품첨가물로도 널리 사용되고 있는 안전한 성분입니다. 또 점도가 낮은 액상형태로 끈적거림이 적고 청량감이 추가돼 복용의 거부감을 줄였고 부작용 발생 우려가...
매일유업, '맘마밀 요미요미 야채와 과일' 인증샷 이벤트 2013-07-08 09:13:23
무(無)첨가, 식품 첨가물 사용기준을 준수한 식품에 대해 식품의약품안전처가 주는 인증이다. 맘마밀 요미요미 야채와 과일은 유아용 주스 중 유일하게 어린이 기호식품 품질인증을 획득한 제품이다.이번 이벤트는 요미요미 제품에 부착된 어린이 기호식품 품질인증 마크를 촬영 후 이벤트 페이지에 응모하면 추첨을 통해...
임산부 필수영양소 엽산 1일 권장량 함유 두유 출시 2013-07-04 11:00:00
분류되는 엽산이 1일 권장량으로 함유되어 있기 때문이다. 삼다두유 관계자는 “제주도 산 콩 100%의 건강한 원재료와 올리고당, 정제염만으로 이루어진 첨가물의 최소화를 제품에 반영했다”면서 “엽산과 비타민D의 1일 권장량 100% 함유 등 스펙을 기반으로 소비자들의 기대가 높다”고 전했다. 한편 삼다두유는 8월...
과일 안먹는 우리아이…대용으로 좋은 디저트 등장 2013-07-04 10:46:59
장점이다. 더운 여름철 살짝 얼려 먹으면 유기농 오렌지 샤벳처럼 먹을 수 있다. 시중 제품보다 칼로리를 대폭 낮춰 다이어트를 하는 여성들 간식으로도 좋다. 초록나무의 김혜미 대리는 "합성첨가물을 넣지 않고 유기농 원료로 만들어 시중에서 보기 어려운 어린이용 영양 간식"이라며 "건강을 중시하는 엄마들 사이에서...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 오뚜기'참깨라면', 고소한 맛·얼큰한 국물 '환상조합' 2013-07-03 15:30:12
풍부하게 만들었다. 또 다양한 형태의 첨가물이 분리 포장돼 기호에 따라 양을 조절할 수 있다. 계란 블록의 부드러운 맛과 참기름의 고소한 맛이 얼큰한 국물과 어우러져 밥을 말아 먹어도 맛있다는 평가다. 참깨라면은 독특한 개발 과정으로 탄생했다. 오뚜기는 참기름 유성스프를 기반으로 한 참깨라면과 계란 블록이...
[웰빙맘 프로젝트] 면역력 높이고 성장 돕는 유아식 2013-07-03 09:08:43
첨가물이 들어간 음식이나 자극적인 음식에 길들여지게 되면 나이가 들수록 식품 재료 고유의 맛을 느끼지 못하고 점점 더 자극적인 맛을 찾게 됩니다. 이런 식습관이 고착되면 면역력을 떨어뜨리게 되고 아토피나 성인병을 촉진할 수 있기 때문에 어렸을 때부터 건강하고 바른 식습관을 갖추도록 노력해야 합니다. 때문에...