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사조대림, 싱글족 겨냥 `1인 전용 냉면` 출시 2013-05-28 15:45:52
육수, 비빔장 및 소스를 1인분씩 개별 포장하였으며, 세가지 제품 모두 생 면을 사용해 신선하고 쫄깃한 면의 식감과 맛을 살렸습니다. 조리 방법도 간단하여 싱글족들에게 안성맞춤이다. 끓는 물에 생 면을 1분에서 3분 정도 삶아 찬물로 행군 후 육수, 비빔장 및 소스를 첨가하면 5분 내에 조리가 가능합니다. 사조대림...
[프랜차이즈 CEO 경영노트] 안전한 소형 점포 창업, 단점보다 장점이 더 많아 2013-05-26 15:04:13
육수나 식재료를 기초로 소스만 살짝 달라지기 때문에 주방의 크기가 줄어들고 같은 작업의 반복으로 전문화되고 인력을 줄이는 장점도 있다. 필자도 작은 점포에서 시작해 대형 직영점과 프랜차이즈 사업으로 사업규모를 키웠다. 이 모든 노하우는 작은 점포에서 얻어진 것이다.초보 창업자들은 남의 눈을 의식해 무리한...
[한경과 맛있는 만남] 가수 현숙 "독거노인 목욕차량 기부, 무대 서는 한 계속 할래요" 2013-05-24 17:09:22
당귀 황기 등 16가지 한약재로 만든 한방육수에 닭 문어 전복 가리비 키조개 능이버섯 등을 넣는다. 살아 있는 해산물을 사용하고 조미료는 일절 사용하지 않는다고 한다. 먼저 살짝 데친 해산물을 먹고 미나리 쑥갓 배추 등 채소를 샤부샤부 형태로 즐긴 다음 푹 고아낸 백숙을 맛본다. 건더기를 건져낸 육수에 칼국수를...
눈길끄는 아이디어 상품‥알뜰 실속파 겨냥! 2013-05-24 14:59:56
국물 내기 티백’은 탕이나 찌개 끓일 때 멸치 육수를 우려내는 번거로움을 획기적으로 줄여주는 제품이다. 따뜻한 바람으로 건조시킨 국내산 멸치와 다시마가 담긴 티백을 냄비 등에 넣고 5분만 끓여주면 진한 멸치 국물이 만들어진다. 물 1L에 멸치국물내기 티백 1개를 사용하면 국 2~3인분이나 찌개 3~4인분을 만들 수...
신동엽 이영돈PD 빙의, 찌꺼기 라면 시식에 "유일하게 싫어하는데요" 2013-05-21 20:36:57
육수로 만든 라면을 공개하며 거기에 스파게티 소스까지 섞어 스튜디오를 초토화시켰다. 이에 mc 신동엽은 "시청자 여러분 안녕하십니까? '이엉돈' pd입니다"라며 채널a '먹거리 x파일'의 이영돈 pd를 흉내냈다. 이어 그는 "여기 있는 스파게티 소스와 돼지 뼈로 우린 육수로 만든 라면, 제가 유일하게...
신동엽 이영돈 PD 빙의, 찌꺼기 라면? “제가 먹어보겠습니다” 2013-05-21 18:03:55
있는 스파게티 소스와 돼지 뼈로 우린 육수로 만든 라면, 제가 유일하게 싫어하는데요. 오늘 어쩔 수 없이 한 번 먹어보겠습니다”고 말해 보는 이들의 웃음을 자아냈다. 현재 신동엽은 케이블채널 tvn ‘snl 코리아’에서 이영돈 pd를 패러디한 ‘이엉돈 pd의 먹거리 x 파일’로 뜨거운 사랑을 받고 있다. 신동엽 이영돈...
`찌꺼기 아빠` 만난 신동엽, 이영돈 PD 빙의 "유일하게 싫어하는데요..." 2013-05-21 11:25:07
흉내내며 "여기 있는 스파게티 소스와 돼지 뼈로 우린 육수로 만든 라면, 제가 유일하게 싫어하는데요. 오늘 어쩔 수 없이 한 번 먹어보겠습니다"고 말해 폭소를 자아냈다. 조심스럽게 한 입 떠 먹은 다음에는 "허허허허"라고 호탕한 웃음을 지었다. (사진=KBS2 방송화면 캡처) ★재미로 보는 기자 생각 역시 동엽신, 당신...
브랜드에 감성 담으니 호감도까지 UP 2013-05-20 10:33:55
시원한 육수를 넣은 물냉면으로 단순히 `물냉면`으로 명명한 것이 아닌 `학교`라는 말을 붙여 친근한 느낌을 더했다. 반면 비빔냉면은 `매니아냉면` 이라는 이름을 붙여 흔히 접하는 대중적인 메뉴에 중독성이 있음을 시사하는 어감을 불어넣었다. `마리`는 김밥을 만다는 의미의 `말이` 발음 그대로를 표현한 메뉴로 발음...
걸그룹 시크릿 컴백에 원할머니보쌈, 박가부대도 ‘유후~’ 2013-05-09 08:00:00
활기찬 브랜드 이미지를 계속 확산시켜 나갈 것”이라고 말했다. 박가부대는 38년 전통을 자랑하는 ‘원할머니보쌈’을 운영하는 외식전문 프랜차이즈 기업 원앤원주식회사의 브랜드로서, 신선하고 품질 좋은 돈육으로 만든 참숯훈연 수제햄과 진한 사골육수를 사용해 부대찌개를 웰빙 건강식으로 업그레이드 했다는...
사계절 내내 사랑받는 메뉴 '부대찌개'…'박가부대'의 승승장구 비결은… 2013-05-08 20:59:00
부대찌개는 육수와 햄 등의 재료를 넣고 얼큰하게 만들어 남녀노소 불문하고 인기가 좋은 메뉴다. 점심식사는 물론이고, 저녁 술안주 대용으로 가능해 많이 찾는 메뉴기도 하다. 특히 38년간 외식사업을 이어 온 '원할머니보쌈'의 자매 브랜드인 수제햄부대찌개 전문점 ‘박가부대찌개·닭갈비’는 시원깔끔한 맛과...