지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[박성완의 데스크 시각] TSMC가 벤처캐피털이라고? 2015-05-18 20:32:42
떨어지는 싸구려 제품이 아니라 가격 대비 성능과 디자인이 괜찮아 ‘중국에서 실수로 이런 제품이 나왔을 것’이란 뜻에서 붙여진 말이다. 그냥 베끼는 것에 그쳤다면 중국이라는 거대 시장을 배경으로 했더라도 이렇게 단기간 내 크진 못했을 것이다. 제품 사양은 별 차이가 없고, 가격은 훨씬 싸고, 여기에...
닭고기값 1년 만에 10% 떨어져 2015-04-30 21:26:42
등 수요가 늘어나는 시기이기 때문이다. 이에 따라 닭고기 ㎏당 산지가격은 1500~1700원이 될 것이라고 연구원은 설명했다.계란 가격은 꾸준히 오르고 있다. 계란 특란 10개의 산지 가격은 3월 한 달간 1236원에서 1351원으로 9.3% 증가했다. 4월 초 값이 소폭 떨어졌지만 이후 계속 올라 4월 말 기준 1399원을 기록했다....
[SNS 맛 감정단] "소풍의 계절이 왔다"…나들이 도시락 맛집 2015-04-22 08:21:45
쉽고 편하게 도시락 구입이 가능하다. 저렴한 가격이 장점이다. 너비아니 도시락(6800원), 치킨 튀김 도시락(4300원), 스팸 계란 도시락(5300원) 등이 인기다.◆ 고급스러운 도시락으로 우아하게 '한남동 하즈벤'한남동에서 이자카야 하즈키친에 이어 오픈한 도시락집이다. 점심시간에 도시락을 판매한다. 안락하고...
어버이날·어린이날 선물, 가격 보다 정성이 중요 2015-04-20 13:15:59
깨닫고, 서로의 마음을 전하는 것인 만큼 가격에 연연하지 말고 정성을 담아보자. 마음을 담은 손편지와 직접 만든 핸드메이드 제품이라면 주는 사람뿐 아니라 받는 사람에게도 특별한 선물이 될 수 있다.시간이 여의치 않다면 온 가족이 둘러 앉아 나눠 먹을 수 있는 수제 간식이나 영양식을 곁들이는 것도 좋은 방법이 될...
수요미식회 짜장면, TOP4 `화제`...위치-가격은? 2015-04-02 23:21:07
신승반점은 오이채와 계란 프라이가 얹어진 간짜장과 재료를 잘게 다져 만든 소스를 비벼 먹는 유니짜장이 대표메뉴다. 간짜장 7000원, 유니짜장 8000원이다. 두 번째 짜장면 맛집은 일명 철학자의 짜장면 집으로 소개됐다. 제작진은 "주인 아저씨의 요청으로 알려드릴 수 없다"고 밝혔다. 이곳은 면이 불지 않도록 하는...
`수요미식회` 4대 짜장면 방문 전 체크포인트는?··2곳이 마포에? 2015-04-02 16:04:07
위치한 ‘신승반점’. 신승반점은 오이채와 계란 프라이가 얹어진 간짜장과 재료를 잘게 다져 만든 소스를 비벼 먹는 유니짜장이 대표메뉴다. 두 번째 짜장면 맛집은 일명 철학자의 짜장면 집으로 소개됐다. 제작진은 “주인 아저씨의 요청으로 알려드릴 수 없다”고 밝혔다. 이곳은 면이 불지 않도록 하는 면 강화제를 쓰...
군침 도는 `수요미식회` 4대 짜장면...오늘 저녁은 너로 정했다! 2015-04-02 15:26:27
위치한 ‘신승반점’. 신승반점은 오이채와 계란 프라이가 얹어진 간짜장과 재료를 잘게 다져 만든 소스를 비벼 먹는 유니짜장이 대표메뉴다. 간짜장 7000원, 유니짜장 8000원이다. 두 번째 짜장면 맛집은 일명 철학자의 짜장면 집으로 소개됐다. 제작진은 “주인 아저씨의 요청으로 알려드릴 수 없다”고 밝혔다. 이곳은...
[깐깐한 뷰티 점령기] 메이크업 브랜드들의 스킨케어 ② 에센스 2015-03-23 09:01:00
페녹시에탄올(O) ③ 향료(O) ④ 색소(X) ⑤ 미네랄 오일(X) 3)깐깐 가격 분석 -1ml당 3800원 4)깐깐 기자 체험 ★ GOOD & BAD 이송이 기자☞ “피부가 환해지네~” -광채: 흡수가 된 후 얼굴이 즉각적으로 환해지네~ -탄력: 피부가 탱탱해지는 느낌? ♥ 너 마음에 쏙 든다 에센스를 바르면 핑크톤 펄입자가 오묘하게 얼...
[생글기자 코너] 설문조사: 학생들 유통·소비기한 모른다 등 2015-03-20 17:20:12
설문은 2가지였다. 첫째 “나는 우유 요거트 계란 과자 등의 다양한 식품들이 유통기한이 지나면 버린다” 둘째 “나는 식품의 소비기한을 알고 있다” 응답은 ‘네’와 ‘아니오’로 한정했다. 그 결과 첫 번째 질문의 답변 비율은 식품의 유통기한이 지나면 버리는 학생은 63%, 버리지 않는 학생은 37%였다. 놀라운 결...
[생글기자 코너] 설문조사: 학생들 유통·소비기한 모른다 등 2015-03-20 17:20:12
요거트 계란 과자 등의 다양한 식품들이 유통기한이 지나면 버린다” 둘째 “나는 식품의 소비기한을 알고 있다” 응답은 ‘네’와 ‘아니오’로 한정했다.그 결과 첫 번째 질문의 답변 비율은 식품의 유통기한이 지나면 버리는 학생은 63%, 버리지 않는 학생은 37%였다. 놀라운 결과를...