지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
가정의 달 5월, 외식도 하고 덤도 얻으려면 '이곳'으로 2013-05-08 18:59:00
돈육으로 만든 참숯훈연 수제햄과 사골육수를 넣어 진하면서도 담백한 맛이 일품이다. 박가부대의 수제햄은 영양은 물론 쫀득쫀득 씹히는 식감이 좋아 인기다. 별미메뉴인 둥글납작만두는 속이 꽉 찬 만두에 상큼한 샐러드가 어우러진 새로운 개념의 만두로, 특히 청소년, 어린이들이 좋아할 만한 메뉴다. 회사 관계자는...
[주목 이 점포] 고양시 장항동 라멘전문점 '멘무샤', 정통 일본 라멘에 소스는 한국식 2013-05-05 14:39:45
라멘은 진한 사골육수로 국물을 우려내 느끼한 맛을 줄이면서도 일본 라멘 고유의 맛을 느낄 수 있도록 했다. 덮밥류는 일본 정통 덮밥 외에 우리 입맛에 맞는 퓨전 덮밥 메뉴도 개발해 소비자 선택의 폭을 넓혀주었다. 인기 메뉴인 미소라멘은 8000원, 가츠동은 8500원이다. 사케도 나마쵸조, 히레사케, 준마이다이긴죠...
족발보쌈 전문점 소담애, 승승장구 비법은... 2013-05-02 10:14:31
육수 레시피를 확보했다”며 “냉장보관 없이 매일 삶은 족발을 즉시 전 가맹점에 공급하기 때문에 품질 및 브랜드 경쟁력이 높게 나타나는 것 같다”고 전했다. 실제로 이 전문점은 매일 생산하여, 품질을 우선시하는 족발보쌈 전문점으로 홀 고객과 테이크아웃, 배달이 가능한 매장으로 운영을 하여 예비 창업자들에게...
현대백화점 `하절기 식품 안전 강화` 나선다 2013-04-28 13:14:21
육수류` 상품은 포장 판매를 중단합니다. 또 냉장육, 선어, 반찬 등 냉장 상품의 경우 신선도 유지를 위해 얼음포장 서비스를 함께 시행합니다. 정규근 현대백화점 상품본부 상무는 "매년 이른 더위로 음식물 변질 위험이 커지고있어 식품위생 특별 강화 조치를 통해 델리, 즉석식품, 포장 상품, 스낵 등의 위생관리에...
[Travel] 왕들의 보양식…양념 안넣고 제비집 고유의 식감 살려 2013-04-14 18:37:44
않고 오직 육수와 제비집만으로 맛을 낸다. 총영발 서울 팔래스호텔 셰프는 제비집 요리의 대가다. 총 셰프가 제비집을 알게 된 것은 화교 1세대인 아버지 덕분이다. 중국 산둥성 웨이하이 출신으로 6·25전쟁 때 한국에 온 그의 부친은 요리사로 일했다. 바쁘게 일하면서도 아버지가 가족을 위해 맛있게 만들어주던 음식...
주저앉고 싶은 그 순간, 발상을 전환해야 길이 보인다 2013-04-14 14:29:49
있을까 노심초사했다. 필자의 집에서 육수 끓이고 버리기를 수없이 반복하니 온 동네에 향신료 냄새가 진동하고, 주민들의 항의가 빗발쳤다. 이런 시행착오 끝에 결국 한국 보양식에서 아이디어를 얻어 베트남쌀국수 특유의 향을 순화시키면서도 본연의 맛을 잃지 않은 육수 개발에 성공할 수 있었다. 이후 맛과 품질에...
웰빙 바람에 각광 받는 메뉴는?…'샤브샤브와 월남쌈' 2013-04-12 13:18:19
육수에 해물이나 고기를 살짝 데워 먹는 샤브샤브는 담백한 맛이 일품이며, 채소와 함께 라이스페이퍼에 싸먹는 월남쌈은 아삭하고 이국적인 맛을 즐길 수 있다. 이 둘은 맛뿐만 아니라 칼로리는 낮고 각종 영양소를 섭취할 수 있어 남녀노소 모두에게 사랑 받고 있다. 월남쌈&샤브샤브 전문점 중에서도 베트남 쌀국수...
나들이철 아웃도어 족 공략 간편 제품 `눈길` 2013-04-09 13:27:38
‘얼큰 부대찌개 양념’은 진한 사골을 우려낸 육수를 사용해 깊고 진한 맛을 느낄 수 있다. 동원F&B는 참치와 다양한 채소, 토마토소스 등을 혼합해 만든 ‘동원 샐러디쉬 참치’ 2종을 출시했다. ‘동원 샐러디쉬 참치 깔끔한 맛’은 참치와 스위트콘, 감자, 당근, 피망, 완두콩이 어우러진 제품으로, 야채소스를 더해...
여심을 잡을 수 있는 족발창업은 따로 있다? 2013-03-28 10:41:39
웰빙육수에 매일 삶아 맛과 품질에 대한 자부심을 내세우고 있다. 즉, ‘족장’의 브랜드 이미지는 고객들에게 매우 긍정적으로 작용하게 된다. 또한 족발 단일메뉴만을 선보이고 있다는 것도 여성들의 호응을 이끌어내는 부분이다. ‘족장’은 단일 메뉴를 통해 전문성을 강화하고 있기 때문에 까다로운 여성고객들까지...
[자영업희망콜센터] 전통시장 족발전문점 매출 더 늘리려면… 2013-03-24 14:51:55
1조각의 돼지등뼈와 약간의 야채, 미리 끓여놓은 육수 등을 부어주면 서비스 메뉴로 좋습니다. 손님들은 메인 메뉴가 나올 때까지 얼큰한 감자탕 국물에 소주 한 잔 하면서 지루함을 덜 수 있고, 점주 입장에선 밑반찬을 내는 수고를 덜 수 있을 겁니다.순댓국은 대중성 있는 메뉴이고 식자재 대비 마진율이 높습니다. 4900...