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길동에 있는 족발맛집에 가면 여성들이 예뻐진다 2013-03-22 09:46:21
30여 가지 이상의 식재료를 넣고 우려낸 육수에 넣어서, 매일 매장에서 삶고 있다. 이렇게 많은 정성을 들이고 있기 때문에 일단 한번 맛을 보면 맛의 차이를 확실히 느낄 수 있다. 길동역맛집 ‘토시래 길동점’의 관계자는 “토시래 길동점의 족발은 된장소스와 간장소스 등과 함께 먹으면 색다른 맛의 세계를 경험할...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
육수에 매운 고추의 맛을 더한 얼큰하고 따끈한 국물이 몸과 마음을 녹인다. 이와 함께, 사보텐은 ‘카라이 라멘’에 아삭한 튀김옷과 풍부한 육즙이 일품인 등심가스와 새우가스를 정식 세트로 구성해 겨울철 별미로 제공하고 있다. 악마도 울고 갈 매운 맛의 정점, 프레시안 브라제리 ‘디아블로 피자’ 스스로를...
[Travel] 유채밭·사려니숲 걸어보세요, 꽃과 나무가 말 걸테니… 2013-03-17 16:54:13
국물맛이 일품이다. 칼칼하면서도 시원하다. 닭으로 육수를 낸 닭칼국수도 맛있다. ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌파! 비결은? ▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련" 알아보니▶ 이경규 '꼬꼬면' 눈물 흘린 이유가…▶ 성폭행 아니라던 박시후, a양...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
있다. 물냉면은 살얼음을 동동 띄운 매콤한 육수에 쫄깃한 면발, 고명으로 얹은 오이와 무김치가 시원한 맛을 자랑한다. 고기를 먹은 후 입가심하기에 좋다. 인근 직장인의 회식모임이 많아 오후 7시 이후에는 대기표를 받고 기다려야 할 때도 있다. 사당역 11번 출구로 나와 파스텔시티 뒤편 공영주차장을 지나 식당가 첫...
[기고] MSG에 관한 오해와 진실 2013-03-15 17:04:16
구성하는 자연 아미노산 중 하나다. 육수의 감칠맛을 내는 중요 성분으로 간장 된장 젓갈 토마토소스 등 대부분 음식에 들어 있다. 다시마에서 처음 추출된 l-글루탐산나트륨은 원재료의 풍미를 더해주는 조미료로 사용된다. 또 전 세계 가공·조리 식품에 광범위하게 쓰인다. 그럼에도 l-글루탐산나트륨의 사용을 문제...
스파게띠아, ‘13313 프로모션’ 2013-03-14 21:12:15
‘뻬스카토레 스파게띠’, 진한 해산물 육수로 맛을 낸 ‘봉골레 알리오 스파게띠’, 새우와 매콤한 케이준 소스로 맛을 낸 ‘케이준 쉬림프 스파게띠’ 등 웨스턴 스타일 7종과, 고소한 베이컨과 모시조개가 가미된 ‘쯔유 스파게띠’, 쫄깃한 가래떡과 매콤한 닭갈비가 만난 ‘닭갈비 스파게띠’ 등 이스턴 스타일 3종....
[라면 50년] 쫄깃한 면발 · 감칠맛나는 국물…베스트셀러 라면 10選 2013-03-13 15:30:46
진한 육수맛의 조화가 장수 비결이다. 주황색 바탕에 굴림체 글씨로 제품명을 적어넣은 현재 포장은 1970년대 초반과 거의 바뀌지 않았다. 7년 넘는 법정공방 끝에 대법원의 최종 무죄 판결을 받은 1989년 ‘우지 파동’은 식품업계에 큰 파장을 일으켰다. 너구리 (농심·1982)따끈한 우동에 얼큰한 국물을 결합한 발상의...
[라면 50년] 농심 신라면 80개국 판매…세계인 입맛 훔쳤다 2013-03-13 15:30:35
닭고기가 아닌 소고기 육수로 만든 ‘소고기라면’도 같은 해에 내놨다. 5년 뒤엔 농심의 히트상품 ‘농심라면’을 출시했는데 당시 ‘형님 먼저, 아우 먼저’라는 광고 문구를 내세워 큰 인기를 끌었다. 급격한 경제적 변화로 농촌과 고향을 그리워하는 사람이 많다는 점을 파고든 것이다. 농심라면의 인기를 바탕으로 이...
특허 등록된 `예성가든 간장게장`, 고객 입맛 사로잡는다 2013-03-08 11:00:00
것이 간장게장이었다”고 밝혔다. 이어 “4년여 동안 노력한 끝에 탄생한 간장게장을 통해 꾸준히 노력하여 사랑받는 음식점이 될 것”이라고 약속했다. 한편 예성가든은 한우, 간장게장 이외에도 간장게장을 조리하기 위해 만든 육수를 사용한 돼지갈비를 개발, 돼지 특유의 누린내와 느끼한 맛을 잡고 담백한 맛으로...
외식업계, 역발상 메뉴로 불황속 소비자 공략 2013-03-07 09:23:48
기존의 국밥과는 차별화된 조리법이다. 진한 육수가 밥알 및 건더기에 골고루 배어 있어 밥과 국을 따로 데우거나 조리할 필요 없이 물 한 컵만 넣고 끓이거나 전자레인지에 데우면 국밥을 즐길 수 있다. 바쁜 시간에 쫓기는 직장인을 공략해 인기를 얻고 있다. 특히 1인분씩 개별 포장해 간편함과 편리성을 더했을 뿐만...