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롯데월드타워에 요가인 1200명 모이는 까닭 2019-04-09 17:28:05
버거’, ‘들기름 파스타’ 등 채식 요가인을 위한 메뉴도 현장에서 판매할 계획이다. 참여 신청은 13일까지 롯데백화점 문화센터나 엘포인트 홈페이지에서 할 수 있다. 행사 당일 현장 접수도 받는다. 사전 접수는 2만원, 현장 구매는 2만5000원이다.행사를 주최하는 롯데백화점은 라이프스타일 변화에...
미쉐린 스타의 韓食, 하늘에서 맛보다…싱가포르항공이 차린 기내식 한 상의 감동 2019-03-31 15:26:06
들기름 비빔밥 메뉴도 개발했다. 디저트로 나오는 옥수수 무스 케이크와 당귀 푸딩 같은 독특한 메뉴도 임 셰프만의 레시피로 만든 것들이다. 임 셰프는 “내 이름(정식)처럼 건강을 챙기면서도 다양한 글로벌 입맛에 맞는 한정식을 통해 한식의 정수를 보여주는 메뉴를 개발하고자 했다”며 “기내에서...
'미운우리새끼' 김신영, 세 끼 다 먹고 34kg 감량…다이어트 비법은? 2019-03-25 09:58:22
"묵은지도 그냥 먹으면 안된다. 씻어서 들기름 조금 해서 버무려라. 이젠 볶을 생각하지마. 버무리는 게 맛있어"라고 일침했다. 점심 식단으로는 계란 아니면 두부 스테이크에 샐러드를 곁들여 먹고, 저녁으로 무조건 8시까지 고구마 3~4개를 먹고 배가 너무 고플 경우 큰 토마토 2개를 섭취하라고 말했다....
[생활속의 건강이야기] 트랜스지방과 심장병 2019-03-03 17:35:52
식품성분표를 확인해 트랜스지방이 없는 식품을 골라 먹고 채소와 과일을 즐겨 먹어야 한다. 그리고 트랜스지방이 들어 있을 가능성이 큰 도넛, 쿠키, 크래커. 머핀, 케이크, 감자튀김 등의 섭취를 줄이는 것이 바람직하다. 집에서 조리할 때도 참기름, 들기름, 올리브유, 카놀라유 등 동맥경화 예방에 좋은 기름을 주로...
겨울 끝자락서 봄으로 걷는 골목길…그리운 풍경을 만나다 2019-02-17 15:16:08
판매되고 곳곳에선 들기름에 지지는 메밀전의 고소한 향기가 코끝에 진동한다. 배추 한 장을 쭉쭉 찢어서 넣은 메밀전 한 장에 막걸리 한 사발을 곁들이는 여유를 즐겨보는 것도 좋다.오랜 역사와 큰 규모를 자랑하는 양평시장은 전국 최초로 친환경 농업지역을 선포한 양평의 지역 특색을 살려 친환경농산물의 거래가...
경북도 지역공공기관과 사회적경제 기업 설명절 특판행사 열어 2019-01-24 16:23:36
경주참꿀오디, 한방차, 안동참들기름세트, 오미자김 등 사회적경제기업 우수상품에 대한 우체국 쇼핑몰 특별 할인전을 진행한다. 이번 특판전에는 일반 소비자에 비해 비교적 구매력이 높은 공공기관이 동참하는 만큼 행사 주관기관인 경상북도사회적기업종합상사는 1억원 이상이 판매될 것으로 전망하고 있다. 특판전에...
20억 투자받은 ‘참기름 스타트업’ 2019-01-21 09:44:26
고급 참기름과 들기름을 만드는 회사다. 국내 주요 백화점과 대형마트에 입점한 데 이어 지난해 전북 익산 국가식품클러스터에 공장을 세웠다.이 회사는 다음달 서울 동대문에 ‘도심형 방앗간 플랜트’를 연다. 아침 일찍 짜낸 신선한 기름을 수도권 가정에 저녁까지 당일 배송한다는 목표다. 박정용 쿠엔즈버킷...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2018-12-05 08:00:03
들기름' 제조업자 2명 형사입건 181205-0049 사회-001406:00 박원순 서울시장-최영애 인권위원장 7일 인권 대담 181205-0050 사회-001506:00 서울시, 청년·신혼부부 맞춤형 임대주택 공급…정릉동에 1호 181205-0053 사회-001606:00 대법 "사후면제로 세금 환급했다면 가산세도 돌려줘야" 181205-0055 사회-001706:00...
서울시, '옥수수유 섞은 가짜 들기름' 제조업자 2명 형사입건 2018-12-05 06:00:16
옥수수유를 60∼70% 섞어 가짜 들기름을 생산한 뒤 원재료에 '들깨 100%'라고 표시하는 방법으로 2013년 10월부터 2018년 5월까지 1만ℓ, 5천만원 상당을 판매했다. K씨가 운영하는 B업체는 옥수수유 20%를 혼합한 가짜 들기름을 생산한 뒤 2017년 1월부터 올해 8월까지 6천400ℓ,4천500만원 상당의 제품을 팔았다....
"뉴욕서 통한 참기름으로 세계 미식시장 공략" 2018-11-06 18:18:11
참기름과 들기름은 한식의 필수 재료다. 삼국유사, 동의보감에도 등장한다. 그런데 요즘 참기름은 사실 전통의 맛이 아니다. 공장에서 ‘고온압착’ 방식으로 생산되는 게 대부분이다. 깨를 270도 이상 고온에서 볶아 기름을 짜면 많은 지방이 더 쉽게 빠져나오기 때문이다. ‘갈색의 고소한 맛’으로...