지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
입맛 없는 환절기, 어떤 음식을 먹으면 좋을까? 2020-10-29 10:37:00
수 있다. 마요네즈의 맛이 좋다면 마블링, 더욱 매콤하게 고추 바사삭을 즐기고 싶다면 고블링 소스에 찍어 먹으면 된다. 고추 바사삭으로 맵고 칼칼한 맛을 즐겼다면 시카고 피자로 매운 속을 달래줄 차례다. 치즈가 듬뿍 들어간 굽네치킨의 시카고 피자는 입안 가득 퍼지는 다섯 가지 치즈의 풍부한 맛을 즐길 수 있는...
‘백파더 생방송’ 안방도 요린이도 ‘백파더’ 김밥홀릭 2020-10-25 12:00:00
잘게 썬 대파와 단무지, 마요네즈를 1:1:1:1 비율로 섞은 뒤 설탕과 고운 고춧가루를 넣어 맛을 더해주는 것이 포인트. 4등분해 자른 김에 참기름과 소금으로 간을 한 밥을 얇게 펴준 뒤 깻잎을 얹고 참치소를 넣어준다. 깻잎을 먼저 말고 이후 김을 말아주면 완성. 요리를 배우는 과정에서 ‘백파더’ 백종원과 ‘양잡이’...
[게시판] GS25 "삼각김밥 먹고 인구주택총조사 참여를" 2020-10-13 09:32:59
마요네즈 삼각김밥을 17만개 한정 판매한다고 13일 밝혔다. 조사 표본 선정자들은 인터넷·전화·방문면접 방식 외에 이 제품을 통해서도 조사에 참여할 수 있다. 구매자가 GS리테일 애플리케이션에서 응모하면 500원을 기부하는 행사도 한다. 기부금은 올여름 수해 피해 농·어촌 복구에 쓰인다. (서울=연합뉴스) (끝)...
故 최진실 사망 12주기 추도식 열려…잊혀지지 않는★ 2020-10-02 12:02:29
하는가!', '고스트 맘마', '편지', '마요네즈' 등에 출연하며 큰 사랑을 받았다. 2000년 야구선수 조성민과 결혼, 아들 환희와 딸 준희를 낳았지만 2004년 이혼했다. 이후 드라마 '장밋빛 인생'으로 재기에 성공했지만 2008년 10월2일 극단적 선택으로 대중에 충격을 안겼다. 유작은...
'백파더 확장판' 비빔라면 대변신, 콩나물X어묵 된장국X마요 라면땅까지 '완벽' 2020-09-21 21:37:00
하면 색다른 요리로 재탄생. 마요네즈와 설탕, 라면수프의 절묘한 조화가 돋보이는 ‘마요 라면땅’은 야식으로도 일품이다. ‘백파더’를 시청하며 요리의 재미에 푹 빠진 ‘요린이’들의 ‘셀프캠’은 역대급으로 알차게 구성된다. 그동안 마트에서도 즉석식품, 조리식품 코너가 익숙했던 ‘요린이’들은 채소, 과일 등...
'돌밥돌밥 힘들어요' 어린이집 조리사가 추천하는 아이 식단 2020-09-17 09:37:34
1/2컵 밀가루 약간 식용유 약간 마요네즈 약간 양념 물 2큰술 간장 1큰술 굴소스 1/2큰술(생략 가능) 올리고당 1큰술 맛술 1/2큰슬 1 닭안심은 힘줄을 제거하고 우유에 20분간 담근 후 한입 크기로 썬다. 2 위생백에 밀가루와 닭안심을 넣고 골고루 묻힌 후 살살 털어낸다. 3 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀을 볶는다. 4...
집콕엔 배달음식이 진리! 뭐 먹지? 2020-09-09 11:39:00
별미는 마블링 소스와 고블링 소스다. 마요네즈를 베이스로 한 마블링 소스는 마요네즈의 고소함에 약간의 매콤함이 더해져 고추 바사삭의 풍미를 더욱 돋워주는 소스다. 고블링 소스는 마블링 소스보다 매운맛이 강해 매콤함을 즐기는 사람들에게 제격인 소스다. 고추 바사삭을 더욱 맵게 즐기고 싶다면 고블링 소스와 함...
‘백파더’ 백종원, 창의적인 맛 라면 하나로 만드는 일타쌍피 2020-08-30 11:16:00
마요네즈를 잘 펴바르고 설탕과 라면스프를 뿌려 전자레인지에 적당시간 돌려주면 간단하게 완성되는 요리. 그러나 마요네즈와 설탕, 라면수프 조절에 실패하는 ‘요린이’들도 속출했다. 특히 ‘구미 요르신’은 전자레인지를 처음 사용해본다고 밝혀 백종원과 양세형을 당황시켰다. 전자레인지 뚜껑열기부터 시간조절...
'생방송 투데이' 된장크림X트리플 구름 치즈버거, 동서양의 색다른 이색조합 2020-08-26 20:20:00
나고 씹는 맛이 좋다"고 호평했다. 또한, 트리플치즈 구름 버거는 바비큐처럼 훈연을 해 손님상에 낸다. 1분 간 기다렸다가 뚜껑을 열면 연기가 구름처럼 피어난다. 그 외에도 김치 브라운 어니언링. 페퍼가 들어간 케첩, 와사비가 더해진 마요네즈가 더해진 사이드 메뉴도 인기다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자...
'백파더' 학구열 넘치는 글로벌 '요린이'들의 한국 재료 공수 대작전 2020-08-14 09:51:00
‘구미 요르신’은 청양고추와 마요네즈가 어우러진 ‘구미 토스트’에 영감을 주는 등 ‘반고정 출연자’다운 존재감을 나타내고 있다. 양파 하나를 손질할 때도 ‘요린이’들은 보통과 다르다. 칼질이 서툴러 허둥대면서도 가위로 조각조각 자르거나 양파 썰 때 눈물 흘리지 않는 방법을 알려달라며 ‘백파더’에게 SOS를...