지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이번엔 꼭 성공하자! ‘다이어트 십계명’ 2013-07-01 09:40:04
3. 저염 고단백 식단을 사수하라 다이어트에 성공하려면 반드시 저염, 고단백, 저칼로리 식단을 사수해야 한다. 하지만 탄수화물, 단백질, 지방, 무기질, 비타민 등 필수영양소를 무시해서는 안 된다. 전문가들이 제시하는 균형 잡힌 레시피를 따르는 것이 현명하다. 4. 재료는 슈퍼푸드로 선택하라 다이어트를 할 때는...
수지 운동법이냐 손담비 식단법이냐, 식단 조절·맞춤 운동법 2013-06-25 11:39:37
양파, 마늘, 생강, 고추, 양배추, 채심(청경채류) 6가지 야채로 만들어 지방이 1g에 불과하다. 열량도 350칼로리로 가볍다. 지방함량과 열량이 국내 라면 중 최저 수준으로 건강하게 라면을 먹고 싶은 사람들에게 좋다. 전문가들은 "많은 여성들이 여름이 다가오면서 단기간에 효과를 보기 위해 원푸드 다이어트, 무작정...
너도나도 탈모 고민, 물·야채가 ‘탈모’를 막는다? 2013-06-04 07:40:02
다이어트와 같은 요인들이 겹치면 탈모가 더 가중될 수 있으므로 세심한 관리가 필요하다. 예전 같으면 탈모가 40,50대 이상 중장년층에서 많았지만 이제는 젊은 층에서도 쉽게 발견되고 있다. 남성뿐만 아니라 여성의 경우도 탈모 환자가 늘고 있다. 여성들은 탈모가 있어도 이마선이 유지되기 때문에 남성처럼 완전한...
[한국경제TV 고승덕의 인생2막] ‘아픈 10년’, 노후의 삶 좌우 한다 2013-05-31 15:10:36
맞이 다이어트 시리즈로 꾸며진다. 이번주 주제는 ‘해독’. 건강 뿐 아니라 다이어트용으로도 각광받고 있는 각종 해독요법의 효과와 주의점을 자세히 알아보고 독소배출에 좋은 음식으로 양파, 브로콜리, 우엉 등의 효능을 파헤쳐본다. 끝으로, 미래에셋은퇴연구소 강창희 위원의 미니강의에서는 지난주에 이어 ‘자녀...
5분만에 뚝딱 만들어지는 잡채 등장 2013-05-23 14:00:03
특징이다. 건강과 다이어트로 칼로리에 예민한 여성들도 부담없이 즐길 수 있도록 했다. 일반적으로 잡채가 고칼로리 음식으로 인식되고 있는 것과는 달리 '옛날잡채'는 열량이 225kcal로 400~500kcal에 달하는 봉지라면의 절반 수준이다. 맛과 구성 면에서도 집에서 조리한 잡채와 차이가 나지 않도록 만들어졌다....
지금은 칼로리 전쟁 중!‥저칼로리 식품 인기 2013-05-21 17:54:53
김밥의 절반 정도이며 지방 함유량이 0.2g에 불과해 건강한 다이어트를 할 수 있게 해준다. 동원 F&B가 출시한 참치 샐러드 `동원 샐러디쉬 참치`는 갖가지 채소, 토마토 소스 등을 혼합해 만든 고단백, 저칼로리 건강 간식이다. `동원 샐러디쉬 참치 깔끔한 맛`의 경우 캔(120g)당 100칼로리로 도너츠 1개 열량의 약 절...
라면처럼 간편한 잡채‥오뚜기, `옛날잡채` 시판 2013-05-14 07:49:53
것이 특징이다. 건강과 다이어트로 칼로리에 예민한 여성들도 부담없이 즐길 수 있도록 했다. 일반적으로 잡채가 고칼로리 음식으로 인식되고 있는 것과는 달리 `옛날잡채`는 열량이 225kcal로 400~500kcal에 달하는 봉지라면의 절반 수준이다. 맛과 구성 면에서도 집에서 조리한 잡채와 차이가 나지 않도록 만들어졌다....
직장인들의 최대고민 복부비만 탈출하기 2013-05-09 14:11:25
올 수 있기 때문에 건강을 위해서라도 다이어트로 몸매관리를 하는 것이 중요하다. 다이어트 방법 중 하나로 굶어서 빼는 방법으로 체중을 줄일 수는 있지만 요요현상이 오거나 균형 잡힌 몸매를 만들기 어렵다. 때문에 복부비만을 해결하기 위해서는 규칙적인 식사습관과 운동을 하는 것이 중요하다. 구리 에스필클리닉...
입맛 없을 때 딱! 비비드 요리로 맛깔나는 저녁 준비 2013-04-19 14:16:26
요리, 다이어트 도시락으로 안성맞춤이다. 야채와 과일과 곁들여 먹는 닭가슴살은 식감이 탁월하고 피로회복과 피부미용, 다이어트에 특히 좋다. 야채와 포도는 깨끗이 씻어서 준비하고 야채는 적당한 크기로 뜯고 포도는 알만 떼어 놓고 파프리카와 삶은계란을 같은 크기로 잘라준다. 도시락에 샐러드 야채, 파프리카,...
`크림소스`로 입맛 자극‥떡볶이부터 치킨까지 다양 2013-03-28 10:31:16
크림소스 바람이 유별나다. 다이어트와 웰빙 열풍으로 퇴조했던 크림소스가 다양한 메뉴에 접목되며 화려하게 부활하고 있다. 그동안 다이어트와 건강을 지나치게 의식해서 담백하고 절제된 맛을 찾던 소비자들이 생크림과 치즈, 우유가 어우러진 크림소스의 고소하고 부드러운 맛을 다시 찾으면서 이를 활용한 다양한...