지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주신상] 풀무원식품 '냉우동'·던킨 '블랙 도넛' 2022-04-23 07:00:04
맛볼 수 있는 전통 춘장의 풍미를 더했다. 또 닭육수와 야채육수를 밀가루와 섞고 숙성해 튀겨낸 '요자이멘'을 넣어 쫄깃한 식감을 살렸다. ▲ 공차코리아는 납작복숭아를 활용한 음료 신메뉴를 출시했다. 산미가 적고 과즙이 풍부한 스페인산 납작복숭아에 각종 토핑을 더한 제품으로 '블루밍 크러쉬',...
[금주신상] 하림 '순수한 육수'·유한킴벌리 '썸머기저귀' 2022-04-02 07:00:02
닭육수'를 출시했다. 코로나19 영향으로 가정에서 요리할 기회가 많아져 쉽고 간편한 육수 제품을 원하는 소비자를 위해 선보였다. ▲ 유한킴벌리가 고통기성 기술 등을 적용해 기저귀 온도를 2도 가까이 낮춰주는 썸머기저귀 신제품을 출시했다. 열 전도성과 통기성·촉감 등이 뛰어나 여름 의류·속옷 등에 주로...
안다즈 서울 강남, 봄철 입맛 돋우는 신메뉴 선봬 2022-03-30 12:00:15
사용하여 해산물 다시 육수로 맛을 낸 쇠고기와 랍스터 전골 등이 있다. 신선한 현지 제철 재료에 인터내셔널 조리법을 접목시켜 선보이는 메뉴들은 봄철 입맛을 돋우어 주기에 충분하다. 안다즈 서울 강남 조각보의 봄 메뉴는 단품 또는 세트로 이용 가능하다. 점심은 오전 11시 30분부터 오후 3시까지, 저녁은 오후...
제주 드림타워 복합리조트, 모던 일식 신메뉴 선봬 2022-03-23 12:00:03
육수로 찐 가리비 술찜, 연어구이 오차즈케 등 다채롭다. 특제 간장에 12시간 졸여 달콤 짭조름한 맛과 불향이 일품인 제주산 오겹살 조림은 제주 식재료를 이용해 꼭 맛봐야하는 메뉴로 손꼽힌다. 또한 제주산 돼지, 닭을 24시간 고아낸 육수의 깊은 맛에 제주산 오겹살 조림의 감칠맛이 더해진 일본 생면으로 만든...
불닭 짬뽕·스리라차로 즐긴다 2022-03-21 15:16:59
육수에 불닭의 매운맛을 더한 국물라면 제품이다. 액상소스에 후첨 조미유를 추가해 불닭맛 고기짬뽕 국물의 진한맛을 강조했다고 소개했다. 매운 정도는 자체 맵기 정도인 불닭 파이어 레벨(BFL) 5단계 중 3단계로 까르보불닭볶음면과 비슷한 수준이다. 불닭스리라차 소스는 불닭의 매운맛과 핫소스 스리라차의 새콤한...
파크 하얏트 서울, 봄 입맛을 밝히는 화사한 봄철 식재료로 채운 ‘고메 앳 더 파크-스프링’ 선봬 2022-03-07 14:05:06
바지락 육수로 밥을 지은 솥밥과 봄나물 된장국이 식사로 제공되며, 디저트로 산뜻하게 마무리된다. 오후 5시 30분부터 밤 9시까지 운영한다. 아날로그 사운드의 바이닐 음악과 수준 높은 음식, 다채로운 주류를 모두 즐길 수 있는 더 팀버 하우스는 봄철 해산물이 가진 산뜻한 맛을 살려 7코스의 일식 하모니 디너...
간장게장집 폐업시킨 유튜버, 채널명 바꾸고 태국 콘텐츠로 복귀 2022-02-28 14:52:24
"육수에서 맹물 맛이 난다"라며 혹평하는 영상을 올려 도마 위에 올랐다. 해당 국숫집 사장은 "육수와 관련해 잘못된 사실을 전달했다"라고 반박했고 하얀트리는 "촬영 허락을 받지 않은 것은 죄송하다"라면서도 "솔직하게 느낀 점을 공유하고 있다"라고 주장했다. '자영업 파괴자냐'는 네티즌의 비판이 이어지자...
‘안다행’ 시청률 책임진 ‘내손내잡’ 베스트5 #섭 #멍게 #전복 #낙지 #바지락 2022-02-28 08:00:08
야외 주방에서 바지락 육수를 베이스로 밥을 짓는가 하면 된장국, 미역국, 부침개 등 바지락 하나로 코스 요리를 만들어내는 경이로움을 선사했다. 성시경의 바지락 요리를 맛 본 하하, 백지영은 감탄을 넘어 황홀함에 취해 말 그대로 폭풍 먹방을 보여줬다. 한편 끝나지 않은 안정환, 현주엽, 허재, 김병현의 초도...
‘어쩌다 사장2’ 임주환, 만능 알바생 등극…칼질까지 잘하는 요섹남 2022-02-25 09:10:07
육수와 고명 재료를 준비하는 모습이 담겼다. 자연스럽게 어묵 꼬치를 만들기를 만들기도 했으며 중식도(刀)를 능숙하게 사용해 우동 고명 재료를 준비하는 모습으로 요섹남의 매력을 발산했다. 또 갑자기 손님이 몰려든 정육코너에 구원투수로 등장해 직접 손님이 원하는 두께로 삼겹살을 썰어주며 빠른 순발력과...
안다즈 서울 강남, 무제한 와인 포함된 ‘이자카야 버블 앤 바이츠’ 프로모션 출시 2022-02-15 10:00:09
가라아게, 막걸리 육수 제철 조개 스튜, 덴푸라 바스켓, 해산물 오코노미야끼를 비롯해 매실 콤포트를 곁들여 구운 브리치즈를 메인으로 내세우는 풍성한 치즈 & 델리 플래터, 말차와 팥 모나카 디저트까지 포함한다. 카나페 스타일의 안주들은 테이블로 직접 제공된다. 여기에 레드, 화이트, 스파클링 3종의 와인을...