지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“요리는 건강이다” 깐깐한 주부 임경희씨의 쿠킹클래스 체험기 2013-09-24 10:10:03
1개, 양파 1/2개, 다진마늘 1t, 다진생강 1/2t, 오징어 300g, 관자 100g, 새우 20g, 마른고추 2개, 청주 2t, 소금 1t, 후추 약간 양념 재료 간장 1t, 설탕 1t, 참기름 1t, 깨소금 약간, 물 1c 해물잡채 만드는 법 1. 부추, 당근, 피망, 양파는 채썰고 마늘, 생강은 편썰기해 둔다. 2. 오징어는 칼집을 넣어 얇게 썰어주고...
‘오늘은 뭐 먹지?’ 냉장고 속 재료 200% 활용하기 2013-09-16 15:56:15
시금치, 냉동실의 마른 새우, 북어 등 구석구석에 숨어 있는 재료들로 장보기 부담을 줄이고 재료를 200% 활용한 밥상을 차려낼 수 있다. 한 가지 재료로 뚝딱 만드는 실속 반찬의 레시피를 알아보자. < 감자채베이컨볶음 >ready 감자(중) 2개, 베이컨 2줄, 양파 1/6개, 올리브유 1큰술, 통깨 약간, 소금 1작은술how...
美女골퍼 샷에 반하고…황금 노을에 취하고… 2013-09-06 17:45:15
있다. ‘밥도둑’ 간장게장도 대부도의 별미다. 전어와 새우 등 제철 해산물도 빼놓을 수 없다. 섬 북쪽 구봉도 입구에 있는 종현마을과 섬 남쪽 선감마을의 포구 근처, 탄도항 등에서 음식점을 찾으면 된다. 이승우 기자 leeswoo@hankyung.com 후원: ▶[화제] 급등주 자동 검색기 '정식 버전' 드디어 배포 시작...
남편 좋아하고 아이도 잘먹는 가족밥상 손쉽게 차리기 2013-08-07 16:08:08
만드는 법을 알아보자. < 아이용 - 새우젓애호박볶음 > 1. 애호박은 0.5cm 두께로 반달썰어 주세요. 2. 애호박이 부드러워지게 소금으로 밑간을 합니다. 3. 예열된 팬에 애호박을 넣고 볶아주세요. 4. 볶은 애호박에 새우젓과 올리고당 등 양념장을 넣고 소금간을 맞춰주세요. 5. 파와 참기름 참깨로...
[키즈맘 추천 맛집] 삼청동 '드 미엘', 겉은 바삭 속은 촉촉 '훠바로우' 2013-08-06 17:26:51
찹쌀탕수육 '훠바로우(20,000원)'다. 간장소스로 맛을 낸 훠바로우는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감에 이곳을 찾는 사람들이 꼭 한번씩은 먹어보고 감탄하는 메뉴다. 넙적하게 튀겨냈기 때문에 양 또한 적지 않다. 파채와 탕수육이 은근 잘어울리며 청경채 또한 입을 개운하게 만들어준다. 토마토 소스의...
CJ푸드빌, 외식 6개 브랜드 여름 신메뉴 출시 2013-07-11 13:10:34
차이나팩토리(www.chinafactory.co.kr)는 새우, 해파리, 가리비 등 몸에 좋은 해산물이 시원하게 담긴 <해산물 냉채>와 여름과일 망고와 새우의 상큼한 궁합이 돋보이는 <망고 쉬림프>를 중심으로 한 세트메뉴 2종을 정상가보다 할인된 가격으로 8월 말까지 한정 판매한다. 또한 세트메뉴 주문 고객이 차이나팩토리의 대표...
외식업계, '언리미티드(무제한)' 바람이 분다 2013-07-08 09:00:01
플레인 피자 '허브/새우 비앙카(vat 포함 각 9,900원)', 신선한 샐러드와 태소, 바비큐가 어우러져 건강한 맛을 즐길 수 있는 ‘바비큐 그릴채소 플레이트’(vat 포함 13,500원). 그리고 치킨 윙, 스파이시 폭립, 새우 튀김, 베이비 버거, 감자튀김 등으로 구성되어 짭짭하면서도 풍성한 '스미스 바스켓(vat 포함...
[주목 이 점포] 경북 구미시 상모동 '오징어와 친구들', 신선한 오징어 공급이 '인기 비결' 2013-05-12 14:42:56
잘 맞는 초고추장과 막장을 개발하기 위해 고추장과 간장 등 5가지 이상의 재료를 일정한 비율로 섞어야 했다. 오징어회, 오징어 튀김, 오징어 통찜, 새우튀김 등 네 가지 메뉴가 매출의 80%를 차지한다. 이 밖에 신선한 개불, 해삼, 멍게 등도 맛볼 수 있다. 제철을 맞은 해산물은 오징어가 잘 나지 않는 3~4월 비수기에...
김병만 웨타, 곱등이 닮은 벌레 먹방? 성공할까? 2013-04-25 16:57:07
먹어보겠다고 나섰다. ‘모든 벌레는 새우맛’이라고 정의 내리던 리키와 생존을 위해서라면 맛을 가리지 않고 먹는 미각상실자 김병만, 최근 가수 백지영과 결혼을 발표한 남자 정석원의 벌레 ‘먹방’(먹는방송)이 기대된다. 뉴질랜드에서 서식하는 후후 애벌레는 `웨타` 종으로 강력한 턱으로 천적을 위협하고 메뚜...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
고기와 표고버섯은 가늘고 길게 썰어 간장, 설탕, 참기름, 파와 마늘즙으로 양념해 준다. 숙주는 데쳐서 소금, 참기름으로 간해준다. 제육라면은 삶은 제육에 삶아 놓은 면을 감아 깨끗이 씻은 김치로 말아준다. 둥지냉면 비빔장을 위에 보기 좋게 살짝 찍어주면 된다. ○둥지냉면 샐러드 둥지냉면 샐러드를 만들려면...