지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[PRNewswire] 돌패키지드푸즈, 전 세계 식품 공급 문제 해결을 위해 행동에 나서 2020-08-27 09:21:32
지속가능한 러닝가든들을 만들어 아이들이 과일과 야채를 먹는 건강한 식습관을 평생 지니도록 한다. - 파머스마켓과 건강한 푸드트럭을 동 도시의 식품 사막 지역에 확대하기 위해 현지 사업가들과 협력하는 미래 계획을 세운다. 본 프로그램과 참여 방법에 대한 상세 정보가 필요할 경우 https://bit.ly/dolesunshine 을...
[게시판] 정식품, 식물성 식음료 제품 3종 비건 인증받아 2020-08-20 10:31:36
비건 인증을 받았다고 20일 밝혔다. 대상 제품은 '건강담은 야채가득 V19', '건강담은 야채과일 V19', '리얼 자연담은 한끼생식'이다. 비건 인증을 받으려면 제조·가공·조리 과정에서 동물성 원재료를 사용하지 않아야 하고, 제품 관련 동물 실험과 연구를 하지 말아야 한다. 제품 생산 과정에서...
[금주신상] CJ제일제당, 수제 스타일 '햄스빌 바로먹는햄' 출시 2020-08-15 10:30:00
선보이게 됐다. ▲ 롯데제과는 '빠다스틱'과 '야채스틱' 등 막대 형태의 과자 2종을 내놨다. 이들 제품은 인기 비스킷 '빠다코코낫'과 '야채크래커'의 모양을 길쭉한 막대 형태로 바꾼 것이다. 막대 형태의 과자는 한입에 넣고 먹을 수 있어 부스러기가 덜 생기고, 케첩·치즈 등 각종...
"안되는 게 뭐야?"…집콕족의 라이프 블랙홀 '편의점' 2020-07-13 09:50:27
뛰었다. 식품 분야에선 디저트(94.8%) 채소(82.4%) 과일(69.3%) 계란(56.2%) 등 매출이 큰 폭 신장했으며 스킨·보습로션(75.1%) 키친타올(67.4%) 롤티슈(55.4%) 등 비식품 분야 매출도 상승했다. 같은 기간 세븐일레븐에서도 신선식품 매출이 증가하는 모습을 보였다. 야채 판매는 지난해 같은 기간보다 37.7% 증가했고...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
고기 육수에 채소와 과일 등으로 만든 천연 간장과 소금으로 간을 맞춰 깊고 깔끔한 맛을 자랑한다. 고명으로는 담백한 면과 완벽한 조화를 이루는 동치미와 오이, 배 등이 올려 진다. 냉면 반상은 점심 메뉴로 간단하게 즐길 수 있도록 주전부리와 대관령 한우 불고기, 냉면, 디저트, 차와 다과 등의 합리적인 구성으로...
"여름철 햄버거병 피하려면…날음식 피하고 부엌 위생 철저히" 2020-07-08 09:57:46
예방하는 최선의 방법은 날음식을 피하고, 야채나 과일도 깨끗이 씻어 먹는 것이다. 특히 여름철에는 생선회와 육회 종류를 피하고, 다진 고기는 속까지 완전히 잘 익혀야 한다. 오염된 칼과 도마로 조리한 야채나 과일도 위험할 수 있어 주방 기구를 청결히 관리하는 것도 중요하다. 어린이들은 오염된 식수를 마시는 ...
술·과일 살리는 '1인 김치냉장고'…1등급 최저가 판매 2020-07-06 11:20:46
김치 저장고의 역할이 강했지만 지금은 과일이나 야채 등 식재료까지 신선하게 보관할 수 있는 장점이 부각되면서 젊은 세대와 1인 가구가 주목하는 가전 제품이다. 판매량도 쑥쑥 늘어나고 있다. 위니아딤채에 따르면 상황에 따라 냉장·냉동 모드로 변경이 가능한 딤채 미니 제품은 지난해 성수기(9~10월) 누계 판매량이...
햄버거 병이 뭐예요? 똑똑하게 알고 식중독 예방하자! 2020-07-03 22:43:57
키운 야채를 섭취하였을 경우, 감염된 사람으로부터 다른 사람에게 전파되는 경우로 볼 수 있다. 즉, 병원성대장균에 의한 식중독은 O-157 대장균을 비롯해 살모넬라균(Salmonella), 황색포도상구균 등 눈에 보이지 않는 미생물에 의해 오염된 식품을 제대로 조리하지 않는 경우 발생한다. 특히 O-157 대장균은 강한 독성을...
"10세 미만 어린이, 날 음식 먹이지 마세요" 서울대병원 의사의 당부 2020-06-29 14:04:22
야채나 과일도 위험할 수 있다. 주방 기구를 청결히 관리해야 한다. 어린이에게 끓이지 않거나 정수되지 않은 물, 약수 등 오염 가능성 있는 물을 주는 것은 피해야 한다. 10세 미만 어린이가 있는 집에서는 모든 식구가 함께 조심해야 한다. 하 교수는 "이들 가정에서는 어린아이를 기준으로 음식에 주의를 기울여야...
'햄버거병' 피하려면…"충분히 익혀 먹고 주방 기구는 청결히" 2020-06-29 11:21:13
불리지만, 햄버거뿐만 아니라 오염된 칼과 도마로 조리한 야채나 과일도 위험할 수 있다. 실제로 2011년 독일에서는 장출혈성대장균에 오염된 채소(호로파 싹)가 원인이 돼 대규모 감염이 생겨 3천816명의 장염 환자 중 845명(22%)이 HUS로 진행해 54명이 숨졌다. 2012년 일본에서 배추절임을 먹고 100여 명의 환자가...