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'육수 우려 먹지 마세요'…풀무원, 요리육수 3종 출시 2021-09-13 09:30:20
제품 개봉 전에는 실온에서 9개월까지 보관할 수 있다. 고봉관 풀무원식품 소스간편식 사업부 프로덕트 매니저(PM)는 "풀무원 요리육수 3종은 오래 끓여 우려내야 하는 육수 조리 과정의 불편함을 없앤 제품"이라며 "요리 초보자부터 요리에 관심이 많은 분들까지 손쉽고 간편하게 국물 요리를 즐기시길 바란다"고...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
끓여내는데, 국물 맛이 얼큰하고, 양념이 잘 밴 민물고기의 살이 부드러운 일품요리가 완성된다. 오모가리탕 전문식당은 전주천 옆 한벽당 근처에 한데 모여 있다. ◆광양(光陽) ▶전어 - 육질 탄탄하고 고소한 맛 일품 살이 통통하게 오른 전어가 은빛 비늘을 반짝이며 섬진강 망덕포구로 돌아오면 광양의 전어잡이가...
손끝으로 빚은 한점의 예술…미식의 정수, 스시 2021-09-02 17:02:43
도예가이자 요리사와 미식가로서 다양한 업적을 남긴 일본의 천재 예술가 기타오지 로산진은 요리의 본질에 대해 “식재료가 지닌 본래의 맛을 죽이지 않는 데 있다”고 말했다. 그가 말한 원재료 본연의 맛을 살린 대표적인 일본 음식을 꼽는다면 단연 ‘스시(초밥)’다. ‘밥과 생선으로 빚어내는 예술’이라 불리는...
신세계 센텀시티점, 편백나무찜기 전시 2021-08-25 12:30:11
신세계 센텀시티점은 7층 닥터하우스 매장에서 편백나무 향을 담은 ‘편백나무찜기’를 선보이고 있다. 편맥나무찜기는 고기, 해산물, 야채 등 다양한 음식을 취향에 맞게 쪄서 먹을수 있다. 물솥은 식사 후 면을 넣어서 조리하거나 어묵꼬치와 같은 따뜻한 국물요리를 즐길 수 있다. 신세계백화점 센텀시티점 제공.
'집콕'하며 면세 쇼핑…해외 못가도 명품 '득템' 2021-08-18 15:51:47
제품군을 강화하고 있다. 정식품은 사계절 요리 식재료 ‘진한 콩국물’ 2종을 선보였다. 전통 방식 그대로 콩을 갈아 만들어 깊고 진한 맛은 물론 건강까지 챙길 수 있는 제품이다. 정식품은 자사 제품을 활용한 다양한 조리법을 소개하는 온라인 팝업스토어도 열었다. 조리법마다 팁과 난이도, 소요시간 등을 상세히 설...
지속되는 무더위 이겨내기 위한 맛있는 ‘우유요리’와 함께 해요! 2021-08-13 13:21:18
이 요리는 소금을 넣어 삶은 소면을 찬물에 헹궈 물기를 빼고, 믹서기에 우유와 순두부, 소금 약간을 넣고 곱게 갈아 국물을 준비한다. 오이는 곱게 채를 썰고, 방울토마토는 반으로 자른다. 그릇에 소면과 우유가 들어간 콩국물을 담고 검은깨를 뿌려주면 완성이다. 국수 위로 올리는 고명으로 제철 과일인 참외나 수박을...
"사 먹는게 더 싸요"…식탁문화가 바뀐다 2021-08-05 17:34:54
가속화시키는 이유입니다. 이제는 단순한 국물요리를 넘어 전 세계의 대표 음식과 유명한 식당의 메뉴(RMR : 레스토랑 간편식·밀키트)까지 맛 볼 수 있습니다. [문정훈 서울대 교수 : 밀키트는 정량의 식재료를 손질한 상태로 판매하고 있기 때문에 시간 측면과 비용이 더 싸게 듭니다. 먹고 난 후에도 음식물 쓰레기가...
[2021 숙명여대 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 짜먹는 청양고추 소스 개발해 한식 세계화 알리는 ‘더소스랩’ 2021-08-04 16:57:49
약간 기름진 음식에 찍어 먹거나 국물 요리의 마지막에 한 번 짜 넣어주면 생 청양고추를 썰어 넣은 것 같은 상큼 매콤한 맛이 더해진다”라고 말했다. 홍 대표는 더소스랩의 청양고추 소스는 청양고추의 완벽한 대체재라고 자신 있게 말했다. “보통 가정에서 청양고추를 구매하면 그중 몇 개는 생으로 먹거나...
“몸에 좋은 재료는 모두 모았다” 롯데호텔 서울, 여름 보양식 선봬 2021-07-13 08:00:05
코스 요리를 선보인다. 키조개 자몽 초회, 문어 꼬치 등 신선한 해산물 5가지로 구성된 전채 요리는 새콤함으로 코스의 시작부터 입맛을 돋워준다. 또한 한우와 갯장어 야키나베는 한우와 갯장어에 데리야끼 소스를 발라 구운 후 스키야키 국물에 한 번 더 정성스레 끓여낸 이열치열 메뉴다. 식사 메뉴는 장어 덮밥 또는...
'35살' 신라면, 새 부캐 나온다…블랙·건면 이어 다음 맛은? 2021-07-12 12:14:28
유지할 수 있도록 설계해 소비자가 취향대로 요리해 먹을 수 있다고 설명했다. 농심은 "국내는 물론 해외에서도 국물 없는 라면이 뜨거운 인기를 얻고 있고, 많은 소비자가 볶음면 형태의 신라면 출시를 요청하기도 했다"며 "매운맛에 대한 선호도가 높아지는 시장 트렌드 변화에 주목했다"고 소개했다. 올해로 출시 35년을...