지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"유동인구 많고 배후에 주택단지…역 주변 상권에 매장낸 게 주효" 2016-02-22 07:00:16
닭고기를 대량으로 소비하는 브랜드를 보유하고 있기 때문에 대량 구매에 따른 비용 절감이 가능해 기본 가격을 낮출 수 있다고 회사 측은 설명했다.최 점장은 “소스와 조리 방식을 차별화한 것도 소비자에게 좋은 반응을 얻고 있다”고 말했다. 홍춘천은 캡사이신과 카레 등을 사용해 자극적인 매운맛을 내는...
[정성 가득 설 선물] 농협목우촌, 수제햄·육포·자연치즈…우리 축산물로 만든 '명품 선물' 2016-01-29 07:00:41
엠마트 판매가는 3만8700원이다.농협목우촌은 대량구매자에게는 할인 판매하고 있다. 선물세트를 대량으로 할인가에 구입하려면 농협목우촌 직영몰 엠마트에 접속하거나 1544-0092로 전화하면 된다. 성병덕 농협목우촌 대표는 “엄선한 우리 고기만을 사용한 게 목우촌 선물세트의 차별점”이라고 말했다.이수빈...
"본사가 직접 식재료 조달·배송…'가성비' 넘버 원 햄버거 만들었죠" 2016-01-25 07:01:03
단계 마진을 줄였다. 식재료를 대량으로 들여와 구매 가격도 낮췄다. 경기 용인에 있는 식품공장에서 치킨통살·스테이크 패티, 소스, 빵 등을 직접 만들고, 생산된 원재료는 자사 물류센터를 통해 전국에 있는 가맹점에 직접 배송한다. 마미쿡이 이 같은 시스템을 갖출 수 있는 것은 김 대표가 마미쿡 이전에 창업한...
'복이오복국' 음식, 공간, 서비스로 고객 발길 사로잡아 2015-12-07 14:33:15
복요리를 대량구매 및 직접손질 하는 복이오복국만의 유통과정을 통해 가격 부담을 줄여 고객의 만족도를 높였다. 특별히 2015년 연말을 맞이해 일부 품목에 한해 10%로 할인행사를 하고 있어 연말모임 예약이 끊이지 않고 있 ?복이오복국의 여러 직영점과 달리 강남 대치점의 경우 주거지에 위치해 가족모임을 하기에 좋은...
고기 안 타고 육즙 그대로…독일·일본·홍콩서 '러브콜' 2015-11-26 19:20:46
덧붙였다.박 사장은 “코팅이 벗겨진 프라이팬으로 조리하면 몸에 좋지 않은 중금속이 나올 수 있다”며 “이때도 황토세라믹 불판을 올려 놓고 쓰면 좋다”고 했다. 코팅이 벗겨졌어도 아까워서 못 버리는 프라이팬이 집에 있다면 이 제품을 활용해 다시 쓸 수 있다는 것이다.그는 “고기 굽는...
불경기에 강한 창업아이템, 수제맥주 전문점 ‘바오밥’ 인기 2015-11-12 17:11:40
말 그대로 직접 손을 만든 맥주로 대량 생산되는 맥주에 비해 깊은 풍미를 자랑하는 점이 특징이다. 이 수제맥주는 특히 젊은 층에 뜨거운 지지와 사랑을 받고 있다. 자신만의 개성을 중시하는 젊은 층에게 수제맥주는 또 하나의 트렌드인 셈이다. 수제맥주의 인기는 창업시장에도 이어졌다. 최근 국내 창업시장에서...
[맞짱 토론] '대기업 한식뷔페' 규제해야 하나 2015-09-18 18:23:43
약점을 파고들면 된다. 대기업은 대량 조리를 해야 하기 때문에 획일적인 맛을 낼 수밖에 없고, 덩치가 커 시장변화에 빠르게 대응하기 어렵다. 또 표준화돼 있어 소비자들의 다양한 요구를 만족시킬 수 있는 유연한 경영이 힘들다. 정부가 할 일은 ‘중소기업의 경쟁력 확보’라는 목표에 초점을 맞추는 것이다....
[성공투자 오후증시] 돈이 되는 이슈 - 가정 대체식이 뜬다 2015-07-21 17:02:02
넘어서 대량 구매보다 소량 포장 판매 증가 `조리된 식자재` 인기 신세계푸드·오뚜기·롯데푸드·엔에스쇼핑 관심 식자재株 신세계푸드 -가정대체식 강점, 2016년 시설 확충 오뚜기 -냉동식품 매출 성장 속도 가속화 롯데푸드 -롯데마트와 가정대체식 라인업 확대 엔에스쇼핑 -하림식품 공장 건축·설비 투자 [자세한...
전문 영양사가 만드는 배달이유식 순아이밀, 세스코 위생 프로그램 도입 2015-06-18 17:24:27
전했다. 한편, 순아이밀 이유식은 당일 조리를 위해 오전 10시 까지만 주문을 받고 있어 바로 다음날 수령이 가능하다. 이는 대량생산을 방지하고 안전과 위생 등 질적인 부분에 더 많은 신경을 쓰기 위한 원칙으로 앞으로도 이 원칙은 꾸준히 지켜질 전망이다. 이유식 용기는 박테리아 번식 억제를 위해 인체에 무해한...
정통 유러피언 디저트카페 'Le DOLCI 1946' 1호점 6월말 문 연다 2015-05-20 08:30:00
고품질의 상품을 현대 요식산업에서 필요로 하는 대량생산시스템을 적절히 조화한 데서 꼽을 수 있다.빈디는 재료, 조리도구, 기술, 인력관리, 서비스 모든 분야에서 '최고’라는 법칙을 적용해, 홈메이드 디저트의 전통을 유지하면서도 현대 디저트 시장에 적절한 최상의 상품을 만들어 왔다. 특징적으로 빈디가...