지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
건강과 환경을 위해 꼭 먹어야 할 7가지 음식 2013-11-21 21:11:10
슈퍼푸드로 각광받고 있다고 전했다. 비타민과 미네랄, 섬유질, 칼슘, 단백질이 풍부한 해초도 있다. bi는 과일, 채소 등의 껍질도 먹어야 할 음식으로 권했다. bi는 “키위 껍질은 과육보다 3배 이상의 항산화물질을 가지고 있다”며 “감자 껍질이나 오렌지 껍질, 브로콜리 줄기 등도 영양소가 풍부하다”고 전했다.강영연...
CJ푸드빌, 서천 전어 등 특산물 활용 새 메뉴 출시 2013-10-15 15:49:46
마늘과 국내산 돼지 목살을 달콤한 소이 소스로 양념한 '의성 마늘 목살 스테이크'다. 이 외에도 아삭아삭한 안동의 제철 마를 활용한 '안동 마 샐러드', 고소하고 매콤하게 맛을 낸 '서천 전어 회무침', 국내산 닭에 녹두와 인삼을 넣어 영양 만점인 '삼계죽' 등을 선보인다. 지역 명물 레시피로...
다이어트, 가르시니아 열매껍질이 좋다고? 2013-09-30 15:37:55
‘가르시니아 캄보지아’ 열매의 껍질에서 추출한 성분이다. 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 억제해 체중과 체지방을 감소시키는 hca 효과가 있는 것이다. 동남아와 남부 인디아 지역에서는 이미 수 세기 동안 돼지고기와 생선의 산미제와 향신료로 사용되어온 식품이기도 하다. 또한 인체실험과 동물 실험연구에서도...
오현경 동안비결, "어릴때 개구리 잡아 먹어, 돼지비계도 좋아해" 2013-09-29 13:20:06
정소라 아버지는 "소라는 사과 과육이 아닌 껍질만 먹었고, 오징어도 껍질 벗겨 그것만 먹었다"며 이색 식습관을 공개했다. 이에 MC 오현경은 "나는 어렸을 때 개구리나 메뚜기를 많이 잡아먹었다. 개구리를 발로 밟은 다음에 쭉 찢어서 구워 먹으면 별미였다"고 말해 MC 전현무와 오상진을 경악케 했다. 또한 오현경은...
조여정 먹방, 아르마딜로 수프 허겁지겁 흡입 "진짜 맛있다" 2013-09-07 15:34:44
먹방을 선보인 조여정은 “진짜 맛있다. 돼지갈비나 닭고기 맛과 똑같다. 신기하다”며 연신 국물과 고기를 흡입했다. 아르마딜로 고기를 난생 처음 맛본 병만족도 “고수를 넣어 향이 강한데 그것만 빼면 한국 사람 입맛에 맞을 것 같다. 국물에 기름기가 없다” “매운탕을 먹는 느낌이다” “백숙 먹을 때 쫄깃쫄깃한...
[아이를 사랑하는 레시피] 겉은 바삭·속은 촉촉…'만두피치즈크로켓' 2013-08-16 15:23:15
4인분 ◆재료와 분량 고구마 2개 양파 1/4개 다진 돼지고기 100g 맛술 2큰술 소금 후춧가루 파슬리가루 1작은술 슈레드치즈 1컵 왕만두피 12장 달걀 1/2개 포도씨유 ◆만들기 1. 고구마는 껍질을 벗기고 한입 크기로썰고, 양파는 잘게 다진다. ✚ 고구마 대신 감자를 이용하면 담백한 맛의 크로켓이 된다. 2....
도심에서 즐기는 캠핑요리 2013-08-02 16:37:39
가장 인기가 좋았지만 요즘엔 돼지고기에 쇠고기, 닭고기는 물론 제철 해산물에 제철 채소까지, 다양한 재료를 활용한다. 색다른 요리를 즐기고 싶다면 `비어캔치킨`을 추천한다. 비어캔치킨은 독특한 생김새만큼 맛도 뛰어나 캠핑 시 빠지지 않는 요리다. 의외로 만드는 법이 간단해서 더욱 인기가 좋다. 맥주가 든...
[Travel] "정성 더한 수비드 요리기법…달콤한 육즙이 사르르" 2013-02-17 16:01:44
다리로 만들었다. 칠면조 돼지고기 닭고기로도 콩피를 만들었지만 전통적인 콩피는 아니다. 콩피 요리는 지역마다 특징이 있다. 베아른과 바스크 지역에서는 콩피와 콩을 뭉근히 끓인 후 베이컨과 햄을 넣어 걸쭉한 고기수프(가르부르)로 먹었다. 생통주와 브랑톰 지역에서는 감자와 송로버섯(트러플)을 넣어 먹었다. 차게...