지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Travel & Mice] 일본 후쿠시마 봄여행 2013-03-24 10:11:11
료칸촌이라는 뜻의 오우치주쿠(大內宿)라고 불리게 됐다. 가야부키는 과거 에도로 향하는 중요한 길목에 있어서 크고 작은 료칸이 많았다. 과객들은 오우치주쿠에서 여정의 피로를 풀었다. 초가집이 죽 늘어서 있다 보니 마치 우리의 민속촌 같지만 이곳은 단순한 전시관이 아니라 아직도 사람들이 대를 이어 살고 있는...
[Travel] 복어껍질 젤리·줄전갱이…손으로 즐기는 스시의 참맛 2013-02-24 16:59:00
일본 전통 료칸에서 흔히 맛볼 수 있는 요리다. 권 셰프는 20년 전 일본인 셰프가 만든 초밥을 우연히 맛본 뒤 초밥에 매료돼 공무원 생활을 접고 일본 유학을 떠났다. 정통 일식을 공부하기 위해서다. 권 셰프는 일본의 ‘에도마에 스시’와 ‘가이세키 요리’로 유명한 110년 전통의 ‘스시하쓰’, 미슐랭가이드에서 별을...
[Travel] 부드럽게 누빈다 하얀 동화 속 세상 2013-02-24 16:56:55
수 있다. 에치코유자와 온천 다카한료칸(高半旅館)에는 가와바타 야스나리가 ‘설국’을 집필한 방과 작은 기념관이 있다. 니가타의 맛을 대표하는 것은 기와미 스시다. 신선한 해산물과 최고급 쌀 품종인 고시히카리로 만든 초밥 브랜드이다. 성게·연어알·참치를 기본으로 제철 해산물인 게와 방어, 남방새우, 한치 등...