지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘집밥 백선생’, 제작진이 엄선한 11가지 ‘미공개 레시피’ 대방출 2016-01-26 10:55:00
파무침에 버무린 골뱅이 등 고급진 일품요리까지, 간단한 비법으로 풍성한 맛을 만들어내는 백선생의 손길이 고스란히 담긴 11가지의 요리가 시청자들의 침샘을 쉴 새 없이 자극할 예정이다. 그 가운데서도 가장 눈길을 끄는 것은 색다른 조합의 요리들. 먼저 지난 18화 ‘김밥’ 편에서 미방송된 ‘유부 김밥’ 레시피는...
롯데호텔서울 무궁화 '한식! 화폭에 담다', 동양화가 담긴 특급만찬 선보여 2016-01-11 11:44:00
오는 22일 한식당 무궁화의 수장 천덕상 셰프의 미식회 진행 롯데호텔서울에서 한식당 무궁화의 수장 천덕상 셰프가 '한식! 화폭에 담다' 미식회를 1월 22일 진행한다. 단 하루 동안 진행되는 이번 미식회는 대한민국 순수의 최고 식재료만을 활용해 자연 그대로의 맛을 느낄 수 있는 기회다. 사진제공: 롯데호텔/...
백종원 두부 자장면 레시피, 1월 제철요리는? 2016-01-07 22:42:50
다"고 호평했다. 법륜스님은 발우공양을 하듯 단무지로 양념까지 닦아 먹어 눈길을 끌었다. 이에 백종원은 "음식을 만들어 대접하는 지금이 가장 행복하다"고 소감을 밝혔다. 한편, 1월 제철 요리가 관심을 모은다. 대표적으로 황태 부춧국, 꼬막 무침, 더덕 볶음 등이 있다. (사진=SBS 힐링캠프 캡처)
거제 포구엔 맛도 있고 낭만도 넘치고 2015-11-30 07:01:56
굴무침은 젓가락질을 바쁘게 만든다.굴무침과 굴튀김을 다 먹었을 때면 커다란 철판 하나가 불 위에 올려진다. 뚜껑을 열어보면 껍데기를 까지 않은 생굴이 가득 담겨 있다. 가장자리에 검은 테두리가 선명한데, 이는 굴이 싱싱하다는 증거다. 거제 굴구이는 구우면서 동시에 찌는 방식. 5분 정도 익혀서 장갑을 끼고 칼로...
겨울 입맛 잡기 나선 호텔업계 2015-11-26 09:02:51
무침, 과메기 무침, 육개장, 매생이굴국 등이다. 더파크 특유의 다채로운 조리법을 활용해 원기 회복에 뛰어난 효능을 보이는 최고급 제철 식재료들의 맛을 한껏 끌어올려, 겨울 보양식을 찾는 이들에게 해답을 제시한다. ▲ 더케이호텔서울 또한, 더파크는 오는 27일부터 다음달 31일까지 매주 금요일과 토요일 디너와...
최현석 나물굴욕, `까마중 나물`에 비명속출..."흑역사!" 2015-10-08 15:16:48
만들어내는 모습이 폭소를 자아낼 전망이다. ‘인간의 조건-도시농부’ 제작진은 “최고의 셰프로 칭송받는 최현석이 한 순간의 치명적인 실수로 ‘흑역사 나물’을 탄생시켜 대굴욕을 맛봤다”며 “나물무침이라는 기본적인 반찬요리 실수로 허셰프가 허당셰프로 전락하는 모습을 방송을 통해 확인해달라”고 전했다....
‘인간의 조건’ 최현석, 나물요리 굴욕…옥상 비명 부른 ‘나물소태’ 2015-10-08 13:12:00
맛봤다”며 “나물무침이라는 기본적인 반찬요리 실수로 허셰프가 허당셰프로 전락하는 모습을 방송을 통해 확인해 달라”고 전했다. 한편 도시 남자 다섯 명의 리얼 농사 도전기를 담은 ‘인간의 조건-도시농부’ 20회는 9일 오후 10시50분 방송된다. (사진제공: kbs) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
맛도 좋고 미용에도 좋다! 꿩 먹고 알 먹고 가을 제철 푸드 BEST 3 2015-09-30 09:00:00
피로 회복에도 도움을 주는 스마트한 식재료. 전어를 활용한 레시피는 무척 다양하나 되도록 회 또는 배와 무, 오이, 마늘 등으로 만든 양념장과 함께 무침으로 섭취하기를 권장한다. 이로써 불포화지방산인 epa와 dha를 손실 없이 체내로 흡수시킬 수 있다. 신선한 자연의 내음, 송이버섯 토양의 온도가 19~20℃ 이하로...
경기도 여주 맛집 `허수사 횟집`, 여행객들 사이 가볼만한 곳으로 손꼽아 2015-09-07 15:27:31
맛의 세계를 경험할 수 있다. 싱싱한 회는 초장이나 간장, 고추냉이와 곁들여도 맛있지만, 향긋한 곱창 김과 해초, 전어젓갈에 두툼한 회가 이루어내는 조화는 그야말로 감동이라는 후문이다. 다양한 종류의 스끼다시 또한 허수사 횟집의 자랑거리 중 하나다. 식전 입맛을 돋우기 위한 돌솥 영양 죽을 비롯해 마치 본...
"외식창업, 10명 중 2~3명 생존…B급 입지서 수익 높이는 게 중요" 2015-07-27 07:01:14
산오징어를 기본으로 회와 물회, 오징어무침, 통찜, 튀김, 해물탕 등 다양한 오징어 요리를 제공한다. 점포에서 신속하게 오징어 및 생선의 껍질을 벗기는 탈피기나 자동으로 오징어회를 썰어주는 세절기를 설치해 주방 인건비를 절약할 수 있는 것이 장점이다. 메뉴 가격은 1만~1만5000원대로 과감히 낮췄다. 창업비용은...