지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
BTS 정국도 반했다…"한 번만 마신 사람은 없다"는 이 음료 2021-12-21 22:00:05
늘었다. 콤부차는 발효 단계에서 유익균이 생겨 일반 탄산음료, 주스 등에 비해 건강음료라는 인식이 있다. 발효 단계에서 탄산이 생겨 일부는 탄산음료 대체재로 콤부차를 마시기도 한다. 중학교 교사 장모 씨(33·여)는 "연말이 되며 기름진 음식을 먹을 일이 많아졌다. 콜라나 사이다 대신 콤부차를 마시는 편"이라며...
"동물권 보호" vs "돼지고기 소비자 피해"…캘리포니아 소송전 2021-12-17 06:27:22
'가축이 누울 수 있는 사육장 크기 보장법' 발효 앞두고 업계 반발 (뉴욕=연합뉴스) 고일환 특파원 = 미국 캘리포니아주 주정부가 추진하는 가축 사육장 환경 개선 의무화 법안에 식당과 슈퍼마켓, 농장 등 관련 업계가 공동 전선을 펴고 있다. 뉴욕타임스(NYT)는 16일(현지시간) 동물이 누울 수 있는 사육장 크기...
[책마을] 익숙한 음식의 '낯선 얼굴'을 마주하는 재미 2021-12-16 17:47:20
조언한다. 최근엔 버터 제조 과정에서 발효를 거쳐 산뜻한 산미와 미묘한 풍미를 더한 발효 버터도 찾아볼 수 있다. 파스타가 대중적인 음식이 된 건 이탈리아에서도 비교적 근래의 일이다. 중세 아랍인은 이탈리아 남부 시칠리아섬에서 건면 파스타를 생산했고, 북부에서는 생면 파스타를 만들기 시작했는데 당시 가격이...
[여기 어때] 걷고 명상하고 배우고 먹고 마시고…'오색찬란' 울주 2021-12-08 08:00:13
통해 입소문으로 알려지기 시작한 음식이다. 울주군 삼남면 일대를 조선 시대에는 언양현이라고 불렀다. 언양에는 언양불고기를 다루는 숱하게 많은 식당이 생겨났다. 식당을 찾아가 보니 언양읍 시장통 한가운데 있다. 시장 이름도 영남알프스를 머리에 이고 있는 고장답게 언양 알프스 시장이다. 언양 불고기는 전남...
시도 때도 없이 방귀 뀌는 남편, 심상치 않은데… [건강!톡] 2021-11-27 19:39:57
내용물의 발효에 의해 생겨난 가스와 혼합된 것으로 항문으로 방출되는 것을 뜻한다. 사람마다 차이는 있지만 일반적으로 장내에서 하루 500~4000cc의 가스가 만들어진다. 이 가운데 250~300cc가 방귀로 배출되고 나머지는 장벽을 통해 혈관에 흡수돼 트림이나 숨 쉴 때 몸 밖으로 빠져나간다. 일부는 간에 흡수돼 소변으로...
주불가리아대사관, 2021 한식 콘테스트 개최 2021-11-14 20:14:39
발효음식을 이용한 일품요리'를 1시간 동안 조리한 후 심사위원 앞에서 설명하는 방식으로 진행됐다. 참가자들은 비빔밥, 고추장 호박 찌개와 같은 전통적인 한식 외에도 오징어 게임 등 인기 한국 드라마에 영감을 받은 된장 브라우니와 달고나 같은 창의적인 음식도 선보였다. 우승은 비빔밥의 시각적 아름다움과...
SFG 신화푸드그룹, 24년 전통의 맛과 정성 살린 자체 상품관 ‘SFG 마켓’ 개관 2021-11-11 12:15:07
마켓이 표방하는 ‘맛’은 ‘물도 음식이다’라는 바른 정신으로부터 유래하며, 72시간 숙성을 거친 생고기로 구성된 프리미엄 신선육 카테고리를 상징한다. SFG가 운영하는 레스토랑에서 경험한 양념의 맛을 그대로 살린 청정돼지양념구이, 生한돈양념구이, 통양념갈비, 전통한우불고기 등이 출시돼 있다. 생갈비로...
주터키한국문화원 '2021 한식 페스티벌' 개최 2021-11-11 01:20:51
음식을 조리했고, 드라마 '오징어 게임'에 등장해 터키에서도 관심이 높아진 '달고나'를 선보여 큰 호응을 받았다. 김치 만들기 시연행사에는 에르칸 타르한 터키 문화관광부 예술국 부국장, 알페프 아틸라 터키 무역부 국제협정국 부장 등이 가족과 함께 참여했다. 타르한 부국장은 "김치가 면역력 증진에...
카자흐스탄 유명 외식업체에 고추장삼겹살?…무슨 일이 2021-11-02 22:39:17
한국산 참기름, 조리용 맛술, 물엿과 음식에 설탕 대신 유자차를 활용하는 요리법은 현지인들의 이목을 집중시킨 것으로 알려졌다. 특히, 카자흐스탄 현지에서 건강 발효식품인 전통장류의 우수성과 한국식품의 안전성을 집중 홍보함으로써 신메뉴를 접한 고객들로 하여금 K-푸드 구매를 유도하고 있다는 설명이다. 한편,...
"느끼한 음식과 함께"…롯데칠성음료, 동치미맛 탄산음료 출시 2021-10-26 09:30:51
맛 탄산음료 '미치동 스파클링'을 출시했다. 롯데칠성음료의 발효음료 전문 브랜드 '보글보글랩'에서 내놓은 첫 제품으로, 음료 전문 미디어 '마시즘'과 롯데칠성음료 사내 아이디어 플랫폼 '음료학교' 간의 협업으로 탄생했다. 롯데칠성음료의 온라인 직영몰 '칠성몰'과 네이버 ...