지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이재현 '베팅'의 시작…CJ제일제당 9000억 투자 2017-06-12 18:04:52
될 것으로 기대하고 있다. 농축콩단백은 발효와 농축기술을 적용해 콩 등 식물에서 단백질을 뽑아낸 것이다. 세계 식물성 고단백 소재 사료 시장은 1조6000억원 규모다. cj제일제당은 2020년에 세계 식물성 고단백 소재시장에서 매출 8000억원 달성을 목표로 하고 있다. 그룹 고위관계자는 “이재현 회장의 뜻에 따라...
'월드 베스트 CJ' 선언한 이재현…CJ제일제당 공장·M&A에 9000억 투입 2017-06-12 16:14:44
차별화된 발효효소 기술력을 토대로 축종별(양돈, 양어, 양계 등) 제품 포트폴리오 확대도 가능하게 된다. 전세계 식물성 고단백 소재 사료 시장은 1조6000억원 규모로, 최근 5년간 연평균 7% 증가하며 꾸준히 성장세를 기록하고 있다. 주요 제품은 콩 부산물을 발효시켜 만든 발효대두박과 대두박에서 단백질만 주요하게...
"인도에 한국 식품 바람을"…농식품부·aT, 뉴델리서 수출상담회 2017-06-06 22:27:40
쌀 발효주가 있어 막걸리가 이 지역 젊은이들의 입맛에 맞는 덕에 현지 주류 유통상의 문의가 많았다"고 설명했다. 두유 등을 생산하는 삼육식품 김기완 해외사업부장은 "우리 두유는 콩을 삶아 짜서 만들기 때문에 물에 콩가루를 섞어 만드는 외국 제품들보다는 맛이나 영양에서 월등하다고 본다"면서 "가격에서도 한국...
서울 광화문 세종대로서 21일 전통 장류 장터 2017-05-18 11:15:06
콩 젤라토, 작두콩 커피, 맷돌커피 등 콩으로 만든 다양한 먹거리를 만날 수 있다. 또 지자체가 추천한 농가의 직거래 장터인 '농부의 시장'이 열리고, 순천·완주 등 8개 지자체에서 지역 대표 발효식품과 로컬푸드를 파는 기획전도 펼쳐진다. 광화문 북측광장 옆에서는 6분간 돌길을 걸으면 희귀질환 환우에게...
박진선 샘표 대표 식약처장 표창 수상…나트륨 줄이기 우수 기업 2017-05-12 17:09:31
세계최초로 콩을 발효해 만든 100% 식물성 요리 에센스 연두를 선보이며, 소금을 적게 넣을 수 있는 새로운 대안을 제시하기도 했습니다. 콩 발효의 감칠맛과 함께 적절한 염도를 보이는 연두는 소금 대신 사용하면 맛있으면서도 건강한 요리로 즐길 수 있습니다. 샘표 관계자는 “간장, 된장은 ‘짜다’ 라는소비자 인식을...
봄철 입맛 사로잡는 건강한 밥상, 김해 맛집 "구산동 불휘쌈밥" 2017-05-12 16:28:01
피로 회복에도 탁월하다. 여기에 콩, 땅콩, 해바라기씨, 호박씨 등 20여 가지 견과류를 넣어 발효한 씨앗 쌈장까지 더해지면서 금상첨화의 조합이 완성된다. 일반 쌈장과는 다르게 짜지 않고 이색적인 씨앗 쌈장과 함께 고기를 넣어 싸먹는 쌈의 맛이 봄철 입맛을 돋우는 데 탁월하다고 알려져 있다. 구산동 맛집 불휘쌈밥...
박진선 샘표 대표, 나트륨 저감화 공로 식약처창 표창 2017-05-12 10:21:10
연구한 결과 특허 등록까지완료했다.또 2012년 세계 최초로 콩을 발효해 만든 100% 식물성 요리 에센스 '연두'를 선보이며, 소금을 적게 넣을 수 있는 새로운 대안을 제시했다.샘표식품 관계자는 "'간장, 된장은 짜다'는소비자 인식을 바꾸기 위해 나트륨을 낮추는 다양한 방법을 연구해 왔다"며...
[한경·네이버 FARM] '안티 마블링'…3등급 한우만 팔아 3억 벌어요 2017-05-11 20:36:38
축산 쪽도 살펴보게 됐어요. 농사 부산물(볏짚 콩부산물 풀사료)을 한우에 먹이고 그 분뇨를 발효해 논밭에 퇴비로 다시 돌려주는 방식이지요.”▷자연 순환적인 농법이네요.“소를 최대한 살찌우기 위해 옥수수 사료를 먹이는 곳들이 많습니다. 움직이지 못하게 가둬 놓고요. 지방이 많아야 높은 등급을 받는...
요리초보도 '백종원 손맛' 낸다!…만능장 열풍 2017-05-04 17:24:55
젊은 혼밥족에게 인기다. 2013년 출시된 연두는 콩을 발효해 만든 100% 순식물성 제품으로, 재료 고유의 맛을 살리며 요리의 전체적인 맛을 조화롭게 하기 때문에 다양한 요리에 만능 소스로 쓰인다는 게 회사 측 설명이다. 샘표 관계자는 “감칠맛을 내는 성분의 함량이 소고기 표고버섯 새우의 3배 이상, 멸치의 2배...
"충남 팥장 아시나요" 슬로푸드 '맛의 방주' 도전 2017-04-26 15:33:41
발효식품 대표가 등재를 신청한 팥장이 맛의 방주 예비후보로 등록돼 심사를 받고 있다. 심사 과정은 2개월가량 소요되는 것으로 알려졌다. 팥장은 팥과 밀가루로 메주를 쑤어 말려 소금물을 부어 담그는 우리나라 전통 장이다. 이 대표는 농업기술센터 틈새 작목 안정생산 시범사업을 통해 팥장 생산시설을 구축했으며...