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[호텔소식] 특급 호텔 딸기프로모션, 새콤달콤 딸기 속에 빠져봐! 2016-01-15 12:48:31
W 서울의 시그니처 일식 레스토랑인 나무팀과의 컬래버레이션을 통해 나무 쉐프들이 특별히 선보이는 딸기를 이용한 이색적인 초밥 요리, 딸기 크림 치즈롤, 딸기 연어롤 등이 차려진 핑거푸드 코너가 새롭게 소개된다. 핑거푸드 코너에서는 이외에도 우바의 인기 메뉴인 장터 치킨과 각종 샐러드 그리고 가벼운 튀김 요리...
[장익경 기자가 만난 세계의 건강한 한국인-21] `40년 외길의 요리명인(名人), 뉴욕(New York) 김원일 요리 연구소 대표 김원일 명인(名人)` 2015-11-19 10:34:55
대부분의 총조리장들은 일본사람들이었습니다. 이시나베 선생 역시 프랑스 요리의 대가로 일본인들은 일찌감치 프랑스 요리에 일본식의 개성을 융합하여 그들만의 것으로 승화시켜 세계적으로 명성을 얻고 있는 것입니다. 저 역시도 프랑스 요리가 전공이고, 일식은 부전공입니다. 이러한 토대를 바탕으로 대한민국...
[한경과 맛있는 만남] 찰스 헤이 대사 "부임전 3주간 부산서 하숙생활…한국 언어·문화 익히려 노력했죠" 2015-09-24 19:04:41
알릴 수 있는 마케팅 역량도 좀 더 키워야 할 부분이라고 조언했다. 음식만 놓고 보면 한식이 일식보다 더 인기를 끌 수 있을 것 같은데 이를 제대로 알리지 못하는 것 같다며 안타까워했다. 헤이 대사는 한국에 온 뒤 거의 매일 한 끼 이상은 한식으로 해결한다며 삼겹살, 갈비, 오징어볶음, 제육볶음, 보쌈 등 한국 음식...
입주·수익 빠른 상가 열풍…'우성미사타워' 입소문도 빠르네 2015-09-18 12:50:00
주목할 부분이다. 삼성엔지니어링 본사, 나이스홀딩스, 나이스신용평가정보, 세스코, 세종텔레콤 등 기업 입주가 완료된 강동첨단업무단지를 비롯해 하남지식산업센터 iteco가 있다. 고덕상업업무복합단지와 엔지니어링복합단지 개발이 완료되면 경제유발 효과 및 배후수요가 더 풍부해질 전망이다.md구성은 다음과 같다....
단물 빠진 쿡방, B급 ‘비법’이 다시 살릴까(종합) 2015-08-06 17:42:00
때 요리하는 부분들이 쉽게 다가오지 않았다”고 말했다. 이어 “예전에 ‘꼬마요리사’ 생각을 하며 이 프로그램을 만들었다. 편한 재료나 쉬운 방법은 아니지만 단순히 요리하는 사람이 초등학생이라 쉽게 받아들인 것 같다. 내 기준으로 봤을 때 요리를 쉽게 생각할 수 있는 점은 요리하는 사람들을 봤을 때 ‘저 사람이...
용인 동백지구 쥬네브 썬월드에 들어설 '쥬네브 푸드카니발', 예비창업주들에게 인기몰이 2015-07-16 11:29:38
1,000평에 달하는 30여개 점포에서 뷔페/ 한식/일식/중식/양식/퓨전요리/아이스크림/베이커리/키즈 등 다양한 매장구성 및 업종으로 프랜차이즈 본사 직영점 및 관심있는 입점주를 모집할 예정이다.특히 ‘쥬네브 푸드카니발’의 입점조건을 주목해야 하는 이유는 파격적인 정책에 있다. 예비 창업주들에게 가장...
[직업과 경제] 미식 관광을 주도하는 직업 '요리사' 2015-06-26 19:02:20
대부분의 요리사는 오전 8시 이전에 출근하여 요리 준비를 해야 하며, 손님들의 저녁 식사를 마친 뒤에도 뒤처리까지 해야 하기 때문에 밤 9시 넘어 퇴근하는 경우도 많다. 일부 특급 호텔과 같이 요리사의 처우가 보장되는 일부 직장을 제외하고는 대부분의 요리사들은 하루 10시간 가까운 시간을 주 6일 이상 일해야 하는...
세계적인 호텔체인 '홀리데이 인 칸두마',호텔전문인력 채용차 방한 2015-04-08 10:33:51
부분을 질의응답하며, 어학능력을 평가할 예정이다. 프레젠테이션 능력은 물론, 실무능력 평가 등을 거쳐 차등채용하기로 영산대 측과 합의했다. 채용된 학생들은 정규직의 경우, 올 하반기부터 현장실습의 형태로 근무를 시작하게 되며, 숙식제공과 함께 협의된 연봉을 받게 된다. 인턴으로 채용된 학생들은 하계 방학과...
[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] (12)쉐라톤그랜드워커힐호텔 '온달' 조리팀 손단아 2015-02-19 09:16:00
거지. 조리법을 스크랩하고 메모하면서 몰랐던 부분을 다시 보게 되더라. 시야와 생각의 크기를 넓히는 데 도움이 된다. 실수 줄이고 업무에도 빨리 적응하고. 발 벗고 나서서 배우고, 자신의 것으로 만드는 작업을 잘 하는 게 중요한 것 같다.” ◆ 나에게 전문대란…현장에 바로 적용할 수 있도록 실전에 맞춰...
한국 고등학생이 해냈다! 신정민, 룩셈부르크 요리대회 금메달 2014-12-05 11:50:45
금메달을 획득한 신정민은 한식·양식·일식조리 기능사 및 제과·제빵·조주 기능사 자격증을 취득한 재원으로, 중학교 재학 시절인 2012년에 한국조리과학고등학교 중학생 요리경연대회에서 동메달을 수상한 바 있다.이듬해에는 한국조리과학고등학교 재학생 중 기능사 자격증 7개 이상 취득자에...