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농심, '짜파게티 40주년' 팝업 오픈...신제품 '더 블랙'도 출시 2024-04-12 17:00:45
스프는 소고기 풍미를 새롭게 첨가하고 볶음양파분말 함량을 늘려, 갓 볶은 간짜장 맛을 진하게 살렸다. 농심 관계자는 "짜파게티 더 블랙은 더욱 쫄깃하고 진한 맛을 담으면서도 건면으로 칼로리를 20% 이상 낮춘 제품"이라며 "맛과 식감, 영양 모든 측면에서 새로운 가치를 담은 신제품으로 짜파게티의 새로운 변신을 ...
40년간 91억개 팔린 '불혹' 짜파게티…건면 '더 블랙' 등판 2024-04-12 13:29:07
풍미를 새롭게 첨가하고 볶음양파분말 함량을 늘렸다. 농심 관계자는 "짜파게티 고유의 갓 볶은 간짜장 맛을 한층 진하게 살렸고, 건더기는 큼직하게 구현해 보는 재미와 먹는 재미를 모두 느낄 수 있도록 했다"면서 "건면으로 칼로리를 20% 이상 낮춘 제품"이라고 말했다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com
농심 짜파게티, 40년간 91억개 팔렸다…'더 블랙' 선보여 2024-04-12 10:56:22
구현한 것이 특징이라고 농심은 설명했다. 짜파게티 더 블랙의 면은 건면으로, 짜파게티의 굵은 면발 특징을 살리기 위해 농심 건면 중 가장 굵은 건면을 활용해 탱탱하고 쫄깃한 식감을 구현했다. 스프는 소고기 풍미를 새롭게 첨가하고 볶음양파분말 함량은 늘렸다. ykim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
中 수출하고 과자·음료로도 개발…오리온, 용암수로 생수판 흔든다 2024-04-11 18:17:39
칼슘 함량 25% 이상인 백색 분말 원료다. 오리온은 앞서 제주용암수 제조 과정에서 용암해수를 농축·분리해 칼슘을 추출하는 데 성공했다. 식품의약품안전처는 용암해수칼슘을 식품원료로 인정했다. 용암해수로부터 추출한 미네랄을 식품원료로 공인받은 국내 첫 사례다. 오리온은 용암해수칼슘을 첨가한 과자, 혼합음료...
대만 뚫은 온천 샤워기, 중동·중앙亞 정조준 2024-04-11 18:08:51
있다. 필터엔 천연 유황온천수를 동결건조한 온천 분말을 썼다. 샤워기로 따뜻한 물을 틀면 1분도 채 되지 않아 온천수가 나온다. 온천수 특유의 은은한 향에 제품에 따라 솔잎향 바다향 매화향 등을 추가할 수 있다. 제품을 처음 선보인 지난해 11월 와디즈 펀딩에서 목표 금액보다 1만1029% 많은 5515만원을 모았다. 이...
"건강에 좋은 물, 이거 였어?"…오리온, 경수사업에 '승부수' [설리의 트렌드 인사이트] 2024-04-11 16:50:42
칼슘 함량 25% 이상인 백색 분말 원료다. 오리온은 앞서 제주용암수 제조 과정에서 용암해수를 농축·분리해 칼슘을 추출하는 데 성공했다. 식품의약품안전처는 용암해수칼슘을 식품원료로 인정했다. 용암해수로부터 추출한 미네랄을 식품원료로 공인받은 국내 첫 사례다. 오리온은 용암해수칼슘을 첨가한 과자, 혼합음료...
휴온스푸디언스, 카카오메이커스서 건기식 1+1 프로모션 진행 2024-04-11 14:57:03
▲당근추출분말 ▲산삼배양근분말 ▲베리혼합농축분말 ▲비타민미네랄혼합제제 등 6종의 부원료를 함께 배합해 복합적으로 눈 건강에 도움을 줄 수 있도록 했다. 조성천 휴온스푸디언스 대표는 "이번 프로모션이 눈의 피로를 느끼는 분들에게 많은 도움이 되길 바란다"며 "앞으로도 고객분들에게 건강한 내일을 선사하기...
"매운 라면과 나초를 더했다"…GS25, '유어스틈새나쵸' 출시 2024-04-10 08:44:09
매운 분말수프를 동봉해 나초를 독특하게 즐길 수 있게 만든 제품이다. GS25는 편의점 주 고객층인 10·20세대를 중심으로 맛과 재미를 모두 챙긴 '매시업'(두 가지 이상의 콘텐츠를 융합해 새로 만든 것) 제품이 인기를 끌고 있는 점을 고려해 1년간 협의를 거쳐 신제품을 기획했다. 특히 불경기에는 매운 제품이...
'액상·정제를 한 번에'…잘 나가는 복합 제형 건강기능식품 2024-04-07 08:00:06
증가했다. 캡슐(1조7천356억원), 정제(1조4천222억원), 분말·과립(1조378억원) 등 기존 제형의 지난해 시장 규모가 여전히 높지만, 2020년부터 복합 제형 제품의 성장세가 꾸준히 유지되고 있다. 특정 기간 1번 이상 제품을 구매한 비율인 '구매 경험률'은 복합 제형 등 기타 건강기능 식품군이 지난해 13.8%로...
로봇이 조리부터 설거지까지...푸드테크 경연장된 삼성 ‘푸드페스타’ 2024-04-03 17:58:08
분말을 사용해 고소하고 담백한 밥맛을 구현했다. ‘얼티브 프로틴 밤맛’은 국내산 밤페이스트를 넣어 달콤하고 고소한 밤 향을 냈다. 롯데웰푸드는 즉석식품 브랜드인 ‘델리카’를 통해 김밥과 유부초밥, 샌드위치 등 제품을 내놓았다. 오뚜기도 ‘맘스치킨가라아게’ 등 B2B 제품을 대거 선보였다. 이번 박람회에서는...