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EU "집행위에 더 많은 車 배출가스 테스트·벌금부과 권한 부여" 2017-05-29 23:40:37
디젤엔진 차량 1천100만대에 인체에 해로운 산화질소 배출량을 조작하는 소프트웨어 장치를 설치했다고 인정, 이른바 '디젤 게이트'가 시작됐다. 새 초안은 자동차 배출가스 승인과 관련, 각 회원국의 권한을 줄이고, 자동차 배출가스 시험과 검사와 관련해 EU 집행위의 권한을 강화하는 것을 골자로 하고 있다. EU...
"고지혈증 치료제 스타틴, 심장 구조·기능 개선" 2017-05-27 10:07:24
산화 스트레스를 줄이고 세포의 성장을 자극하는 성장인자의 생성을 억제하기 때문으로 보인다고 아웅 박사는 말했다. 스타틴은 또 혈관 내피세포의 산화질소 생산을 촉진, 혈관을 확장함으로써 혈류를 개선하고 혈압을 떨어뜨린다는 연구결과들도 있다고 그는 지적했다. 이 연구결과는 체코의 프라하에서 열리고 있는 유럽...
눈에 안보이는 '오존'…"미세먼지만큼 해롭다" 2017-05-18 10:40:54
오존은 자동차 배기가스 등에서 나오는 질소 산화물과 휘발성유기화합물이 햇빛과 반응하면서 생기는 2차 오염물질이다. 자연상태에서 존재하는 오존과는 달리 오염물질과 반응해 만들어지므로 '도시 오존'이라고 부르기도 한다. 일정 수준 이상 농도가 높아지면 눈이나 호흡기에 자극을 주고, 장시간 노출되면...
부산 초미세먼지 서울보다 심해…주범은 선박 배출가스 2017-05-17 18:24:53
같은 항만도시는 서울 등 내륙도시보다 질소산화물 농도는 높지 않지만, 황산화물과 미세먼지 농도는 상대적으로 높다. 황산화물은 선박 연료에 포함된 황이 연소과정에서 산화한 것으로, 연료 내 함량에 따라 배출량이 달라진다. 국내에서는 울산, 부산, 인천 순으로 농도가 높다. 선박의 주 연료인 벙커C유의 황 함유...
[뉴 프런티어] 하이브리드 고도산화 촉매 개발 눈앞 2017-04-26 16:42:54
있다.산화촉매법은 다른 적조 및 녹조 처리 기술과 비교할 때 시스템을 설치하기가 쉽고 유지 관리 능력도 우월해 식물성 플랑크톤 제거에 효과를 나타낼 것으로 보인다. 분해가 어려운 물질과 중금속 물질을 함유하고 있는 매립지 침출수의 수질 오염 방지에도 쓸 수 있다. 고도산화촉매는 암모니아성 질소 제거율이 98%에...
[표] 궐련 담배 연기 유해성분 함량 분석 결과 2017-04-11 10:30:02
│ 산화질소(μg/cig)│ Not list │ 52.3 - 129.9 │254.4 - 471.│ │ │ │ │ 4 │ ├─────┬──────────┼─────┼───────┼──────┤ │방향족 아 │4-아미노비페닐(μg/c│1 │0.0011 - 0.001│0.0024 - 0.0│ │ 민류 │ig) │ │ 6 │035 │ │...
"기름진 식사에 땅콩 곁들이면 지방 축적 차단" 2017-03-30 09:41:10
내막이 경직되면 탄력성이 줄어들면서 산화질소의 공급이 제한되며 산화질소가 부족하면 동맥의 확장기능이 떨어지게 된다고 크리스-에서튼 박사는 설명했다. 실험 참가자들이 먹은 땅콩은 갈아서 셰이크 형태로 만든 것이긴 하지만 땅콩을 그냥 먹어도 효과는 같을 것이라고 그는 덧붙였다. 참가자들이 먹은 땅콩의 양은...
스타벅스도 질소커피 판다 2017-03-26 19:28:15
개발한 커피 전용기계를 활용해 콜드브루에 질소를 주입한다. 바리스타가 질소커피 기계에서 직접 뽑아 얼음 없이 최적의 온도로 음료를 제공한다. 질소가 커피의 산화 과정을 지연시켜주는 효과가 있어 콜드브루보다 더 부드럽다. 나이트로 콜드브루는 스타벅스 아이스 음료 최초로 쇼트 사이즈(295ml)를 도입했다. 가격은...
커피에서 '흑맥주' 맛이…올해 뜨는 '질소커피' 아시나요 2017-03-03 15:00:08
스텀프타운이 콜드브루 커피에 질소를 주입해 판매한 것이 인기를 끌면서 콜드브루를 베이스로 한 니트로 커피가 유행을 탔기 때문이다.뜨거운 아메리카노에 질소를 주입하면 산패가 진행돼 맛이 변질된다는 점도 콜드브루를 이용하는 이유다. cj푸드빌 관계자는 "아메리카노에 질소를 투입하면 산패·산화가...
이디야, 질소커피 '니트로' 선보여 2017-02-27 17:50:30
커피 원액에 질소를 주입해 부드러운 거품이 있어 목으로 넘어갈 때 느낌이 좋은 게 특징이다. 커피입자가 공기 중에 산소를 만나면 쉽게 산화돼 쓴맛과 신맛이 더해지는데, 질소가 이 과정을 지연시켜 부드러움을 유지하는 원리다. 이디야는 자체 개발한 니트로 기술을 적용했다. 이디야 리얼 니트로는 커피와 질소가 잘...