지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오늘밤 힐링푸드 성시경의 '잘자어~'외 야간매점 레시피 2013-12-27 18:34:54
생선찜이 탄생할 수 있느냐며 온라인 곳곳에서 놀랍다는 반응을 보였다.야간매점은 스타들이 자신만의 야식 레시피를 공개하면서 진행된다. 출출한 밤, 집에서 한 그릇 뚝딱 만들어 먹기에 좋다. 레시피는 간단하다. ◆ 밥 한 공기 뚝딱, 성시경의 '잘자어' '잘자어'는 성시경이 좋아하는 중국...
성시경 `잘자어` 만장일치 야간매점 등록‥"노총각 생활 노하우?" 2013-12-27 10:40:34
성시경이 중국식 생선찜 요리 `잘자어`를 선보여 화제다. 지난 26일 방송된 KBS 2TV `해피투게더3`에서는 `발칙한 남자들` 특집으로 꾸며진 가운데, 가수 성시경, 하하, 정준영, 미노가 출연했다. 이날 `야간매점` 코너에서 성시경은 "중국식 생선찜은 제가 정말 좋아하는 중국 요리인데 이걸 파는 가게가 많이 없다라"며...
성시경 잘자어, 맛이 어떻길래? "밥도둑이 여기 있었네" 2013-12-27 10:39:42
자랑했다.'야간매점' 코너에서 성시경은 "중국식 생선찜은 제가 정말 좋아하는 중국 요리인데 이걸 파는 가게가 많이 없더라. 집에서 직접 시도해본 결과 성공했다"면서 '잘자어'를 소개했다.성시경 '잘자어'는 먼저 큼직한 도미를 준비해 찜통에 찐 후 간장, 설탕, 맛술, 물을 섞어 소스를 만든다. 찐...
성시경 잘자어 어떻게 만들었길래 `만장일치` 야간매점 메뉴 등극! ‥ 중국집 고급요리 뺨쳐 2013-12-27 09:46:00
꾸며졌다. 이날 야간매점에서 성시경은 "중국식 생선찜은 제가 정말 좋아하는 중국 요리인데 이걸 파는 가게가 많이 없더라. 집에서 직접 시도해본 결과 성공했다"며 잘자어를 선보였다. 성시경의 `잘자어` 조리법은 간장, 설탕, 맛술, 물을 섞은 소스를 찐 생선에 바르고, 파채를 올린 뒤 그 위에 뜨거운 기름을 부어주...
성시경 '잘자어', 메뉴 이름부터 폭소…대체 뭐길래? 2013-12-27 09:39:36
레스토랑에서나 볼법한 비주얼의 중국식 생선찜 잘자어를 선보여 모두를 놀라게 했다.성시경의 잘자어는 하하의 번데기 라면, 미노의 가짜 크로켓, 정준영의 전피자를 제치고 최종 시식 메뉴로 선정됐다.성시경은 일일 셰프로 나서 15분 정도 찐 생선을 가지고 칼집을 내 간장 소스를 뿌리고 파를 얹은 뒤 마지막으로 ...
브라운푸드 전성시대 “가을에는 ‘미스터핑크’ 하세요” 2013-10-22 15:13:25
선호되는 브라운 푸드는 구이와 찜 요리다. 찜은 재료에 열이 많이 닿지 않고 기름을 이용하지 않아 영양가 파괴가 적고 음식 고유의 맛이 가장 잘 살아나는 요리법으로 불린다. 구이는 노릇노릇한 모습이 먹음직스러울 뿐만 아니라 조리 방법도 비교적 간단해 초보자도 도전하기 쉬운 요리가 많다. ‘살이 찌는 계절’로...
고단한 당신을 위로하는 힐링 푸드가 있나요? 2013-10-17 17:52:19
갑오징어숙회, 호박갈치국, 쥐치조림, 돌문어찜, 아귀미더덕찜, 물메기탕 등 추억이나 고향의 맛을 연상시키는 특정 음식과 제철이면 생각나는 특색 있는 음식을 소개한다. 또한 가족을 위해 매일 새벽밥을 짓고 1년 내내 부지런을 떨며 먹거리를 준비하던 어머니에 대한 그리움을 표현한다. 이 밖에도 말린 생선, 육전, ...
한경희생활과학,재탕 삼탕에도 처음처럼~‘보온히팅쿠커’ 출시 2013-09-24 10:05:18
끓이는 대신 저온에서 음식을 천천히 조리해 생선, 감자 등과 같이 부서지기 쉬운 음식은 모양과 식감 또한 정갈하게 유지해 준다. 특히 전기나 가스 불 없이 장시간 열기를 잡아주는 특수 보온 단열구조로 이뤄진 보온 용기가 처음 조리했던 요리의 맛 그대로 5시간 동안 66도를 유지하여, 에너지 절약 효과까지 톡톡히...
한경희생활과학, `한경희 보온히팅쿠커` 출시 2013-09-24 09:23:44
대신 저온에서 음식을 천천히 조리해 생선, 감자 등과 같이 부서지기 쉬운 음식은 모양과 식감 또한 정갈하게 유지해 줍니다. 특히 전기나 가스 불 없이 장시간 열기를 잡아주는 특수 보온 단열구조로 이루어진 보온 용기가 처음 조리했던 요리의 맛 그대로 5시간 동안 66도를 유지하여, 에너지 절약 효과까지 톡톡히 누릴...
"명절증후군 그만"…잘 고른 '가전도우미' 남편보다 낫다 2013-09-17 10:37:12
전은 물론 고기, 생선, 야채 등 다양한 요리를 할 수 있다. ◆ 튀김 한번 했더니 사방에 '기름'…옷도 머리도 미끌명절 음식 중 빠질 수 없는 튀김도 전과 마찬가지로 기름을 많이 써야 하는 음식이다. 팬에 부치는 전과 달리 고온에 튀겨야 하기 때문에 사고 위험도 높다. 동부대우전자에서 나온 '에어 프라이어...